LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

kWin vs compiz+emerald

0

2

Подумывал тут переключиться на связку Compiz + Emerald, заменив тем самым kWin.

Последний раз использовал года два назад, когда ещё сидел на Ubuntu, местами глючило, но, в общем-то работало приемлемо, хоть и имело невероятное количество абсолютно, ненужных(объективно) свистелок. Перехожу, в основном, из-за недоверия к kWin'у, хоть в дженте он меня ещё ни разу не подводил, но ещё недавно вываливались неприятные косяки, в том числе и связанные с opengl.

Интересует мнение обитателей ЛОР'а по поводу compiz'a, как он изменился за последние пару лет и можно ли им уже нормально пользоваться, интересует, также, работа Emerald, который и во времена сидения на убунте нередко отваливался, серьёзно, он просто падал. Ошибки я тогда смотреть ещё не был приучен.

В эмеральде все еще нельзя закрыть окно, просто заведя мышку в правый верхний угол, нужно целиться.
И когда я последний раз смотрел, были не решены (как и 2 года назад) проблемы с большими тенями (виден скачок)

note173 ★★★★★
()

по поводу compiz'a, как он изменился за последние пару лет

на моей gma950 зрительно фпс упал. Раньше compiz рисовал более плавные эффекты, теперь наоборот - kwin. Чему я рад. Точнее кедам рад.

void
()
Ответ на: комментарий от lognur

Если скомпилить из исходников с кде-лука то будет нормально.

Если арчер - могу поделиться скомпиленым пакетом. :)

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Интересно, посмотрю, как вариант, а вообще, больше надстроек хороших и разных.

Eichhorn
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Это имхо.

Ну нравится мне kwin. А сomipz слишком свистопердящий и более медленный(имхо). Да и вообще он умеет много, да всё не то.

lognur
()
Ответ на: комментарий от lognur

а зачем говоришь тогда о передозе свистов и пуков?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

После сворачивания-разворачивания приложения в системный лоток оно «съезжает» в сторону и вниз. Как сделать так, чтобы оно оставалось на месте без прибивания гвоздями к одному месту: откуда свернул - туда и развернулось?

warteraum
()

А я пересел с Compiz на старый Beryl и не увидел никакой разницы, кроме отличного значка в трее с кучей настроек.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.