LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[новосибирцам][разубедите] Впечатления от морга

0

1

За неимением Новотелекома в Академгородке пришлось заюзать Академ.орг.

Из внутренних ресурсов есть убогая видеоколлекция (не только по объему, но еще и покорёженая переездом на ненужный портал «окино»). Игр нету вообще, хорошей музыки нету, ничего нету. Телик не смотрю, но даже телик там лажовый — его нельзя смотреть через компьютер. На подключение внешнего айпи нужно писать заявку, о чем нас любезно НЕ предупредили, несмотря на то, что айпишник включен в тариф. Птп-хабы включаются на сервере статистики(!) в разделе с платными услугами с помощью галочки «расширенный поиск»(!).

Самое смешное, что емнип, пару лет назад это всё было, а теперь вот раз — и нету. Где сервера, названные именами серверов варкрафта? Где тыщетерабайтные шары центральных серверов? Где админы, готовые помочь релизеру во всём и всегда? Где удобный media.academ.info, на который фапал весь Вебстрим?

Спасла бы хорошая скорость с хабов Новотелекома, но её там тоже нет (скорость около мегабита).

Теперь придется переходить на фритторенты, тапочки, рутрекеры и бухты с соответствующей потерей в скорости - с новотелекомовских 10+ мегабайт в секунду на 25 мегабит с адовой отдачей.

Резюме: Морг — унылое некромантское уныние. Вуди, купи их всех!

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

ничегонепонял. академгородок это же у вас там типо сколково но без нано и попилов? и почему там сеть такая фиговая?! раньше было лучше?

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

> раньше было лучше?

раньше был у другого провайдера, а сейчас поменял место жительства. Да, академ - наше сколково, и я не вижу причин такого свинарника у Самого Главного провайдера... или не хочу видеть (скажем, однажды вечером к ним приехали копирасты с паяльниками и рассказали как нужно жить)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

пират штоле?

//не к этому провайдеру прокуратура приходила, варез искала?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

> такое лучше писать на местных форумах, мне кажется.

на местном форуме самые популярные темы - сериальчики да флеймики. Разделы, посвященные собсна сети, запылились. Локальный форум вообще на профилактике хз сколько.

вдруг здесь если не жители морга, так хоть сочувствующие ))

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Из-за «наезда» на старичков-морговичков вначале были убраны сервера с
ftp в p2p; потом — после очередного — их снова убирали.

Вина не академ.орга; а [censored], которые не хотят развивать свою
сеть; но для повышения привлекательности своей конуры, используя связи
«наверху», организовывают подлянки конкурентам. (Подсказка: смотри,
кто из провайдеров недавно пришёл на рынок в Новосибе, примерно 1-2
года назад).

Нтк — это полный зоопарк без серверов, долбанутой организацией самой
шаражки (превед, Б.Айвар!), без ответственности за выполняемую работу,
где посылают на.h клиентов и потом удивляются: «а почему к нам такое
отношение?». Поубивал бы.

wingless
()

Локалки щас вообще вымирают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Причем вымирают именно качественные ресурсы не имеющие широкоизвестных аналогов во внешнем инете - активные сетевеки сваливают во внешний инет и без них все быстро приходит в запустенье

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wingless

> Подсказка: смотри, кто из провайдеров недавно пришёл на рынок в Новосибе, примерно 1-2
года назад

и всё же ткни пальцем... ТТК начал продавать физикам, Вебстрём переключился на быстрые линии, Нтк сильно увеличила покрытие.. но все они какбе много лет на рынке.

