LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[горжусь] Город золотой!

0

1

Как сообщает Forbes в Москве проживает наибольшее среди городов мира колличество миллиардеров - 79 штук.

★★★★★

Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tommy

откуда в стране золотовалютные резервы то. после коммунистов выжженное поле осталось

золото кпсс как и стабфонд, надеждно спрятаны в американских и швейцарских банках

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

> ибо перераспределяют прибыль всё-равно люди, а не ангелы.

Правильно. Потому перераспределять должен я и те кому я доверяю. Тогда все будет ок, я гарантирую.

drull ★☆☆☆
()

> а чего он трещит то? не потому что деньги уходят мимо казны а попадают в карманы приближенных к власти деятелей? нефть то и газ прокачиваются как? прозрачненько, госкомпаниями и доход государству идёт?

При чём тут нефть и газ? Пенсионный фонд вообще-то внебюджетный и финансируется за счёт страховых выплат с фонда оплаты труда. То есть пенсия прямо зависит от среднего заработка (а значит от уровня развития экономики). Сверхприбыли в отдельной отрасли на размер пенсии почти не влияют, разве что позволяют правительству латать дыры в бюджете фонда. Можно конечно увеличить НДПИ и пустить его на пенсии и прочую социалку, только это будет хорошая мина при плохой игре: экономика в жопе, но мы делаем вид, что живём в 1-м мире. Кончится это очень плохо при первом же обвале цен на нефть.

Hjorn
()

Пенсионный фонд вообще-то внебюджетный и финансируется за счёт страховых выплат с фонда оплаты труда.

а правильно ли это? пенсионный фонд не регулирует цены на товары и услуги.

tommy ★★★★★
()

> а правильно ли это?

Я так отвечу: перераспределительная пенсионная система в условиях депопуляции и слабого экономического роста - это тупик. Дефицит фонда будет и дальше расти, а индексировать пенсии станет всё труднее (не зря в этом году увеличили социальные налоги для бизнеса). Но заливать эту проблему нефтедолларами - это как наркомана героином лечить.

Вы предлагаете высокие пенсии как драйвер экономического роста, насколько я понял. Это очень зыбкая почва. Представьте, что в ближайшем будущем конъюнктура изменилась - нефть подешевела, а высокие пенсии надо платить. Что тогда делать правительству? Лезть в долги? Снижать пенсии? Оба варианта очень скверные. По первому сценарию действовали европейские страны-банкроты, которых теперь всем миром спасают. А в итоге ведь они всё равно пришли к необходимости снижения соц. расходов, что чрезвычайно болезненно.

Кстати, я даже не сомневаюсь, что демократическое правительство, если оно вдруг появится в России, именно так и поступит - будет тушить собес нефтедолларами. Ваши лидеры по-моему открыто к этому призывают. Конечно, демократия - очень удобная система для принятия безответственных решений. Оттрубил несколько лет, урвал своё, а там пусть хоть потоп.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

по 3 лярда каждому

Так вот кто в Нашей Россее зп в долларах считает!
Поиск сузился: 78

backbone ★★★★★
()

Вы ни черта не знаете о плановой экономике (впрочем, видимо о рыночной и современной экономиках тоже немного) - лучше не надо о ней рассуждать...

У неё огромное количество недостатков, среди которых есть и критические, но то что пишете вы - полный бред.

Suntechnic ★★★★★
()

колхозами и планом

совхозами и валом

fix

P.S.

Вот поэтому вам и ненужно пытаться критиковать плановую экономику...

Suntechnic ★★★★★
()

Конечно неправильно. Само его существование - большая ошибка (ну или беспрецедентная коррупция, хотя я думаю, что всё же ошибка).

Suntechnic ★★★★★
()

Вы предлагаете высокие пенсии как драйвер экономического роста, насколько я понял. Это очень зыбкая почва. Представьте, что в ближайшем будущем конъюнктура изменилась - нефть подешевела, а высокие пенсии надо платить.

Ну почему же. Необязательно лечить героином. Можно попробовать опиум (по Гришке Брилианту aka Сокольникову) - то-бишь эмиссию. Не дефолт 98 конечно - сейчас эти меры, разумные и грамотные тогда (вобщем-то единственное умное решение Ельцина за всё правление это позвать Примакова и Малюгина и пойти на дефолт), бессмыссленны - слишком низок уровень безработицы и слишком высока загрузка производств. А равномерную но неуклонную и контролируемую инфляцию.

Во-первых создастся ощущение, что пенсии снова повышают. Во-вторых налоговая нагрузка распределится с бизнеса на всё население и впервую очередь на излишки и накопления этого населения (тут и налоги можно понизить). В-третьих снизится кредитное давление на бизнес.

Пошатнётся банковская система? Пофиг - у нас банков и так много - смело можно банкротить 50% а ещё лучше 80%.

