LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>С депрессией можно бороться но очень тяжело. Примерно как вытягивать себя из болота за волосы.
Очень точное сравнение.

qwer1987
() автор топика

вот как эта скатина называется....

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Возьми в долг у бандитов.

Еще можно сесть на героин. Как только в доме исчезнет все что можно продать, лень как рукой снимет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от qwer1987

> Это про 42?

Можешь попробовать уверовать в боженьку, и тогда сразу осознаешь смысл жизни.

drull ★☆☆☆
()

> Прокрастинация

Вот зачем было придумывать такое хитрое и невыговариваемое название для лени?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> невыговариваемое название для лени

Потому что это не лень. Во исполнения акта прокрастинации человек может гору свернуть, но не совсем ту, которую надо. Можно сказать, п. — целевая лень.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qwer1987

>Пока что мне непонятно даже, с какой стороны начать надкусывать (куда ни глянь, везде ж*).

Это обманчивое впечатление! Скорее всего, имеются некие факты, которые Вы не хотите признавать или пытаетесь заигнорить. Обуждать конкретный механизм не берусь ибо не психолог.

Попробуйте построить логическое высказывание: задача X считается выполненной, если верны предикаты Y, Z и T. Ну и далее — что из них наиболее противное — анализируем так же.

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ihatetangotheme

>Вам необходимо узнать зачем вы существуете. Тогда появится мотивация развивать силу воли и бороться с недостатками.

Не надо такого советовать, ТС тогда пойдет прыгать с балкона.

Siado ★★★★★
()

Хвосты чтоль за сессию?

devl547 ★★★★★
()

> Вот зачем было придумывать такое хитрое и невыговариваемое название для лени?

Мода.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

сесть на героин

Долги бандитам в принципе можно как-то отдать. С герыча даже если слезешь, то, говорят, проблемка такая остаётся - ничто не вставляет. А у ТС изначально проблема с мотивацией. Героин же мотивирует только на добывание дозы.

Xenesz ★★★★
()

А в чем проблема?

Наблюдаю нечто похожее у себя - не могу заставить себя кодировать пока не придумаю/нарисую красивое решение задачи, поиски которого могут быть бесконечны.

Для себя решаю кодированием первого приближения в наскок - практически всегда это затягивает - интересно все таки это реализовать - и проблемы заставить себя работать дальше нету.

ono
()

>Как бороться с прокрастинацией?

О! Теперь я знаю как называется то благодаря чему я сижу сейчас на ЛОРе.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

главное-начни. только сначала начни сходить с ума от того, что уже нечего делать. а потом втянешься, смотришь на часы-а там 4 утра (=

Andersen ★★
()

Поставь Генту, пока компилируешь комп занят, закончил сборку обновляться пора. По сабжу времени останется очень мало и откладывать будет просто некуда =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>С герыча даже если слезешь, то, говорят, проблемка такая остаётся - ничто не вставляет.

Ну я конечно понимаю что есть такой высокий запрос - чтобы простолюдинам вставляла только служба Великому Вождю. А отвлекающие от этого единственного предназначения для простолюдина вещи изымаются.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

* ТС жив.

Черт, спасибо! Я теперь знаю, как назвать, чем я занимаюсь вместо написания диплома!

Ага, это ровно то, чем я занимаюсь вместо диплома.

Еще можно сесть на героин.

Негуманный совет. Очухаться после исчезновения вещей врядли удастся. И мотивация, как было сказано, только на добычу дозы.

Можешь попробовать уверовать в боженьку, и тогда сразу осознаешь смысл жизни.

ПГМ не нужно.

Вот зачем было придумывать такое хитрое и невыговариваемое название для лени?

Лень — понятие, прокрастинация — (анти)бизнес-процесс _делания не того_.

Скорее всего, имеются некие факты, которые Вы не хотите признавать

Есть.

Попробуйте построить логическое высказывание: задача X считается выполненной, если верны предикаты Y, Z и T.

Mindmap уже рисую.

ТС тогда пойдет прыгать с балкона.

Думал об этом, но с 4-го этажа летальный исход не гарантирован.

не могу заставить себя кодировать пока не придумаю/нарисую красивое решение задачи, поиски которого могут быть бесконечны

Да, я тоже перфекционист и ничего не могу поделать.

главное-начни. только сначала начни сходить с ума от того, что уже нечего делать. а потом втянешься, смотришь на часы-а там 4 утра (=

Точно.

Поставь Генту, пока компилируешь комп занят, закончил сборку обновляться пора.

PORTAGE_NICENESS=20 и PREEMPT-ядро. Не занят, но горячий.

чтобы простолюдинам вставляла только служба Великому Вождю

Большой Брат делает всё, чтобы это реализовать.

qwer1987
() автор топика

> Прокрастинация

невыговариваемое

К логопеду! Не вижу ничего сложного в этом слове.

Raving_Zealot ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.