LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lovelock] [не готов] минимальные требования такие минимальные

0

1

Это я что-то пропустил в ходе развития линуксов или 1.5 ГБ уже считается минимумом оперативки?

Поставил в виртуалку тестовую федорку с кедами на пощупать. При попытке накатить все апдейты виртуалка с 1ГБ оперативки успешно зависла выжрав всю память.

Установить апдейты получилось добив память до 1.5ГБ, но тенденция не радует. Заодно покажите годный мануал по отмыванию кед, на первый взгляд в топ, там, по дефолту, сильно много лишнего плавает.

Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Меня в ПТУ всегда учили, что надо начинать сверху вниз,

Это называется гуманитарный подход. Речь же о поиске ошибок а не о проектировании, а поиск ошибок всегда надо начинать с низа стека иначе ошибки нижних уровней можно принять за ошибки верхних

а наоборот делают только те, кто любит сам создавать себе проблемы. ;)

вообще-то всем своим знаниям человечество обязана индукции а это снизу вверх. Дедукция же новых знаний не создает а лишь позволят ориентироваться в том что и так известно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а не надо выдумывать что эта пресловутая федора предназначена для использования конечными пользователями.

tommy ★★★★★
()

arch. ничего не вырезал. все по дефолту. щас запущена куча приложений, типа firefox psi amarok ktorrent skype qutecom blueman
расход оперативки.. хмм..

504.8 MiB / 2012.0 MiB

snoopcat ★★★★★
()

Федора и кеды жуткое и глючное УГ!

filosof ★★
()

У меня Kubuntu обычно жрет около 800МБ, но у меня при этом запущены FireFox, ThunderBird, Lighthttpd с Django, Ejabberd со всякими транспортами (некоторые на питоне), vsftpd, одна прокся на java, ssh-сервер, может ещё что то.

firestarter ★★★☆
()

Всем доволен все устраивает =)

[root@ArchLinux behem0th]# free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          4027       3102        924          0        617        868
-/+ buffers/cache:       1615       2411
Swap:         3812          0       3812

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Да у меня оперативки столько на ноутбуке как у тебя со свопом. Только больше гига на голую систему даже оффтопик постеснялся сожрать, толстячок.

vsemprivet
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

ок, дяденька харухи, я больше не буду, только не дерись

vsemprivet
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

ты сюда похвалиться пришел? забыл процессор показать, потому как убунту к федоре с кедами никакого отношения не имеет.

vsemprivet
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol_linux

у тебя неправильная федора и у нее неправильные кеды. Спрячь юзерленд процессы в настройках хтопа и выключи половину гетти - еще полтора метра освободится

vsemprivet
() автор топика
Ответ на: комментарий от sol13

не-не-не, не говори мне про синаптик, если юмекс что-то подобное то шутку выше я оценил. эптитьюд онли, а еще там классный сапер! Есть что-то подобное для рпм“ных?

vsemprivet
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

мб потому что после ресета посланного внутрь коробки все продолжает работать как ни в чем не бывало до следующего выжирания оперативки, не? На проблемы самих коробок я по работе насмотрелся уже достаточно, чтобы заподозрить проблему именно с ней.

vsemprivet
() автор топика
Ответ на: комментарий от vsemprivet

Ну ты же понимаешь что это не доказательство? Процессор скорее всего жрет сборщик мусора но вот чей сборщик вопрос интересный

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Только больше гига на голую систему даже оффтопик постеснялся сожрать, толстячок.

Оффтопик без свопа себя чувствует крайне фигово даже если оперативки достаточно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

И вообще я не понимаю мастурбацию отдельных граждан на колличество свободной оперативы.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cooler

> 32MB должно быть достаточно для запуска иксов.

Да, Cyrix Cx486DX2/32 MB FPM вполне себе работало с Debian GNU/Linux 3.0 r1 «Woody» 7CD/7CD (blackbox+XFree86).
Туда же без проблем можно было поставить Windows 95.

pacify ★★★★★
()

>> А нафига отключать своп? Так и на кернелпаник можно нарваться

Да неужели?

GotF ★★★★★
()

>> Оффтопик без свопа себя чувствует крайне фигово даже если оперативки достаточно

Неправда.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

распоследний из виденных мной оффтопиков со свопом себя чувствовал гораздо хуже, чем без него, ибо имел тенденцию скидывать туда все подряд, даже если необходимости в этом не было никакой.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от furs

ты не нужен
и при чём здесь память?
у меня кстати как раз 4 гига

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

сорри, подумал что ты не на то сообщение отвечал.

maloi ★★★★★
()

>Оффтопик без свопа себя чувствует крайне фигово даже если оперативки достаточно
ну нет же
без свопа оффтопик соображает быстрей

megabaks ★★★★
()

Это же федора - тестовый полигон, а не дистрибутив для повседневного использования. Так что если по федоре о линуксе судить, то линукс окажется падучей экспериментальной поделкой, в которой много непонятных технологий, которые чаще всего сами отомрут.
Федора нужна для тестирования, а не постоянного пользования.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Иксы и на 16Mb RAM хорошо себя чувствовали. А вот если было 4Mb RAM или 8Mb RAM - лучше было в консоли сидеть.

Quasar ★★★★★
()

Нет, показал какая система и расход памяти.

kombrig ★★★
()

Тред не читал, но уже ведь сказали, что rpm - хрень?

Tark ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.