LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

а для Ъ в кратком изложении? безобразие. флеш не нужен

Да там излагать нечего. Поговорили ни о чем, показалы кеды.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MihailP

Серьёзно?

Ну не гном же, он RIP!

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Какая-то унылая болтовня

Gary ★★★★★
()

И вообще, их самих-то не смущают взаимоисключающие параграфы? ПО открытое, то бишь интернациональное, а платформа на этом ПО - национальная. Ну никакой фантазии.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

И вообще, их самих-то не смущают взаимоисключающие параграфы?

Когда это кого-то смущало?

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну можно ж было задвинуть телегу про мир/дружбу/демократию/гласность/сотрудничество, а не позориться на все телевизыры.

Cancellor ★★★★☆
()

Ну можно ж было задвинуть телегу про мир/дружбу/демократию/гласность/сотрудничество, а не позориться на все телевизыры.

Пипл хавает, зачем дергаться.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

почему каким-то образом? у нас в галерее проскакивал комрад с лицензионным компасом, работающим под вайном

Там слишком красиво для вайна. Может они oxygen в вайн запилили?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

У компаса ж есть несколько встроенных стилей. Этот, кажись, копирует MS Office 2003.

Cancellor ★★★★☆
()

лучше б я не смотрел. GTK не настроен, на рабочем столе значки!!1 говорят вообще чёрт знает о чём.

Вайн умеет стили виндовз, так же умеет цвета Qt (емнип, видел это где-то в Q4Wine) но судя по тому что они не осилили GTK... оу да там всё гораздо печальней! опенофис же умеет подстраиваться под Qt, они какой версии-то там нарыли?! так что товарищь Cancellor, думаю, прав про встроенные стили компаса

OldWiseCat ★★
()

Спасибо. Интересно. Давно хотел послушать про БЭСМ-6 и ЕС ЭВМ.

pacify ★★★★★
()

Я тоже так поначалу думал, но получается параграфы не взаимоисключающие. ПО действительно открытое и оно должно стать базой в разработке платформы (своего рода срез текущих версий свободного ПО), из этой базы должен быть создан репозиторий в двух строящихся датацентрах (Москва и Новосибирск), кроме того привлечён капитал ряда компаний таких как 1С, Абби и ещё кучи. После того как это всё запустится это создаст инфраструктуру ПО. Вот это вот всё в целом и называется «национальная программная платформа». То есть называется платформа национальной потому что датацентры с репозиториями в России, в разработке принимают участие компании основной рынок потребителей который так же Россия и конечный пользователь продукта в основном житель России.

Мне только непонятны несколько моментов, при участии такого достаточно большого количества компаний им будет сложно между собой договориться. Как бы не получилось «Лебедь рак и щука». Кроме того, из беседы не ясно почему пользователь выберет именно эту платформу, я так понял чёткого представления как продвигать у создателей нету. на вопрос ответили только «иногда не грех и заставить». Хотя сами понимают что такая модель продвижения не жизнеспособна и далеко на ней не уехать.

Deleted
()

А это как с национальным смартфоном, который пока собирается в Китае.

queen3 ★★★★★
()

> Да никто нифига делать не будет. Распилят и все.

Если действительно привлечён частный капиталл это будет сделать очень сложно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>привлечён капитал ряда компаний таких как 1С, Абби и ещё кучи

Только 1С и Abbyy пока об этом не знают

Gary ★★★★★
()

я так понял чёткого представления как продвигать у создателей нету.

на вопрос ответили только «иногда не грех и заставить». Хотя сами

понимают что такая модель продвижения не жизнеспособна и далеко на

ней не уехать.

На ней не надо далеко уезжать.

Грубо говоря сейчас если в госконторе стоит какой нибудь офис или недайбоже продукция «РосСофтПесецПрома» на вижуалбасике(за государственные деньги), им побарабану что у тебя как у линуксоида его нету. Ставьте, сдавайте в этом отчеты.

