LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Было проведено исследование, насколько Ubuntu 11.04 удобна для пользователей Mac и Windows

0

1

Было выбранно 11 пользователей Mac и Windows в возрасте от 19 до 47 лет. По роду деятельности это были IT-специалист, учителя, студенты, менеджеры и т.д. Пользователям были предложено было выполнить элементарные задачи: запустить Firefox и проверить электронную почту, написать письмо, запустить игру и т.д. Вот какие результаты были получены:

• Все пользователи смогли запустить Firefox и проверить почту
  • 10 пользователей смогли запустить второе окно Firefox
  • Только 4 человека смогли поменять тему рабочего стола
  • 6 человек смогли найти определённую, но только один человек смог поместить иконку на «launcher»
  • Двое человек смогли удалить заданную иконку из «launcher»
  • 9 пользователей смогли написать письмо с помощью LibreOffice Writer
  • 9 человек смогли легко найти как закрыть окно
  • Никто не смог проиграть mp3-файл. При попытке проиграть mp3-файл система вывела сообщение «Search for suitable plugin». Пользователи растерялись и не знали что делать дальше. Они считают, что сообщение вида «Search for suitable plugin» могут понять только «гики»

Подробности

Перемещено Aceler из Ubuntu Linux

★★★★★

Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)

на каждую звезду про ошибке?!

puls
()

> IT-специалист

Никто не смог проиграть mp3-файл

no comments

Kirakishou
()

>Было выбранно 11 Mac и Windows в возрасте от 19 до 47 лет.

это 5

puls
()

>9 человек смогли легко найти как закрыть окно

это как!? кто эти 2 человека? непонимат

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

раз 2ое не смогли «легко закрыть окно», то не могут

MaZy ★★★★★
()

>Было проведено исследование

Зря всемя потеряли, и так понятно что Убунта непригодна для виндузятников.

elverion
()

Я до сих пор не знаю, как создать значок для запуска приложений в меню Xfce 4.6-4.8. А вы про запуск Firefox...

iZEN ★★★★★
()

поржал, спасибо. лол.

uju ★★
()

10 пользователей смогли запустить второе окно Firefox

как-то в MacOS у меня было открыто окно загрузки файла, но я никак не смог открыть новую страницу в Firefox, то есть контекстное меню в доке отсутствовало.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> как-то в MacOS у меня было открыто окно загрузки файла, но я никак не смог открыть новую страницу в Firefox

а для кого меню в верхней панели придумали? :)

aho
()

>по ссылке не говорится - могли ли они проделать все действия на «родной» ОС?

Судя по тому, что способ смены обоев по правому клику мышки по раб. столу одинаков во всех ОС...

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> Судя по тому, что способ смены обоев по правому клику мышки по раб. столу одинаков во всех ОС...

они могли это делать из «центра настроек», или как оно там называется

aho
()

>10 пользователей смогли запустить второе окно Firefox

Хмъ, а ведь на моей машине второе окно фф запустить невозможно в принципе...

petrosyan ★★★★★
()

Выборка в 11 человек - это не исследование. Всегда ваш К.О.

Polugnom ★★★★★
()

>Пользователи растерялись и не знали что делать дальше. Они считают, что сообщение вида «Search for suitable plugin» могут понять только «гики»
А на что тогда можно поменять?

slipbodd
()

>они могли это делать из «центра настроек», или как оно там называется

Лезть куда-то в центр настроек, чтобы сменить обои? Да и нет в убунту центра настроек, по крайней мере по умолчанию не ставится. Хотя, некоторые каждый раз в меню лезут, чтобы скопировать\вставить текст и считают, что это удобнее хоткеев.

petrosyan ★★★★★
()

А исследования «Насколько Ubuntu 11.04 удобна для пользователей Ubuntu», у них случайно не проводилось?

kid_lester
()

Никто не смог проиграть mp3-файл. При попытке проиграть mp3-файл система вывела сообщение «Search for suitable plugin». Пользователи растерялись и не знали что делать дальше. Они считают, что сообщение вида «Search for suitable plugin» могут понять только «гики»

безнадёжны

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kid_lester

А исследования «Насколько Ubuntu 11.04 удобна для пользователей Ubuntu», у них случайно не проводилось?

вот этот вопрос мог поставить меня в тупик. если бы мне не дали убунту с гномом - я бы наверное не знал что ответить. если пользуюсь - значит наверное удобно, но никогда не задумывался.

tommy ★★★★★
()

дайте угадаю, файл они не смогли проиграть потому что на машине интернета не было? выглядит как очень толстый вброс, не ualinux проводило это «исследование» среди своих «спецов», нет?

