LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[книги][дети][опрос-тред]Тегов много, а название треда не придумал

,

0

3

Тут наткнулся на свою любимую книжку детства. Я её прочёл лет в 12-13. Она мне жутко понравилась. Сюжет был очень интересный и тогда же у меня развился СПГС в книгах :). Причем я прочёл её за одну ночь.

Итак, мне интересно, помните ли вы книгу которая впечатлила больше всего в детстве. Если да, то расскажите о ней, и главное почему именно она.

Зачем этот тред? Мне просто интересно. И заодно провести интеллектуальную перепись ЛОРа. :)

ЛОР тут при том,что это могла быть и книжка и про проганье, oc, etc..

Моя любимая книжка детства - «Квентин Дорвард». ;)

Последнее исправление: lognur (всего исправлений: 1)

> Я её прочёл лет в 12-13. Она мне жутко понравилась. Сюжет был очень интересный и тогда же у меня развился СПГС в книгах :)

а) СПГС - это аббревиатура, которую придумали идиоты, не способные к абстрактному мышлению на основе увиденного/прочитанного
б) что за книга?! Колись!!

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

а)Ну не знал

б)Сначала ты! Я в конце скажу ;).

lognur
() автор топика

Мне понравилась «Формула ЧЧ» Э. Осина. Откопал где-то в деревне, в заброшенном доме, лет в 10, когда с пацанами там лазил. Про подростков 12-14 лет. Раз десять потом перечитывал. :)
А вторя книга, была В. Осеевой «Динка», про маленькую озорную девочку. :)

zloy_buratino
()

В 10 лет посмотрел Гамлета по культуре. Тогда же заинтересовался Шекспиром и прочитал многие пьесы.

А вообще, в 11 прочем «Собор Парижской Богоматери» Гюго. Дико тогда впечатлило.

Lurker ★★
()

Лет в 10-12:
Серия книг «Компьютер обретает разум».
Маленькая энциклопедия по кибернетике" (вроде так называлось).

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Ух ты! Ты крут! Я в 13 еле осилил Собор Парижской Богоматери, прочитав главу про сам город несколько раз т.к. не врубал и скучно было. :)

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Я так думаю, что тут большинство вообще плейбой читало, ибо что-то все так смущаются.

И до сих пор читают похоже.

qsloqs ★★
()

В. Крапивин. Мальчик со шпагой. Порвал шаблон резкий контраст между книгой и окружающей (90-е годы) действительностью.

Axel
()
Ответ на: комментарий от isako

Интересная книга. :) А моя внезапна и сначала кажется, что только сюжет крутой(хотя он и вправду крутой, я был в восторге).

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от isako

Дык у меня, например, вообще ни в одной сфере нет самых-самых любимых вещей. Сейчас вот назвал одну из, просто потому что сразу вспомнилось. Можно ещё Библию приплести :-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lognur

Про город и архитектуру скучные главы, я согласен. Еще «Человек, который смеется» сильная вещь. Становится ясно откуда ребятки из DC взяли Джокера))

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Кстати у меня она очень часто бывала под подушкой летом. :)

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

ну я тоже одну из назвала, что касается книг, я могу дооолго перечислять. но вот библии в моей копилке нет :)

isako ★★★
()

Моей первой книжкой в детстве стал сборник фантастических рассказов «Туннель под миром».
Первая, а потому самая приятная и вызывающая бурю положительных эмоций от воспоминаний о ней.

В этом сборнике мне особенно понравился рассказ «Игра для детей». В нём шла речь о том, как из будущего в двадцатый век попал игрушечный набор из разряда «сделай сам», но этот набор позволял создавать живые организмы. Главный герой создал себе клона, но, что для не очень умного человека характерно, совсем не подумал, зачем его клону быть заодно с ним. Через некоторое время за набором прибыл мужик из того же будущего, и обоим двум - герою и его клону - придётся отдавать игрушку.

Terrens
()

>любимую книжку детства. Я её прочёл лет в 12-13

Segmentation fault. В 12-13 я читал Стругацких и Дюма с Гюго и прочими. А любимая книга детства - это или Волшебник Изумрудного или что-то из Крапивина.

redgremlin ★★★★★
()

Дык это, а ты-то чо прочёл в 12-13 лет? Колись. «FreeBSD. Администрирование: искусство достижения равновесия» ? :-)))

Lurker ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Что? Просто другие не так задевали. :)

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axel

++. И не только «Мальчик со шпагой». Для меня первое произведение Крапивина - это «Колыбельная для брата». На какой-то момент жизни я вёл себя точно так, как герои книги.

luke ★★★★★
()

Одиссея Капитана Блада. Была одной из первых прочитанных книг и запомнилась надолго.

Pavval ★★★★★
()

Я очень любил БСЭ - брал том и рандомно листал. Особенно впечатлялся транспортом, техникой и современной по тогдашним меркам архитектурой. Теперь складирую на винте эскизы к 'семи сестрам' etc., залипаю на Darkroastedblend и считаю самыми интересными зданиями а Москве посольский дом на набережной рядом с Новым Арбатом и дом на Тульской.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Ну, я не помню, какое первое было. Наверно, Дети синего фламинго все-таки. А вообще, в сельской библиотеке много было его книг.

Axel
()

а еще лет в 10 начинала читать властелина колец, дошла до появления назгулов, напугалась и забросила. прочитала всю трилогию спустя 3 года примерно и уже дико впечатлилась, ну и до сих пор нежно люблю :)

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Новый Завет аль Ветхий предпочитаешь?

Я, например, ветхий, там такой классный боженька, всех убивает. Ня!

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Тоже читал, когда мелким был. Но самой первой полноценной книжкой (а не сборником сказок народов кавказа), что помню, был «Хоббит, или туда и обратно», которую я в садике читал. А вот продолжение прочитал лишь классе в 11...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

хоббит тоже отличная книга, ее-то я сразу осилила

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

А, если не самую первую, а самую запомнившуюся, то Муркок, что-то там про Валета Мечей.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Еще до школы читал (точнее мне тогда читали) «Приключения Алисы» Кира Булычева. После этого как-то заразился фантастикой. Еще читал много другой фантастической беллетристики, но это произведение задело круче всех. Стыдно сознаваться, но до сих пор почитываю уже в электронной форме.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Почему же стыдно? Я считаю это нормально. :)

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от spoilt

тыдно сознаваться

Нашёл чего стыдиться. Вот если б ты Донцову почитывал, это было бы уже серьёзно.

zloy_buratino
()

Одной из первых (или первой? я не помню) прочитанных мной художественных книг стали «Хроники Амбера». После нее мне понравилось читать книги, и фантастику в частности.

drull ★☆☆☆
()

В самом детстве очень нравилась книжка «Слоненок пошел учиться». Правда тогда я читать еще не умел, мамка читала. В юности нравилась вся серия про Незнайку и Карлсон.

staseg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.