Соответственно заставлять нужно не потребителей. Вообще желательно никого не заставлять. Выделять *государственные* деньги «РосСофтПесецПрому» только на тот софт который фактически работает на национальной платформе. То есть не просто «совместим», это ничего не решит, а именно результатом работы будет софт под нацплатформу. Если у фирм/организаций потребителей есть претензии к качеству софта - то есть в наличии обман, заявлена работа под нацплатформой а по факту не работает - считать контракт невыполненным. В следующий раз денег организации на софт не давать. В случае наличия сдачи некорректных отчетов - судить согласно текущему законодательству. При чем опять же - если обеспечить доступ граждан к собственно самим материалам (а в них нет секретного ничего), граждане сами будут поднимать волну.

Ну и выделять деньги на закупку софта только под национальную платформу. То есть если есть фотошоп который работает под этой нацплатформой? Пожалуйста, покупайте. Хотите купить фотошоп под виндовс? Пожалуйста - из внебюджетных источников.

Вот примерно такая общая схема. Соотвественно нацплатформа как проект нужна потому что нужны конкретные механизмы проверки, разработки и пр. «Работает под линукс» это очень растяжимо. «Не работает под нацплатформой» - демонстрируется легко даже президенту :) Качаем нацплатформу с сайта нацплатформа.ру ставим туда поделие тыкаем в кнопочки.

Соответственно если какой чиновник начинает рассказывать «что ничего в этом не понимает» при такой простоте проверки можно и чиновника уволить. Зачем нам чиновники-идиоты?

PS Лично я не знаю что они там задумали и во что это все выльется, но поставить этих животных пишуших все это убожества за госденьги в ситауцию написания даже под альтлинукс / МСВС это весело, чо :):):) вот джаст фор лулз я целиком за ;):):)

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Как показывает практика, в нашей стране в случае поддержки проекта государством не может быть так хорошо, как ты сказал, а может быть исключительно распил.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Как показывает практика, в нашей стране в случае поддержки проекта

государством не может быть так хорошо, как ты сказал, а может быть

исключительно распил.

Как показывает еще более практичная практика вся реальная борьба с распилами включая хоть сколько нибудь обоснованные крики «распил111» (а не просто хомячий визг) у нас происходит потому что государство само публикует информацию о тендерах^Wраспиалах ;):):) «Такие дела»(C)

kernel ★★☆
()

>Как бы не получилось «Лебедь рак и щука»

не получится. пилят деньги они в одном направлении, а делатьв сё равно ничего не надо.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

достали со своими распилами. Наконец-то до гос-ва дошло, что в школах одного урока МС офиса мало, нужно давать фундаментальное образование в области программирования. Хотя бы это должно радовать

luke ★★★★★
()

Сначала идёт какая то зомбирующая хрень в интро
Потом я углядел в демонстрации программный национальный КДЕ. После чего узрил национальный гуглйорз, кажись. Видео немного подтормаживало, из чего я заключил что мужик за кадром тоже использует свободный национальный Радеон с Каталист дровами как у меня. Услышав «создание репозитория» я возгордился, и смахнув скупую слезу подумал: вот ведь, будут теперь убунту поддерживать! Однако меня насторожило то, что они везде ттрындели «свободная, свободная», но ниразу не открытая. Ведущий открыто троллит, предлагая поконкурировать с IBM. но почему то не с Майкрософт.
Что такое центр обработки данных, зачем он нужен, чем отличается от обычного сервера я так и не понял. При Линуса и бородатого так и не вспомнили. Обидно. Видно параллельно ещё будет осуществляться федеральная программа «Национальная амнезия»

P.S. когдя есть много туманного текста и непонятных слов, значит что то не хотят говорить прямо.
Кто выделяет миллиарды на развитие цифрового общества, тоже непонятно. Государство? Не сллышал. Частные компании? Меценаты что ли? Им только профит нужен, иначе банкрот. Только про Каноникал знаю.
Я сам лично выделяю около 500 гроблей в месяц на развит^интернет, никакие миллиарды мне не приплачивают у помощь. Государство помосч не обеспечивает.
P.P.S. мужыг с третьей банковской фотки подозрительно похож на главврача из «Клиники»

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от luke

> Наконец-то до гос-ва дошло, что в школах одного урока МС офиса мало

Скорее уж заинтересованные лица пробили «бизнес-нишу» на гос. уровне. Школьная программа, это только звено золотой цепочки.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Скорее уж заинтересованные лица пробили «бизнес-нишу»

Пrи капитализме живём, батенька. Тут без заинтеrисованности в доходе никуда не денешься.

luke ★★★★★
()

Это ппц, либо видео снимали через VNC, либо они не осилили поставить драйвера на видео карту +)

Lindows
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Однако меня насторожило то, что они везде ттрындели «свободная, свободная», но ниразу не открытая.

