LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[халява][семинары][слоупук]D-LINK Украина

0

1

В понедельник пришёл я в универ, смотрю - на кафедре объявление о бесплатном семинаре D-LINK'a о «Построении беспроводных сетей на оборудовании D-Link» у нас в ВУЗе.

Полез на сайт D-LINK'a - а там целая страница этих семинаров.

У нас в Николаеве 26 числа будет если чё.

Колитесь, кто был на подобных мероприятиях, чё полезного почерпнул, может кто на работу так устроился...

Материалы (pdf over 200 страниц) можно покачать с той же страницы

PS: К D-LINK'y никакого отношения не имею, это НЕ реклама

На этих семинарах рассказывают, что оборудование D-Link самое-самое лучшее и позволяет решать все-все проблемы, а после дают сертификат о том, что ты это прослушал. Всё.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Колитесь, кто был на подобных мероприятиях, чё полезного почерпнул, может кто на работу так устроился...

Полезное? Ты сейчас точно про D-Link говоришь?

К D-LINK'y никакого отношения не имею, это НЕ реклама

Да не парься, их железки сами себя рекламируют.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

оборудование D-Link самое-самое лучшее и позволяет решать все-все проблемы

Ага, всего-то надо на каждую желеку инженера-по-перезагрузке-dlink нанять.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

инженера-по-перезагрузке-dlink

Ну я ж и написал

может кто на работу так устроился

Может они набирают тех кто много умных вопросов задал? :3

adriano32 ★★★
() автор топика

Если они кого попало с улицы берут, почему бы не попробоваться?

adriano32 ★★★
() автор топика

>инженера-по-перезагрузке-dlink

Жизненно необходимая должность в штате организации.

aidaho ★★★★★
()

А что с D-Link'ом не так? У меня дома всё сетевое оборудование D-Link, ни разу не пожалел. Второй год работает без нареканий. Да и на работе есть кое-какие железки от них, тоже проблем не возникает. А вот хвалёный Raisecom уже мозги все выел.

Moses
()
Ответ на: комментарий от Moses

Раз на раз не приходится.
И не стоит сравнивать домашние аппаратные решения с другими видами железа. Да у меня дома тоже стоит модем ДСЛный ДЛинк :) Грееца как саба правда. Ну и раз/другой в месяц надо бутнуть если завис (думаю что от перегрева). Тоесть вцелом железо работает и работает обычно :)

Но... В оффисе было 4 разных свитча на 24/48 портов. Ни один из них не работал полностью нормально. Один зависал. Второй на некоторых портах тегированный трафик не пропускал. Третий отваливался(ребутился) когда к нему на вебморду заходишь. Вообщем лулзов было море :) И так не в одной компании. Как правило решается покупкой зикселя или линксиса(да, и у них не всегда все хорошо, но количество «брака» на порядок меньше)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Но... В оффисе было 4 разных свитча на 24/48 портов. Ни один из них не работал полностью нормально. Один зависал. Второй на некоторых портах тегированный трафик не пропускал. Третий отваливался(ребутился) когда к нему на вебморду заходишь. Вообщем лулзов было море :) И так не в одной компании. Как правило решается покупкой зикселя или линксиса(да, и у них не всегда все хорошо, но количество «брака» на порядок меньше)

Ёу! У нас Линксис хоть выкидывай, в целом D-Link на 24 порта единственный свич, с которым не возникает проблем уже 5 лет.

Moses
()

Я бы сказал что глюки Л2 железа, это чистейший брак. Такое надо сразу в сервис или на помойку(или на обмен если только купленное). Там глючить особо нечему :).

Я же говорил про L2+ и L3 свитчи :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fletch

Ну хз... можно списать на личные предпочтения :)

Jetty ★★★★★
()

> У меня дома всё сетевое оборудование D-Link, ни разу не пожалел.

«Всё» - это целых 2 устройства, роутер и сетевая карта чтоли? :)

Ну так у всех бывают нормальные устройства, проблема длинка в том, что у них факапов больше всего:

1) В БП они ставят конденсаторы дерьмовейших марок (недавно перепаивал GSC), которые дохнут от небольшого перепада температуры.

2) Ради снижения цены они идут на беспрецендентное снижение качества компонентов. Которое аукается пользователям крайне быстро.

Deleted
()

Мне хватило семинара CISCO. Несколько часов выступления евангелистов, прерываемое показом роликов ни о чем и раздачей ручек за тупые вопросы. Когда объявили перерыв, я с облегчением ушел домой восстанавливать энергию.

А вот конференция микрософта была даже веселой. Их местный глава немного глуповат, да еще и дальтоник. Не смог подключиться к своему же wifi интернету, зато мы с телефона смогли (пароль был 12345).

vurdalak ★★★★★
()

Да, у нас тоже недавно было, но я подумал, что ничего полезного и не пошел.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>«Всё» - это целых 2 устройства, роутер и сетевая карта чтоли? :)

Две сетевые карты (на сервере), ADSL-модем и Wi-fi точка доступа, свич.

1) В БП они ставят конденсаторы дерьмовейших марок (недавно перепаивал GSC), которые дохнут от небольшого перепада температуры.

Ни разу не сталкивался.

2) Ради снижения цены они идут на беспрецендентное снижение качества компонентов. Которое аукается пользователям крайне быстро.

Это смотря какое оборудование. У операторского проблем нет.

Moses
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.