Есть ноутбук, древний, HP Compaq Evo
На нем перестала работать подсветка экрана. После разборки выяснилось, что от многократного открывания-закрывания крышки перетерлись проводки, управляющие подсветкой, в том месте, где корпус соединяется с экраном. Проводов 5, разноцветные, идут от разъема на материнской плате к длинной узкой платке в крышке ноутбука под экраном. Эта платка, по ходу, представляет собой преобразователь напряжения, на ней есть трансформатор с ферритовым сердечником. От вторичной обмотки идут два провода внутрь дисплея.
Перетертые проводки я спаял, и в разобранном состоянии подсветка даже иногда включалась, но работала неустойчиво. Я так подозреваю, что помимо этих 5 проводков еще нужно соединение длинной платки с землей/общим проводом. На длинной платке есть контакт, который упирается во внутреннюю поверхность крышки, внутренняя поверхность металлизирована. Но эта металлизированная поверхность нигде явным образом не соединена никакими проводами с общим проводом корпуса.
После сборки подсветка перестала работать совсем, иногда при включении только вспыхивает на доли секунды. Мне влом повторно целиком разбирать ноут, и возникла такая идея - запитать подсветку от внешнего источника. Собственно вопрос - какого типа лампы подсветки бывают в LCD экранах, и каким напряжением их питать?
Или может коллективный разум ЛОРа посоветует, как еще можно оживить подсветку?
Ответ на:
комментарий
от kermzyxer
Ответ на:
комментарий
от AnDoR
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от Zubok
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от Harald
Ответ на:
комментарий
от Zubok
Ответ на:
комментарий
от Harald
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.