LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Было проведено исследование, насколько Ubuntu 11.04 удобна для пользователей Mac и Windows

0

1

Было выбранно 11 пользователей Mac и Windows в возрасте от 19 до 47 лет. По роду деятельности это были IT-специалист, учителя, студенты, менеджеры и т.д. Пользователям были предложено было выполнить элементарные задачи: запустить Firefox и проверить электронную почту, написать письмо, запустить игру и т.д. Вот какие результаты были получены:

• Все пользователи смогли запустить Firefox и проверить почту
  • 10 пользователей смогли запустить второе окно Firefox
  • Только 4 человека смогли поменять тему рабочего стола
  • 6 человек смогли найти определённую, но только один человек смог поместить иконку на «launcher»
  • Двое человек смогли удалить заданную иконку из «launcher»
  • 9 пользователей смогли написать письмо с помощью LibreOffice Writer
  • 9 человек смогли легко найти как закрыть окно
  • Никто не смог проиграть mp3-файл. При попытке проиграть mp3-файл система вывела сообщение «Search for suitable plugin». Пользователи растерялись и не знали что делать дальше. Они считают, что сообщение вида «Search for suitable plugin» могут понять только «гики»

Подробности

Перемещено Aceler из Ubuntu Linux

★★★★★

Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)

А они не хотят провести исследование: «Насколько Ubuntu 11.04 удобна для (бывших) пользователей AIX, HP-UX, IRIX и Solaris»?

adepto
()

какой-то глупый и толстый вброс
значит слова «реестр, малварь, кряк, кейген, твикер» и прочее они понимают, а про плагин нет?
не верю
а тому «спецу» надо...что-то нехорошее сделать

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

дело не в дистрибутиве, а в человеке, который его показывает
(и с виндой то же самое)

alpha ★★★★★
()

Ну что за дела? Зачем такое посылать в Новости? Я регулярно вижу такие исследования, например читая журнал Linux Format.

Никто не смог проиграть mp3-файл

Я всегда говорил что убунта неудобна.

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Двое человек смогли удалить заданную иконку из «launcher»

Никто не смог проиграть mp3-файл. При попытке проиграть mp3-файл система вывела сообщение «Search for suitable plugin». Пользователи растерялись и не знали что делать дальше. Они считают, что сообщение вида «Search for suitable plugin» могут понять только «гики»

Этапять.

Кто-то еще продолжает верить в существование тех мифических «простых пользователей», которые служат целевой аудиторией проектов Gnome и Ubuntu?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Всё равно ж копипастить потом, да ещё и наверняка с потерей форматирования.

Да зачем копипастить, они же наверняка сохраняют этот документ на рабочий стол и прикрепляют к письму.

kiichiro
()

Кстати, откройте тайну, как запустить несколько окон фаерфокса и терминала. Из меню запущенной программы не предлагать - неудобно.

Интуитивно тыкал правой кнопкой мышки по лаунчеру - там нет.

А вообще воткнул натти на один из компов - очень удобно. Кроме запуска нескольких копий программ больше ни до чего прикопаться не смог.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Они Evolution (или Thunderbird) не нашли там, что ли?

К. О. подсказывает, что они не нашли там аутлук.

Всё равно ж копипастить потом, да ещё и наверняка с потерей форматирования.

Файл > Отправить > Документ как электронное письмо.
В ООо по крайней мере. Подозреваю, в LO то же самое.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

> Кстати, откройте тайну, как запустить несколько окон фаерфокса и терминала.

Открываю тайну:
* Через главное меню.
* Через Ctrl-N
* Через запуск программы в меню приложений.

Интуитивно тыкал правой кнопкой мышки по лаунчеру - там нет.

лицоладонь

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Не очевидно ни разу. Есть лаунчер. Одну программу им запустить можно, две нельзя. Чую подвох.

Vit ★★★★★
()

Где они таких нашли??
Все, кого я знаю сразу понимали, как в гноме открывать/закрывать окна...

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Все, кого я знаю сразу понимали, как в гноме открывать/закрывать окна...

В моем IceWM окна закрыть (если программа по ctrl+q не завершается) сможет только тот, кто знает, каким «клавосочетанием» они у меня закрываются (super+f4).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

фаерфокс-правой кнопкой по иконке в лаунчере-открыть новое окно

ximas
()

> Не очевидно ни разу. Есть лаунчер. Одну программу им запустить можно, две нельзя. Чую подвох.

Если имеется ввиду док, то: * Такое поведение скорее всего заложено в саму идею данного дока. И у нас тут налицо протекающая абстракция: абстрагироваться от процесса запуска программы / переключения в окно — механизм предусмотрен, а конкретизировать желаемое количество окно — не предусмотрен. * Док, на мой взгляд, вообще ненужная сущность.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Я о полоске слева, которая в натти сразу после установки. Пес знает, как она называется теперь по-умному. Наконец-то не надо будет притуливать всякие dockbar-x, cairo-doc и awn.

IMHO штука черезвычайно удобная. Но я плохо понимаю, как можно обходиться только 1 терминалом :) . При разработке и т.п. они запускаются часто и в больших количествах. Не додумали ребята этот момент.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

Вот блин, у меня закрываются по Super+q как раз в awesome :)

Shtsh ★★★★
()

>P8, 30, an IT network manager and Windows user
«Винадмин» не осилил же. Хотя под IT network manager скорей имеется в виду работник тех поддержки по сети.

anonymous_sama ★★★★★
()

Насчёт mp3 непонятно - декодер же во время установки скачивается.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Я до сих пор не знаю, как создать значок для запуска приложений в меню Xfce 4.6-4.8

Типа похвастался? «Xfce menu -> Settings -> Main menu -> New item» настолько сложно?

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.