Население обнищает? Да оно и так обнищает. Но тут хотя бы с надеждой...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

колхозами и планом

совхозами и валом

эти все термины и понятия - только в безумном сознании коммунистов. с того времени как рухнул союз - они исчезли, вместе с социалистической реальностью.

Вот поэтому вам и ненужно пытаться критиковать плановую экономику...

никто не критикует то чего нет в реальности. виртуальная реальность коммунистов с закрытием границ и коллективизацией под дулами маузеров исчезла

tommy ★★★★★
()

У неё огромное количество недостатков, среди которых есть и критические, но то что пишете вы - полный бред.

нет недостатков у того чего нет в реальном мире. закрытие границ в 17-м, захват населения в заложники и террор - вот двигатель всему что было в СССР. а рассуждать о «плановой экономике» - это безумие.

tommy ★★★★★
()

Вы предлагаете высокие пенсии как драйвер экономического роста, насколько я понял.

нет. но миллиардеры под 100 ... хм ... человек в стране и пенсии иногда по 800 рублей - это приведёт к большой крови и в очередной раз отбросит нас назад. тут уже существование страны под вопросом.

Кстати, я даже не сомневаюсь, что демократическое правительство, если оно вдруг появится в России, именно так и поступит - будет тушить собес нефтедолларами

моё мнение - просто перестать разбазаривать природные ресурсы. всё равно реально от этого большинству ничего не достаётся. а о ездящих на лексусах волноваться нечего.

tommy ★★★★★
()

Конечно, демократия - очень удобная система для принятия безответственных решений. Оттрубил несколько лет, урвал своё, а там пусть хоть потоп.

диктатура - утопил страну в крови, загнал оставшихся за колючую проволоку, поставил вертухаев на вышках, заставил народ в шарашках сделать ядерное оружие и горя не знай. никакой ответственности и будь у власти сколько хочешь, подкладывая под стул помидоры соратникам и подкидывай им расстрельные списки по кругу на подпись. сильная рука, да, ХОРОШО!

tommy ★★★★★
()

Закрытие границ? Ничего об этом не знаю. Захват населения в заложники? Что вы имеете в виду? Террор? Это продразверстка, начатая временным правительством что ли?

Suntechnic ★★★★★
()

миллиардеры под 100 ... хм ... человек в стране и пенсии иногда по 800 рублей - это приведёт к большой крови и в очередной раз отбросит нас назад.

Однозначно - так и будет. Хотя не думаю что это поставит под угрозу существование страны.

Suntechnic ★★★★★
()

Закрытие границ? Ничего об этом не знаю. Захват населения в заложники? Что вы имеете в виду? Террор?

поддельщики реальности оправдывающие преступления коммунистов - на LOR-е явление частое, да. их бей по горлове и показывай фотографии лагерей Гулага, черепа на расстельных полигонах, дела из судов - будут говорить «ничего не вижу, ничего не было», всё хорошо было, ля-ля-ля.

и границы открыты были, советский народ имел загранпаспорта и вообще мог уехать куда угодно. и за наличие валюты не расстреливали.

tommy ★★★★★
()

Ну границы точно не в 17 закрыли. Это раз.

Фотографии Гулага и черепов в любом количестве не доказывают ни только ущербность плановой экономики, но и вообще ничего. Это-два.

То что у нас традиционно называют удостоверение личности паспортом, никак не влияет на то, что не загранпаспортов просто не существует. Смею вас заверить, что ни у советских граждан, ни у граждан России (всё равно какой) паспортов не было никогда. Это три.

Не вводите людей в заблуждение, вобщем. Ни к чему это. Хотите обсудить недостатки и приимущества различных типов экономики? Давайте обсудим. Но это тоже ни к чему. Обычный холивар из цикла <name1> vs <name2> выйдет.

Поверьте, если у власти стоят коррупционеры, подлецы и идиоты (что самое плохое), то хреново будет жить даже при коммунизме, в самом лучшем смысле этого слова. Если у власти стоят честные патриоты-профессионалы, то насрать какая у вас экономика - хоть первобытно-общинный строй - всё будет в шоколаде.

Проблем же за которые можно с утра до вечера поливать грязью хватает в любой системе - есть они и у рыночной экономики (причём тоже достаточно серьёзные, системные проблемы) и конечно у плановой, и у того, что получило распространение в западном мире сегодня, и пока ещё никак не называется.

Suntechnic ★★★★★
()

моё мнение - просто перестать разбазаривать природные ресурсы. всё равно реально от этого большинству ничего не достаётся. а о ездящих на лексусах волноваться нечего.

Поддерживаю, вообще удивляет такое отношение к ресурсам, такое ощущение что там наверху думают что они бесконечны, понастроили трубопроводов. Ресурсы страны должы принадлежать народу, а не кучке алчных олигарх^Wолигофренов.

splinter ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.