В проекте предполагается использование закрытого ПО наряду с открытым. Учавствуют куча коммерческих компаний, они исходный код открывать не стремятся.

Ведущий открыто троллит, предлагая поконкурировать с IBM. но почему то не с Майкрософт.

Ведущий прав, конкурировать должны инфраструктуры, а не ОС.

то такое центр обработки данных, зачем он нужен, чем отличается от обычного сервера я так и не понял.

Репозиторий там и по ходу разработка на тех же мощностях.

Кто выделяет миллиарды на развитие цифрового общества, тоже непонятно. Государство? Не сллышал. Частные компании? Меценаты что ли? Им только профит нужен, иначе банкрот. Только про Каноникал знаю.

Там конкретно были озвучены компании 1С и Абби, чем были заняты ваши уши?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Школьная программа, это только звено золотой цепочки.

Польза небольшая от этого есть - некоторые школьники начали интересоваться Линуксом чуть активнее ...

pacify ★★★★★
()

на вопрос ответили только «иногда не грех и заставить»

йа ничево не понял. они хотят заставить покупать бесплатное ПО? Может проще воду в водопроводе не очищать и заставить в 5литровых кегах по цене золота покупать? так по крайней мере не нужно будет на датацентры тратиться

Karapuz ★★★★★
()

А чего оно у них ТАК тормозит?

Ramen ★★★★
()

Выделять *государственные* деньги «РосСофтПесецПрому» только на тот софт который фактически работает на национальной платформе

тогда остатки программистов убегут в белорусию, в польшу, далее везде. представь, сейчас ищут даже на 40000тыр. людей с нулевыми знаниями

можно и чиновника уволить. Зачем нам чиновники-идиоты?

чиновники потому там и работают, что идиоты. иначе бы заработали больше на гражданке

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> йа ничево не понял. они хотят заставить покупать бесплатное ПО? Может проще воду в водопроводе не очищать и заставить в 5литровых кегах по цене золота покупать? так по крайней мере не нужно будет на датацентры тратиться

В данном случае думаю речь идёт о внедрении в гос учреждениях

Deleted
()

тогда остатки программистов убегут в белорусию, в польшу, далее

везде. представь, сейчас ищут даже на 40000тыр. людей с нулевыми знаниями

Остатки программистов откуда, давай внесем ясность?

чиновники потому там и работают, что идиоты. иначе бы заработали

больше на гражданке

Те чиновники что рулят денежные потоки совсем не идиоты ;)

kernel ★★☆
()

Те чиновники что рулят денежные потоки совсем не идиоты

уверяю тебя, идиоты, причем клинические. такие же сидели в исполкомах ссср, как ты знаешь, ссср плохо кончил, эти тоже надеются что нахапают и свалят

Karapuz ★★★★★
()

уверяю тебя, идиоты, причем клинические. такие же сидели в

исполкомах ссср, как ты знаешь, ссср плохо кончил, эти тоже надеются что нахапают и свалят

Нее, в этом смысле понятно. Но они на самом деле не идиоты - они бюрократы. При производственно-попильной необходимости выучат такую мелочь в момент. Даже если клинические - всегда есть возможность спросить у подручных.

Ты пойми главное - что украдут внизу, не украдут наверху. Тем кто наверху выгодно что бы на те деньги которые они разворовали и спустили вниз была выполнена реальная работа, ну например улицы там убрали от снега или еще что. Грубо говоря на уровне мэрии и пр все должно быть прозрачно и регулярные «честные» посадки.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.