LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс и десктоп.

0

2

Часто вижу треды и комменты всяких продвигателей линукса на десткопы быдла простых, некомпетентных пользователей.

Внимание, вопрос: ЗАЧЕМ?!

Что вас сейчас не устраивает? Если люди хотят давится, то пусть давятся. А если все ломанут на линукс, он начнет медленно катиться в УГ, ИМХО. Может я что-то не понимаю?

Ответ на: комментарий от Yareg

> а эти самые мобильные устройства вытесняют десктопы.

Ой, это все психоз от непрерывного трендения об этом на лоре и других ресурсах.
(образно) Тебе домашнюю еду не будут рекламировать и втюхивать, ога.
И я не вижу никакого для себя резона покупать переносного ручного «клопа» по цене нормального десктопа. Не, можно дополнить десктоп, не не заменить мобильным решением.
Фантазии пока еще опережают реальность.

elipse ★★★
()

>А если все ломанут на линукс, он начнет медленно катиться в УГ

Да, ты действительно что-то непонимаешь. Хотя бы вброс что ли подтвердил чем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lognur

> Меня всё устраивает. И игры не нужны.

А КАДы, качественный софт для распознавания текста, обработки аудио/видео тоже не нужны? А ведь сейчас в этих областях есть только жалкие поделия. А если линух будет стоять хотя бы на трети десктопов, то и софт появится, и дрова.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Перед всем этим для начала надо бы исправить баг номер 12309

с третьей попытки ;)

echo 32 >/sys/block/sda/queue/iosched/quantum

echo 0 >/sys/block/sda/queue/iosched/slice_idle

chg ★★★★★
()

> И вирусы и кейгены и крякеры..

Если ставить софт из репозитория, либо с официальных сайтов, то это не нужно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от elipse

Хотя мне иногда очень не хватает карманного устройства без жёсткого диска, на котором можно было бы читать pdf и djvu...

Yareg ★★★
()

> А вирусня?

Если ставить софт только из официальных источников, а не «Превед! У меня есть deb'ка с классной программулиной! Качай по ссылке с мейлрушечки!», то вирусни тоже не будет.

drull ★☆☆☆
()

> Типо удаляющая папку юзера.

Достаточно встроить в дистр настроенную систему инкрементных бекапов, которая будет регулярно бекапить хомяк и чоунить на рута, чтобы избежать неожиданностей. Такое вот «Восстановление системы» в стиле линукса.

drull ★☆☆☆
()

Я лишь говорю, что мобильные устройства никогда не заменят десктопы на некоторых задачах, а эти самые мобильные устройства вытесняют десктопы.

Они вытесняют их ровно там, где они могут их вытеснить, там, где десктопы объективно не нужны. Даже планшет с ретиной полностью не вытеснит большой монитор, который нужен, скажем, при производстве мультимедийного контента. Для специалистов, работающих в этом направлении, он всегда будет преимущественно вспомогательным инструментом, но зато каким! Фотографы могут по пути с выездной фотосессии отсмотреть и отсортировать снимки, чтобы дома уже сделать только редактирование, и для этого не надо таскать с собой занимающий в N раз больше места ноутбук. Музыкантам больше не надо нервно тыкаться в тачпад и неудобные клавиши на сцене, где и так не особо развернёшься. В общем и целом, планшеты как класс устройств — лютый вин.

AP ★★★★★
()

Кстати, фраза «меня все устраивает» обычно выдает человека, который пользуется исключительно браузером, торрентокачалкой, плейерами и блокнотом. Все остальное - факультативно, типа нарисовать кнопку с градиентом в инке или убрать красные глаза в гимпе.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Касперский и не то ещё напишет тебе:)

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

>Фотографы могут по пути с выездной фотосессии отсмотреть и отсортировать снимки, чтобы дома уже сделать только редактирование, и для этого не надо таскать с собой занимающий в N раз больше места ноутбук. Музыкантам больше не надо нервно тыкаться в тачпад и неудобные клавиши на сцене, где и так не особо развернёшься.

Но покупают их исключительно для Angry Birds... Хотя игра-то не плохая))

Yareg ★★★
()

> Достаточно встроить в дистр настроенную систему инкрементных бекапов, которая будет регулярно бекапить хомяк и чоунить на рута

И да, почему такого еще нет? Что-нибудь типа PBC.

drull ★☆☆☆
()

Ну взять например случай с ботнетом на opendesktop.org или троянец в серверах unrealircd. Такие ситуации периодически всплывают и полностью ограничить себя от них почти невозможно, а учитывая что мало кто на десктопе пользуется hardened-дистрибутивами и всякими MAC-системами, такие ситуации неизбежны.

Gary ★★★★★
()

Я считаю Linux удобнее Windows, но неудобнее Mac OS X. Использую с SuSE и KDE 3 без Windows. Не знаю чем смотреть температуру и как выводить звук через HDMI в винде. Или ты думаешь, что использование всё того же набора программ, что в Windows, но без Windows, делает работу сложной? Я имею в виду опенофис, VLC, игры, опенсорсную нарезалку аудио/видео, IM и веб-редактор.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

А вот интересно, сколько имаков продается в сравнении с макбуками. Раз уж мы о десктопах и не-десктопах.

thesis ★★★★★
()

Проприетарные программы тоже будешь скачивать из репозитария (хотелось бы мне посмотреть на репозитарий для 50 дистрибутивов, 3 версиями каждого и 2-3 архитектуры процессора) и без кейгенов?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenzu

>А сейчас разве плохо?

