LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[2 madcore] [nouveau] [ppc] kms

0

1

Есть такой баг https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=21273. У тебя есть работающий nv17 на nouveau. Не мог бы ты добавить в баг состояние регистров без загрузки X-ов с параметрами ядра «video=ofonly»? И ещё лог ядра, а то у меня нечто странное пишется в лог:

kernel: [   20.128544] [drm] nouveau 0000:00:10.0: Detected an NV10 generation card (0x017200a5)

Последнее исправление: goose (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от goose

Вроде да. Но у меня радеон. Я запарился (давно) ждать рабочего нуво для искаробочной нвидии, купил радеон и проапгрейдил.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>> Тоже kms не работает?

> Вроде да. Но у меня радеон.

Можно я третим буду? У меня тож есть повэр-пыся с радеоном 9200 и тоже kms не работает - даже и не грузится с ним, виснет где-то при инициализации. А вот обычный radeonfb работает. Доктор, что мне с этим делать? (да, serial консоли нет, отлаживать нечем и в drm я ничего не смыслю).

mad_soft
()
Ответ на: комментарий от mad_soft

У меня не виснет, просто ничего не видно. Можно в слепую залогиниться и перегрузиться. Поэтому и хотел бы получить набор регистров рабочего железа. Есть правда серьезные сомнения, что я смогу с ним что-то сделать, но стоит попробовать.

goose
() автор топика
Ответ на: комментарий от goose

ну вот я первый попавшийся на ебее купил, правда за его поверпысышность цена была не очень веселой.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

причем радеон в логах матерится на EDID монитора мол не выполнимый он Rаdеon 9800 Pro с LCD NЕC 225WNX :(

Freiheits-Sender ★★
()
18 марта 2012 г.
Ответ на: комментарий от gek7

Нет, ее так просто не решить. В стайбл nouveau слишком старый, он тогда еще совсем ничего не умел. Я использую тестинг, но проблему это не решает. Все упирается в kms, он работает не правильно для моей карточки. На G5 видеокарта другая и возможно там нет проблем с kms. В общем только обновляться до тестинга.

goose
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

Можно, но там еще нужно и mesa обновлять, libdrm. Свежему nouveau нужны свежие X.

goose
() автор топика

[2 madcore] [nouveau] [ppc] kms

goose * (11.04.2011 23:49:10)

Сорри, не видел этого сообщения.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.