LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Касперский][Open Source] Убунту нелегальна, а яндекс преступники?

0

1

Ну просто не мог не написать...
Подруге понадобилось скачать бубунту. Родители ей комп перекрыли родительским контролем. То что он перекрывает, и под каким предлогом, очень доставляет. И того, и другого.
Во первых: скриншот. Это как-это, убунту это нелегальна? Опенсорс тоже? Очень толстый вброс со стороны Касперского.
Предложил ей ссылочку на торрент-файл, лежащий на mirror.yandex.ru. Так Касперский заблокировал его по причине «Преступность»(попросил скрин с яндексом, но у нее истекло время пользование бравзером. Усиленный контроль =.= ).
И еще дополнительно, хотя и не очень по сабжу, могу добавить что оно блокировало сайт xda-developers(Только не у нее, уже у другого юзверя) как «Интернет-магазины». Что мне(хоть у меня нет родительского контроля), доставило баттхерт огромный. Еще помню заблокировало хабру, только не помню по каким причинам(блокировало почему-то только главную страницу)
Это что за беспредел? Ладно заблокировать по какой-то другой невинной причине. Но нелегальный софт, и преступность?

Последнее исправление: NexJedi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NexJedi

>здам

не сдашь.

И да, пусть подруга просто запишет убунту на диск или флешку у друзей

BlackHawk
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У Столлмана тоже неслабо язык подвешен.

если мы говорим о каком-то общественном собрании или ток-шоу, то оппоненту (Касперычу) это будет пофиг, он тупо не будет слушать что говорит Столлман )) И что ведущий или жюри будет говорить - Касперычу тоже пофиг. А на вопросы аудитории будет отвечать свои собственные, принципиально новые ответы, никак не связанные с вопросами. Это прямой путь к победе!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от damnemall

Пароли походу не в CMOS, потому что это возможно ноутбук

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от lognur

Нет. Этот колледж, вообще-то Техникум при оптическом заводе ЗЕНИТ.

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Пока они не прошли переаттестацию, их надо политкорректно называть «гражданин милиционер, исполняющий обязанности господина полицейского».

redgremlin ★★★★★
()

Тут неделю назад был тред от горе-фотографа, сфоткавшего какую-то женщину голой, а потом без ее согласия выложивший фото на сайт для всеобщего обозрения.

cvs-255 ★★★★★
()

а ты, собственно, своими руками-то не мог скачать и залить на диск, а? а потом своими руками сделать инмталфест. Вот как сдевушками нужно-то. А ещё лучше генту: тогда вообще шансы увеличатся.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я ей сказал, что нехорошие люди с толксов заставили меня сказать ее возраст. Ничего страшного.

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

В данном контексте речи о переаттестации существующих нету.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Тогда Касперский не только сырцы вскроет и обанкротится, но и поцелует обоим(Столлману и Вольфычу) ботинки, сядет в психушку и отправит своих рабов в разработку опенсорс....

NexJedi
() автор топика

ЯЗАБАН.

>Смотрю перекурил чувак. Иди проспись :D

Не пиши тут больше, пожалуйста. Всего года три потерпеть осталось.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

А вот денег нет, ни на бензин, ни на автобус...
Ну ладно что мне пришлось ходить один раз 6(а то и 8) километров, выжатый на речке прошлым летом домой(такси занято). Но 88 километров это слишком. Особенно без велосипеда

NexJedi
() автор топика

Лучше сначала спаси девочку из родительского банального рабства, а потом уже от копирастического спасай =)

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И аватарка как-бы дополняет, правда!

NexJedi
() автор топика

>Но все равно LOL!!!

Было бы смешно, еслиб не было так грустно. )=

CrossFire ★★★★★
()

6(а то и 8) километров, выжатый на речке прошлым летом

Я, конечно, не атлет, но ЗАЙМИСЬ СПОРТОМ, СОПЛЯК!

ramon13666 ★★★
()

Она уже пошла ставить убунту. Я опоздал

Намекни ей, что пароль должен быть нормальным. А ещё желательно поставить по умолчанию загрузку винды и скрыть меню груба. Тогда никто не догадается, что есть другая ОС.

ramon13666 ★★★
()

> Не, я же сказал. И проверить больше нельзя. Потому что время пользование бравзером кончилось, я же сказал.

А если переименовать iexplorer.ece в not_a_browser.ece?

andreyu ★★★★★
()

> Биос запаролен. И чую я что мы медленно сваливаемся в оффтоп

Перемычка clear cmos на мамке.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Ничего. Ей линух ставить разрешили. Да и прекратите! Человек сам разберется!
Всем остальным: Из-за того что вы тут развели, мне уже стадно давать ссылку на этот топик. Модераторы, удалите его, пожалуйста!

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Хилая? Я и дальше ходил. Просто долго. И хватит уже

NexJedi
() автор топика

За слово «софт» в интерфейсе серьёзной профессиональной программы я бы убивала на месте.

LucidFox
()
Ответ на: комментарий от Igron

Считаю это плюсом. Люди, качающие ОСь не с официальных серверов, должны страдать. Касперский в данном случае прав.

Yandex - официальный сервер.

Black_Shadow ★★★★★
()

[Ubuntu][Proprietary] Касперский - нелегален, а Крис - преступник

Он отбирает недополученную прибыль у Шатлворта. На космический комбинезон не хватает.

pacify ★★★★★
()

> пришлось ходить один раз 6(а то и 8) километров

Тренируйся, блин! До 20 км усталости вообще не должно быть

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.