LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Касперский][Open Source] Убунту нелегальна, а яндекс преступники?

0

1

Ну просто не мог не написать...
Подруге понадобилось скачать бубунту. Родители ей комп перекрыли родительским контролем. То что он перекрывает, и под каким предлогом, очень доставляет. И того, и другого.
Во первых: скриншот. Это как-это, убунту это нелегальна? Опенсорс тоже? Очень толстый вброс со стороны Касперского.
Предложил ей ссылочку на торрент-файл, лежащий на mirror.yandex.ru. Так Касперский заблокировал его по причине «Преступность»(попросил скрин с яндексом, но у нее истекло время пользование бравзером. Усиленный контроль =.= ).
И еще дополнительно, хотя и не очень по сабжу, могу добавить что оно блокировало сайт xda-developers(Только не у нее, уже у другого юзверя) как «Интернет-магазины». Что мне(хоть у меня нет родительского контроля), доставило баттхерт огромный. Еще помню заблокировало хабру, только не помню по каким причинам(блокировало почему-то только главную страницу)
Это что за беспредел? Ладно заблокировать по какой-то другой невинной причине. Но нелегальный софт, и преступность?

Последнее исправление: NexJedi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NexJedi

Я ходил примерно 60-80 км, с рюкзаком за раз - тяжело, но возможно + на следующий день - обратно.
А вот 33 км - влеготу.
6 км - это просто по городу пройтись.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я вообще не измерял километры. Мне так показалось что 6 или 8. И я просил уже не засорять тред.
Прям пытают меня уже с этими километрами

NexJedi
() автор топика

Выглядит как гопота в подъезде, правда вместо матов - заученные словечки.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> До 20 км усталости вообще не должно быть

усталости нет, но вот пот промачивает.. промакивает.. намакивает.. рубашку насквозь. Противно! Ненавижу весну ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> но вот пот промачивает.. промакивает.. намакивает.. рубашку насквозь. Противно! Ненавижу весну ;)

Не ходи в пуховике весной

cvs-255 ★★★★★
()

Рекомендую прокачать какой-нибудь Эсперанто. Изучение иностранных языков позволяет упорядочить кашу в голове и лучше воспринимать родной.

fat_angel ★★★★★
()

Вброшу и я пожалуй.

касперский мокрые киски скачать бесплатно без смс кряк кейген бесплатно. Проприетарный софт должен умереть, желательно вместе с его создателями.

polovinamozga
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Дурак? При чем здесь Крис? Евгений же!

Ой. Сорри. Я думал, что это один и тот же человек.
Евгению - огромный минус.

pacify ★★★★★
()

Взаимоисключающие параграфы

Они включили родительский контроль, поставили пароль на BIOS, но разрешили установить Ubuntu? Они что ли собрались потом Gnome Nanny сами поставить?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Yandex - официальный сервер.

Речь шла об ubuntu.ru/get.

Igron ★★★★★
()

> Вообще-то, ubuntu.ru это русское комьюнити убунты.

А как антивирусу об этом догадаться? :)

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

> Тогда пользователи торрентов должны вообще гореть огнем в аду.

Если не умеют ими пользоваться, то так оно и происходит. За примером далеко ходить не надо, этот топик уже многое показал.

Igron ★★★★★
()

Да переведи ты время в биосе, делов-то. Или на чем там этот контроль завязан?

Я бы, если писал такую блокировку, то по elapsed time , а на время раньше последнего вообще бы блочил до ввода мастер-пароля. Думаю в лаборатории касперского быдлокодеры не сильно хуже меня

Loki13 ★★★★★
()

Да, Касперский и не такое может отжечь. Но посмеялся вдоволь:)

vladislavnagornyuk
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

на работу? о_О
я ещё спать не ложился
да и бабок пока торчат...так что я сейчас баиньки :р

megabaks ★★★★
()

Считаешь касперского мегакорпорацией?

muon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> если мы говорим о каком-то общественном собрании или ток-шоу, то оппоненту (Касперычу) это будет пофиг, он тупо не будет слушать что говорит Столлман

Тогда Кашпиров^W Касперский сольёт моментально.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кстати. Было бы интересно посмотреть острую дискуссию Касперского и Кашпировского.

Quasar ★★★★★
()

NexJedi> Что с того, что я луркофаг?

А то, что к тебе чёрной ночью придёт catap, потащит в зловещее место, где будут сидеть ЛОРовские анонимусы, Шоман и Саныч, и там тебя покарает.

Quasar ★★★★★
()

Скандалы, интриги, расследования!

>либо обанкротится и вскроет сырцы
Вчера вечером известный бизнесмен и гуру программирования Е. Касперский вскрыл сырцы. Врачи скорой помощи, прибывшие на место трагедии, зафиксировали смерть от переполнения буфера.

unikoid ★★★
()

Если родители применяют подобные меры, то значит есть основания для недоверия. По умолчанию они правы.

TGZ ★★★★
()

на 20-30км ходьбы у меня в детстве появлялись кровавые мозоли, и это заставляло меня-малютку срать кирпичами

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

make me unsee it

Your request cannot be accomplished. Should we make you resee it instead?

Xenesz ★★★★
()

Подруге понадобилось скачать бубунту. Родители ей комп перекрыли родительским контролем

Не боишься срок схлопотать за развращение малолетних ?

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

И мой тоже, село Успенское моя историческая родина!

filosof ★★
()

> либо обанкротится и вскроет сырцы

Сырцы и так можно слить с торрентов.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sn00p

> Извини, конечно, но, если можешь, передай её родственнику, что лучше пусть ей спираль поставят - в таком возрасте больше пользы ))))

Сомнительная польза от спирали у нерожавшей.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LucidFox

> За слово «софт» в интерфейсе серьёзной профессиональной программы я бы убивала на месте.

Бери выше. Убивать за слова на русском языке в интерфейсе любой программы.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

> Донской Табак и Краснодарский чай

Краснодарский чай

А вы, мсье, знаете толк в извращениях

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

TGZ> Если родители применяют подобные меры, то значит есть основания для недоверия. По умолчанию они правы.

Если родители решили принять такие меры при наличии оснований недоверия, а не ближе общаться со своим ребёнком, то они априори мудачьё тупоголовое, которое надо отправлять в ясли для родителей, где их будут учить воспитывать детей.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Если родители решили принять такие меры при наличии оснований недоверия...

Мы же не знаем ситуацию. Для некоторых детей достаточно и таких мер. Чтоб ночью не прирезали после посиделок на «ubuntu.ru»

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.