Нтк — это (длинный список гадостей)

Угу. НО при этом хорошая антикопирастическая крыша и связи наверху, хорошее релизерское комьюнити в ЭГ, хорошая таки скорость и качество (если живешь в «правильном» месте), до недавнего времени - серьезно лучше Вебстрёма (актуально для мест, где ничего кроме Вебстрёма не было и не будет)

Т.е. в ЭГ я могу пойти и зарелизить чо хочу, и никто меня пальцем не тронет, напротив по головке погладит. И люди смогут стянуть это безо всяких препонов. А в Морге я столкнулся, например, с тем, что на форуме админы обещают банить за сообщения о релизах. То есть даже если я с найду время и с нуля подниму тему, мне все равно выдадут пенделей. Уныние.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> активные сетевеки сваливают во внешний инет

если сетка размером с город - разница в сервисах, скорости и интеграции между «внешним инетом» и «внутренним инетом» всё же решает ;)

если есть сервисы, если есть чо качать быстро, если есть что интегрировать...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

>> Нтк — это (длинный список гадостей)

Угу. НО

Никаких «но». Академ.орг, СовокТелеКом — делают что могут; и при
имеющихся у них ресурсах — делают замечательно. Напомнить, как НТК
послали в йужном направлении клиентов в ноябре-декабре 2008го, или сам
найдёшь?

и всё же ткни пальцем...

_Не_ из новосибирских компаний. Свичи ставят на каждом этаже в
подъезде, монтаж — протянуть провод от свича до квартиры и настроить
vpn. (Под описание подходят 2 компании).

wingless
()

>если сетка размером с город - разница в сервисах, скорости и интеграции между «внешним инетом» и «внутренним инетом» всё же решает ;)

Конечно, однако если начинаются терки с администрацией аплоадеры и креативщики голосуют ногами. И остается в локалке одна школота и 3,5 ветерана

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

_Не_ из новосибирских компаний.

дошло. м-да. все равно у них уныло _всё_, не будут к ним подключаться даже если упаси бох задавят наших.

при имеющихся у них ресурсах — делают замечательно.

ну, ок. btw, все ведь когда-то кого-то кидали.. продавая ТТКшный инет такого наслушался о себе, жуть берет ;)

при имеющихся у них ресурсах

а откуда, справшивается, ресурсы у всех этих нефтяников и газовиков товарищей, у которых они таки есть?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Насчёт «длинного списка гадостей»: за предоставление услуг заплачены
деньги. А вместо результата клиент получает плевок в физиономию, и не
один раз. Конкретику? Я тебе её столько могу привести, с указаниями
«когда», «где» и «как», что ты считать задолбаешься.

И тут, всё-таки, не локальный форум, да.

wingless
()

Потому пора мне logout из дискуссии, пока я на мат ещё не сорвался.

wingless
()

А что произошло с media.academ.org? Всегда оттуда качал всё, что нужно, причём совсем недавно... Хотя последнее время чаще качаю с рутрэкера, с учётом наличия локального ретрекера, скорость не меньше. //вебстрим (оптика, не адсл)

Кстати, из морга же доступна универская сеть, в которой есть много чего хорошего. И с соседним хоумнет вроде тоже пиринг.

Yareg ★★★
()

Морг - дрянь. У них вечерами постоянные затыки.

FeiWongReed
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Сеть бесполезна без чего-то, на чем есть централизованная осмысленная база данных по ее ресурсам.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

А нефиг варез качать.

Quasar ★★★★★
()

Хе-хе, а у вебстрима остался доступ к старому доброму media.academ.org, без всяких okino.

Kosyak ★★★★
()

>на фритторенты, тапочки, рутрекеры и бухты с соответствующей потерей в скорости
А как же retracker.local и поиск локальных пиров?

GAMer ★★★★★
()

Прочёл заголовок.

Прочёл сообщение.

Испытал разочарование.

sin_a ★★★★★
()

Как бы НТК и СС впереди. В академе их вроде нет.

И да, морг был убит НТК

Nominalus_Externatus
()

Из внутренних ресурсов есть убогая видеоколлекция

Ну вы даете :)

У нас подобную самодеятельность выжгли огнем еще несколько лет назад. Слава Богу, не блокируют P2P.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А мы наоборот клепаем варезные релизы, оформляя покруче официальных )

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Я бы потёр весь тред как варез...

melkor217 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.