LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[книги][дети][опрос-тред]Тегов много, а название треда не придумал

,

0

3

Тут наткнулся на свою любимую книжку детства. Я её прочёл лет в 12-13. Она мне жутко понравилась. Сюжет был очень интересный и тогда же у меня развился СПГС в книгах :). Причем я прочёл её за одну ночь.

Итак, мне интересно, помните ли вы книгу которая впечатлила больше всего в детстве. Если да, то расскажите о ней, и главное почему именно она.

Зачем этот тред? Мне просто интересно. И заодно провести интеллектуальную перепись ЛОРа. :)

ЛОР тут при том,что это могла быть и книжка и про проганье, oc, etc..

Моя любимая книжка детства - «Квентин Дорвард». ;)

Последнее исправление: lognur (всего исправлений: 1)

А потом была «Как закалялась сталь» - до сих пор перечитываю. Павел Корчагин - мой герой! И «На западном фронте без перемен» - тоже иногда перечитываю.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от spoilt

У Булычева доставляет Кора Орват и ее циничный начальник Милодар, такой душка. Еще в свое время, лет в 10-11 его Поселок жутко впечатлил.

redgremlin ★★★★★
()

Алиса Булычёва очень нравилась. А ещё раньше была «А я был в компьютерном городе» и компьютерная энциклопедия с профессором, гусеницей и воробьём.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Павел Корчагин - мой герой!

Новое время - новые герои. В наше время равняться надо на Гамова с Семипаловым!

redgremlin ★★★★★
()

Итак, мне интересно, помните ли вы книгу которая впечатлила больше всего в детстве.

Бесконечная история. Страна ОЗ.

Потому, что

«Доставить радость ребенку, дело доброе и святое, оно согревает душу и само по себе становится наградой» Лаймен Френк Баум (цитирую по памяти, а не с гугла!)

Первую читал двое суток не слезая со второго яруса своей кровати с перерывом на сон, еду и туалет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Кстати тоже читал. Вот только «А я был в компьютерном городе» совершенно не понравился. Зато энциклопедию профессора Фортрана прочел с удовольствием. Тогда мне было 7 лет.

spoilt ★★★
()

> Тут наткнулся на свою любимую книжку детства. Я её прочёл лет в 12-13.
Ну, если 12-13 - это детство, тогда Ницше. Названий книжек не помню уже, кроме Ecce Homo и Also sprach Zaratustra - Ein Buch Fur Alle Und Keinen, но его авторства книги нравились.

Globalmirror
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Я так думаю, что тут большинство вообще плейбой читало, ибо что-то все так смущаются.

вы так говорите, как будто это что-то плохое.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

а если серьёзно - книг у меня был большой шкаф, от энциклопедии «Что, Где, Когда» и «Почемучки» до Денискиных рассказов и Жуля Верна.

aiqu6Ait ★★★★
()

Очень понравилось что-то из Кира Булычёва. Про роботов и человеков на какой-то планете

impr
()

>книгу которая впечатлила больше всего в детстве

Букварь ломает все детские шаблоны: оказывается буквы это не картинки для разглядывания, а символы для чтения! :)

quickquest ★★★★★
()

В стране невыученных уроков =) в старших классах — Вино из одуванчиков

jeuta ★★★★
()

В детстве очень впечатлился книгой Януша Корчака Король Матиуш Первый. Великолепный автор и произведение.

Shniv
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

>компьютерная энциклопедия с профессором, гусеницей и воробьём.

У меня до сих пор лежит)

ptah_alexs ★★★★★
()

> вы так говорите, как будто это что-то плохое.
В общем, да. Сто лет не читал плейбой, но ЕМНИП там глупые гламурные статейки. Единственное, что с этим журналом можно делать, это рассматривать фотографии женщин и то года выпуска [журнала] до 80-х, ИМХО.

Globalmirror
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Бабушка учила меня читать не по букварю, поэтому когда пошёл в школу, ни сюжет, ни стиль изложения букваря меня не впечатлили :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Globalmirror

Тогда внезапно. Первая публикация романа «451 градус по Фаренгейту» была в первых выпусках этого самого вашего плейбоя (%

aiqu6Ait ★★★★
()

Страна багровых туч: пустыни, песчаные пластмассовые танки, радиация, радиоактивная жизнь, суровые коммунисты-межпланетчики, стальные нервы и громадный термоядерный межпланетный парусник, радиоактивные природные богатства и багровое небо.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

а) СПГС - это аббревиатура, которую придумали идиоты, не способные к абстрактному мышлению на основе увиденного/прочитанного

СПГС - это состояние больного, когда он находит в художественном произведении некий «скрытый смысл», который автор туда не вкладывал. Абстрактное мышление тут не при чём.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shniv

Януша Корчака Король Матиуш Первый. Великолепный автор и произведение.

+

ados ★★★★★
()

А если по теме, то после школьных уроков литературы я художественную литературу просто ненавижу. И читаю очень редко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> СПГС - это состояние больного

Сам такой.

когда он находит в художественном произведении некий «скрытый смысл», который автор туда не вкладывал.

Автору глубоко пофигу, что видят в его произведении зрители/читатели/слушатели, а смысл произведению искусства придаёт тот, кто с ним ознакамливается. Яркий пример: Мигалков и его «УС».

Terrens
()

Забавный факт, не знал. =) Хотя в общую концепцию вписывается. Эдакий гламурно-снобский журнал с претензией на что-то большее.

Globalmirror
()

Автору глубоко пофигу, что видят в его произведении зрители/читатели/слушатели

И вообще автору на всё насрать. Автор работает только ради денег. Хомячки хавают - и ладно. Ога 8).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не все ради денег. Некоторые просто писали для себя(особенно первые произведения).

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от ados

А сейчас в общем согласен с автором, что книга - отстой и сливает по брутальности Обитаемому острову и Граду Обречённому по суровости.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Одиссея Капитана Блада. Была одной из первых прочитанных книг и запомнилась надолго.

Эх, тоже хотел о Сабатини запостовать.

ados ★★★★★
()

смысл произведению искусства придаёт тот, кто с ним ознакамливается

Вычитать можно много чего, иногда просто невозможно уследить, как вымучиваешь из текста то, что показалось. Другое дело — вчитывать, когда текст сопротивляется, а читатель вчитывает со взломом :)

Xenesz ★★★★
()

«Незнайка на Луне» и «Алиса» Булычева.

elverion
()

Ух. Ты читаешь мои мысли.
Туву Янсон Муми-троль.
Потому что там нет xen.

darkshvein ☆☆
()

О, «Лиловый шар» Булычева. ТОже страшно было

darkshvein ☆☆
()

не «больше всего» наверное, но запомнилась навсегда

Кролики и удавы

alpha ★★★★★
()

Ефремов «Час быка», Адамов «Победители недр». Ну и «Гиперболоид инженера Гарина», куда же без него :)

stave ★★★★★
()

Мифы древней Греции и древнего Рима

Loki13 ★★★★★
()

Дональд Биссет. Забытый день рождения. Не помню уже толком почему, но просто обожал эту книгу.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.