LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Сдача на права] Можно экстерном?

0

1

Можно ли сдать на права (меня интересует лишь «А») экстерном? В чём, собсна, драма:

gai.ru:

Допуск к сдаче экзаменов.
Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
...
документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
...
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/p406/
Это Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) (с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)

Все говорят о каких-то мифических поправках к этому положению. На раскрученном gosuslugi.ru видим:

Получение водительского удостоверения.
Необходимые документы
...

Документ о прохождении обучения (оригинал, 1 шт.) 
Обязательный
Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Свидетельство о прохождении обучения по программам подготовки (переподготовки) водителей автомототранспортных средств соответствующих категорий, а также трамваев и троллейбусов.
...
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=226&ccoid_4=232&poid_4=14&soid_4=1118&toid_4=2149&info_4=0&rid=228&tid=2

Нельзя конечно!

А ты подумал о голодных семьях владельцев автошкол, инспекторов которые оптом принимают блат за экзамены и т.д.?!

drull ★☆☆☆
()

Можно. Насчет «А» не знаю, но «AB» стоит около 37т.р. Сегодня деньги, завтра - права.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

только экстерном и можно

как правило - у автошкол нет мотоциклов для обучения а правила можно и самому выучить

только одна проблема есть - в ГИБДД тоже нет мотов для сдачи площадки. Мне приходилось искать чувака на минске с нормальными документами.

хотя в других городах все по другому

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>только одна проблема есть - в ГИБДД тоже нет мотов для сдачи площадки
Это не самая большая проблема. Аренда минска кстанет руб в 500.
А неимение у многих автошкол лицензий для обучения на «А» - не повод для несоблюдения закона (если такой имеется). Школу можно найти.

В идеале хотелось бы слышать мнение человека, сталкивающегося с сабжем в недавнем времени.

markevichus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от markevichus

ходить в автошколу и арендовать минск со стороны? - это во первых

автошкола не станет тебя учить на категорию А - это во вторых. все дело в том что группы учатся водить авто, а отдельную группу из одного человека для вождения мото создавать не станут! можешь пойти в любую автошколу которая обещает категорию А и увидишь как мягко тебя отошьют. ГиБДД прекрасно это знают и закрывают глаза на непорядки. 80% байкеров ездят без А категории, а то и вовсе без прав

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

я сейчас на «Б» доучиваюсь. на «А» нужно будет просто досдать автодром (на мото), и даже не надо пересдавать теорию, если в 3 месяца уложусь. (от получения Б)

dk-
()
Ответ на: комментарий от UVV

Говорят, что их щас не берут...

Одни говорят, а другие берут...

panter_dsd ★★★★
()

Сам собираюсь на А сдавать. Узнавал что к чему. Напугали, что гайцы не любят мотоциклистов. Некоторым пришедшим сдавать прямым текстом говорили " 'пи-и-ип' вы сдадите!".

hibou ★★★★★
()

Все умники про взятки отписались?

markevichus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

>ходить в автошколу и арендовать минск со стороны? - это во первых

автошкола не станет тебя учить на категорию А - это во вторых.

Да я не собираюсь в автошколу ходить. Всё сам. Только арендую минск у товарищей, которые прямо на площадке этим зарабатывают.

я сейчас на «Б» доучиваюсь. на «А» нужно будет просто досдать автодром (на мото), и даже не надо пересдавать теорию, если в 3 месяца уложусь. (от получения Б)

Про 3 месяца я знаю. Но сам факт того, что вы не учитесь на «А» уже обнадёживает. Спасибо.

markevichus ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от markevichus

ну «не учиться» это только если учился на б

dk-
()
Ответ на: комментарий от hibou

ну если морда уже примелькалась им своими косяками на дорогах - то да. и справедливо считаю.

а адекватных у них нет цели валить
у нас по крайней мере

dk-
()

У меня был друг, тоже горел желанием сдать на права экстерном. Через полгода рассказывал, как закончил школу. Это на B. А на моцике он без прав ездил :)

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.