OldWiseCat ★★
()

на новость не тянет. В толксы!

luke ★★★★★
()

10 пользователей смогли запустить второе окно Firefox

Вот если спросить у меня как это сделать - я и не отвечу, наверное. А что, это действительно требуется?

9 пользователей смогли написать письмо с помощью LibreOffice Writer

Ох блин, я бы и не догадался...

Кстати, а оставшиеся двое не смогли написать вообще или написали как-то иначе?

Ximen ★★★★
()

И что сия новость значит? Я вот не понял. Ubuntu 11.04 уже успел попробовать, вполне удобно и красиво.

Никто не смог проиграть mp3-файл. При попытке проиграть mp3-файл система вывела сообщение «Search for suitable plugin». Пользователи растерялись и не знали что делать дальше. Они считают, что сообщение вида «Search for suitable plugin» могут понять только «гики»

Мда. Вот Codec loading error в винде их не смущает, да.

Milky_Way
()

Их что, телевизор читать отучил?! В школу, Ниппона кааса,быстро всех на второй год!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>IT-специалист не смог понять search for suitable plugin? ясно
Этот Айти-специалист сосед у Наполеона из шестой палаты

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от h31

< Посмотри на скриншоты Unity. Там кнопку закрытия спрятали, если окно развернуто.

4.2

bsdfun ★★★★★
()

Надо было попросить показать их оценки в первом классе за чтение и сдачу предмета «логика» в ВУЗе

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Milky_Way

>Вот Codec loading error в винде их не смущает, да.
В винде этот кодек лоадин не ставит сразу кодеки. Вот они и решили что тут тоже самое и забили. Во всём виновата винда с её тупым диалогом, не приводящим ни к чему!

darkshvein ☆☆
()

Ахахахаха. Сказали всем сходить в туалет и только шестера нашли дверь в туалет.

unixnik ★★★★★
()

ЛИЦОЛАДОНЬ

Уж пардоньте за капс

Cancellor ★★★★☆
()

> 9 пользователей смогли написать письмо с помощью LibreOffice Writer

И вот интересно ещё, на кой хрен набирать _письмо_ в таком монстре? Они Evolution (или Thunderbird) не нашли там, что ли? Всё равно ж копипастить потом, да ещё и наверняка с потерей форматирования.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от slipbodd

>>Пользователи растерялись и не знали что делать дальше. Они считают, что сообщение вида «Search for suitable plugin» могут понять только «гики»

А на что тогда можно поменять?

Ставить MPlayer изкоробки, как в Slackware.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

> Да и нет в убунту центра настроек, по крайней мере по умолчанию не ставится.
Вообще-то есть, но запихали в какую-то далекую жопу. ака меню под логином юзера.

И даже в Beta2 ещё не поменяли.

Xenius ★★★★★
()

Я бы это всё осилил. Вот что я не осилил в убунте — это как вернуть меню обратно под заголовок окна. И ещё не понял, как сделать что бы GDM не показывал список существующих юзеров, а предлагал ввести имя и пароль отдельно (так безопаснее).

Xenius ★★★★★
()

Было выбранно 11 пользователей Mac и Windows

Нерепрезентативно.

Alsvartr ★★★★★
()

О надписях на.

Совсем недавно застал сотрудницу, терпеливо ожидающую установки обновлений на ХР перед выключением. Очень трогательная сцена. 20 минут, как кончился рабочий день. Сидела, смотрела, но домой не уходила.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от Milky_Way

>Вот Codec loading error в винде их не смущает, да

а он там наконец-то заработал?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

По ссылкам никто не ходит?)... Там:

- P8, 30, an IT network manager and Windows user

Немного не то, не считая эвфемизма.

n01r ★★
()

Было проведено исследование, насколько вибрамы удобны для пользователей тапочек и кирзовых сапог

//wtf?

дальше содомия какая-то

shty ★★★★★
()

Ох уж мне эти «исследователи». Репрезентативность выборки поражает воображение...

И похоже, что среди этих 11-ти было 4 маковода и 7 вантузятников, двое из которых - имбецилы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Они считают, что сообщение вида «Search for suitable plugin» могут понять только «гики»

Это да... :))

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Или они взяли 11 человек с нулевым знанием английского?

neocrust ★★★★★
()

А они не хотели б провести исследование про удобство Mac и Windows для пользователей других систем? Думается, для этих систем результаты были б не намного лучше.

ono
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.