Ёпт, ну а откуда и почему эти драйвера появились? Почему у нвидии для линукса есть драйвера, а для MenuetOS нет?

Heretique
()
Ответ на: комментарий от thesis

В инструкциях обычно пишут, что ноутбук надо ставить на твёрдую поверхность, а под это описание деск больше, чем лапс подходит.

Yareg ★★★
()

Хотя мне иногда очень не хватает карманного устройства без жёсткого диска, на котором можно было бы читать pdf и djvu..

Так купи, 100 баксов всего..

Absolute_Unix
()

Серьёзно, всю эту wyswyg пакость нужно поотбирать у людей и заставить их обмениваться данными в формате plain text и csv.

Во-первых, это помешает им засирать друг другу мозги презентациями, во-вторых, ограничит творческие порывы wannabe специалистов по маркетингу, в-третьих, позволит обрабатывать информацию более эффективно.

Wyswyg рушит мозги людям. Я на днях получил от поставщиков прайс в экселе, в котором, зацепившись взглядом за какие-то странные точки, нашёл штук тридцать здоровых гифок, заресайзенных до пикселя. Ещё доводилось получать экселевские документы с формулами расчёта отпускной цены.

Хомяк! Если от тебя что-то хорошо спрятали, это не значит, что оно прекратило существовать.

Hoodoo ★★★★★
()

какбе всё давно уже близко к УГ. хомячки могут пользоваться. спасибо космонавту )

ass ★★★★
()

на десткопы быдла простых

Если люди хотят давится, то пусть давятся

давится

на десткопы быдла

былда

ну ты понел

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

> помешает им засирать друг другу мозги

Чувак, не пытайся подрывать основу цивилизации.

В том каменте, когда я упоминал блокнот, я не имел в виду убогую функциональность. Я имел в виду, что блокноты, браузеры, торрентокачалки и плейеры - это то, с чем на люниксах действительно все хорошо (да и то, пока не появилось желание пофлеймить).

Что же касается визивигов - они всего лишь дают человвеку вывалить бардак из своей головы в чужую. Как фотошоп в руках школьницы и т.п.

thesis ★★★★★
()

Вы с луны свалились?

Без «быдла», на которое ориентируются крупные производители чего угодно, этот наш линух" так и будет «эзотерической ос» и «just for fun».

Ни драйверов, ни игр, ни версий важного коммерческого софта и т.д.

duott ★★★★★
()

Да сдалось мне подрывать...

Просто типа очень профессиональный софт используется какими-то очень странными способами, возможно, из-за пониженного порога вхождения, возможно из-за чего ещё. Мне от этого как-то неловко и это немного мешает мне работать и развлекаться. Я прндпочёл бы, чтобы этого не было. Вот и бурчу.

Hoodoo ★★★★★
()

http://manuals.info.apple.com/en/macbook_air_users_guide.pdf

Handling your MacBook Air Set up your MacBook Air on a stable work surface that

allows for adequate air circulation under and around the computer. Do not operate your MacBook Air on a pillow or other soft material, as the material can block the airflow vents. Never place anything over the keyboard when operating your computer. Never push objects into the ventilation openings. The bottom of your MacBook Air may become very warm during normal use. If your MacBook Air is on your lap and gets uncomfortably warm, remove it from your lap and place it on a stable work surface.

Говорят про стабильную рабочую поверхность, но потом он уже на коленях...

Yareg ★★★
()

Просто типа очень профессиональный софт используется какими-то очень странными способами

Ты не понял :) Просто это и есть пресловутый интуитивно понятный интерфейс. Каждый осваивает его так, как подсказывает интуиция :)

AP ★★★★★
()

Да я и сам бурчу. Бывает же, что где-то неведомая секретарша ВНЕЗАПНО осознаёт, что выделять важные места в тексте непременно нужно размером, жыром, наклоном и подчеркиванием одновременно, а еще она в журнале читала, что красный цвет привлекает внимание.

А потом ты в другой точке планеты сидишь себе, пьешь чай, и тут вдруг тебе приходит ДОКУМЕНТ.

Визивимы, конечно, были бы предпочтительнее визивигов.

Да и вообще, если бы у пацанов из w3c были мозги, все форматы, кроме html давно можно было бы похоронить.

thesis ★★★★★
()

Ну я в целом не сильно возражаю против того, что ноут и десктоп, по сути, компьютер общего назначения, то есть, один хрен.

thesis ★★★★★
()

А кстати о вебе. Когда я допилю чисто серверные примочки на своём vps и сподоблюсь учинить там бложик, там будет отдельная рубрика 'Я. просто оставлю это здесь'. Там будут тупо ссылки на сайты без комментариев.

Такие иногда попадаются вещи, что можно кофием подавиться от неожиданности.

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.