LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышла Mandriva 2011 Beta

0

1
Представлена вторая бета-версия Linux-дистрибутива Mandriva 2011. Размер iso-образа, совмещающего установочный образ и Live-систему, составляет 1.5 Гб. В тестовый выпуск интегрировано большинство запланированных изменений, связанных с пользовательским интерфейсом и десктоп окружением, включая новый пользовательский интерфейс для входа в систему, новую панель, систему StackFolders, новое приложение для запуска программ и обновленный внешний вид. Большинство из этих изменений были подготовлены в рамках отечественного проекта ROSA.

Из других изменений отмечено обновление приложений, в составе дистрибутива поставляется LibreOffice 3.3.0, десктоп-окружение KDE 4.6.2, web-браузер Firefox 4.0, почтовый клиент Thunderbird 3.1.9, музыкальный проигрыватель Clementine Player 0.7.1, Linux-ядро 2.6.38.3, в качестве системы инициализации задействован systemd 24, сборка пакетов осуществлена в gcc 4.6.0, для управления пакетами используется rpm 5.3.9. Кроме того, в состав дистрибутива интегрирован новый инструмент для автоматизации загрузки графических драйверов.

С полный списком запланированных для релиза Mandriva 2011 новшеств можно познакомиться в прошлом обзоре. 9 мая запланирован выход кандидата в релизы, а 13 июня - финальный релиз. Следует отметить, что вторая бета-версия вышла с недельным запозданием, пока не ясно приведет ли это к сдвигу даты выпуска релиза.

Стыренно с opennet.ru

Я считаю Mandriva не нужна, она скатилась в полное УГ, хоть и стала более российской, но не более нужной. Начальник отдела разработки у них русский проживающий в Бразилии, видимо эмигрант из России, а таких я презираю. А ещё в Бразилии 4.2шные устрашающие картинки на пачках сигарет, да и на родине мандривы(Франции) тоже, хоть и менее страшные и 4.2шные

★★

Это уже переходит всякие границы. Требую фотографию философа с рентгеном лёгких и табличкой с надписью «Привет NIXon». Я не верю что этот тролль курит.

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

> Он не троллит же, даже жену не вспомнил.

Фактическую?

blackst0ne ★★★★★
()

Чудеса в решете!
Mandriva-то ещё конвульсирует, а!

И кто ей пользуется? Непонятности. Хотя... уж пусть лучше будет Mandriva, чем Gentoo.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Ты подрываешь мою веру в человечество. Не может человек _так_ гордиться своей зависимостью. Я просто не верю что это возможно. Если существо способно ходить на двух ногах и писать осмысленные фразы на клавиатуре, оно не может всерьез гордиться тем что курит.

Так что прошу фото легких. А если рентген покажет что ты действительно куришь, то попрошу и МРТ мозга

gnunixon ★★★
()

> С фактической женой я тоже не троллю, просто я такой человек!

А она с тобой, когда являешься к ней в масле?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

> Так что прошу фото легких. А если рентген покажет что ты действительно куришь, то попрошу и МРТ мозга

А если и там ничего необычно, то ты целые полгода юзаешь LFS в single boot с каждодневным обновлением world и БЕЗ готовых package managers.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Чёрт, жаль, что мне в последний раз мне выдали только справку с результатом «НОРМА» без самого рентгена, а то я хотел бы посмотреть, как бы он мучается!

filosof ★★
() автор топика

Я использую gentoo с 2004 года, меня нечем пугать :-) LFS давно хотел попробовать, жаль твоего рентгена нет и МРТ, был бы повод

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

> Я использую gentoo с 2004 года, меня нечем пугать :-) LFS давно хотел попробовать, жаль твоего рентгена нет и МРТ, был бы повод

Я бы на тебя глянул, использующего LFS.

blackst0ne ★★★★★
()

Плевать на мандриву

И топика видно, что для лора личная жизнь и здоровье философа намного важнее какой то мандряки.

MrHouse
()

> Нет, всмысле в постах, где я упоминаю фактическую жену нету троллинга.

ok.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: Плевать на мандриву от MrHouse

> И топика видно, что для лора личная жизнь и здоровье философа намного важнее какой то мандряки.

Это ЛОР, детка. Здесь на RIP всем пофиг, а на живых - нет.

blackst0ne ★★★★★
()

Еще Fedora 15 beta (и RFRemix 15 beta) вышла.

SEV
()

Помнится, ТСа забанили за форс курения. Никто не пояснит, какого лешего его разбанили потом?

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.