LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс и десктоп.

0

2

Часто вижу треды и комменты всяких продвигателей линукса на десткопы быдла простых, некомпетентных пользователей.

Внимание, вопрос: ЗАЧЕМ?!

Что вас сейчас не устраивает? Если люди хотят давится, то пусть давятся. А если все ломанут на линукс, он начнет медленно катиться в УГ, ИМХО. Может я что-то не понимаю?

Ответ на: комментарий от megabaks

> ложь!

Правда. Где КАДы, профессиональные графические редакторы? Да, такой софт нужен узкому кругу лиц, но таких узких кругов достаточно много в целом.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

я эталон знания матчасти
попробуй опровергнуть

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

> кадов нет?

Автокада нет. Есть единичные и сильно узкоспециализированные штуки с интерфейсом для марсиан и луноходов.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

> KDE идеален?

Я этого не утверждал. Я лишь сказал, что в данной ситуации разрабы KDE явно не должны быть крайними. Или ты предлагаешь им прогибаться под разрабов, не осиливших создать драйвера, в которых бы все работало так как ожидается?

pevzi ★★★★★
()

Мне иногда даже стыдно перед людьми бывает, что я использую ОС на том же ядре, что и такие как megabaks. Но потом я вспоминаю, что среди пользователей других ОС примерно такая же концентрация мегабаксов и меня отпускает.

PolarFox ★★★★★
()

>> Или ты предлагаешь им прогибаться под разрабов, не осиливших создать драйвера, в которых бы все работало так как ожидается?

Т.е. все остальные разработчики, программы которых (особенно игры) не испытывают проблем, типа прогибаются, а кучка кедописателей — д'артаньяны? :D

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Ай молодец, это вопрос автоматом накладывает на тебя ниб адекватности.

Я не стараюсь никому ничего доказать. Любой нормальный человек сам сможет для себя оценить, кто из нас адекватен.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

> все остальные

не испытывают проблем

Ну 4.2 же (:

pevzi ★★★★★
()

Что вас сейчас не устраивает?

Отсутствие некоторых дров под некоторые ноутбуки, счастливым обладателем одного из которых я и являюсь. А тебя?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gary

И ? Kde3 уже испарился в 2008 году ?
Вот радость у нас какая - только выгребать из под 4-ки баги свои баги.

Ничего нового, ломают поддержку fglrx в ядре, а линуксоиды на дерьмо исходят «это все ati виновата».

elipse ★★★
()

Это не отменяет того, что кде-кути-гноме-гетека тормозит из-за каких-то там некачественных драйверов, когда были (и может где-то до сих пор есть) более сложные и красивые нетормозящие интерфейсы, которым достаточно куска фреймбуффера, то есть области памяти, которая напрямую маппится в экран.

Mac OS работала на процессорах в считанные мегагерцы с мгновенным откликом интерфейса без всякого видеоускорения.

PolarFox ★★★★★
()

Простые пользоатели линуксу не нужны.
Узкоспециализированный софт, типа кады, граф.редакторы, мне побоку, и большинству тоже.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Узкоспециализированный софт, типа кады, граф.редакторы, мне побоку, и большинству тоже.

Ну вот смотри. Допустим что кады нужны 1% пользователей, софт для работы с графикой 1% пользователей, бухгалтерский софт 1% пользователей, всякие простые и тупые RAD 1% пользователей, игрушки 1% пользователей и так далее. Вроде нигде более одного процента не набирается, но так как эти области не пересекаются, в итоге и получается 90% пользователей винды.

А линукс использует 1%, которым от компьютера нужен только браузер с LOR.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Ну вот смотри. Допустим что кады нужны 1% пользователей, софт для работы с графикой 1% пользователей, бухгалтерский софт 1% пользователей, всякие простые и тупые RAD 1% пользователей, игрушки 1% пользователей и так далее. Вроде нигде более одного процента не набирается, но так как эти области не пересекаются, в итоге и получается 90% пользователей винды.

Ну и? Многих такая ситуация полностю устраивает, и меня в том числе.
Вот пусть большинство и сидит дальше на своих windows.

blackst0ne ★★★★★
()

> Вот пусть большинство и сидит дальше на своих windows.

И тебе не доставляет неудобств вся эта windows инфраструктура, с которой линукс взаимодействует не всегда хорошо?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Kde3 уже испарился в 2008 году ?

Вообще-то в 2008 году KDE3 был в широком пользовании. И суть в том, что это был баг, это была проблема с драйверами, причём невероятно эпических масштабов и проявлялась с чем только можно, поэтому она и привлекла внимание. Будем опять стрелки переводить с драйвера на тулкиты?

Gary ★★★★★
()

> Те, кто сами напишут драйвера под очередной принтер?

Необязательно. Хотя бы те, кто не боится консоли и может в ней осуществлять необходимые действия.

blackst0ne ★★★★★
()

> Вот пусть большинство и сидит дальше на своих windows.

То есть, ты за то, чтобы линукс всегда оставался системой для браузера? Просто отличная точка зрения.

pevzi ★★★★★
()

> И тебе не доставляет неудобств вся эта windows инфраструктура, с которой линукс взаимодействует не всегда хорошо?

Абсолютно.

Работадатель готов платить деньги за windows-инфраструктуру? Прекрасно! Пусть платит, а заодно нанимает windows-администратора, который будет эту всю кухню поддерживать.

Я специализируюсь на никсовой кухне, и мне за это платят деньги.

Что там на десктопах, мне вообще фиолетово.

blackst0ne ★★★★★
()

> То есть, ты за то, чтобы линукс всегда оставался системой для браузера? Просто отличная точка зрения.

Я за то, чтобы хомячки не лезли на линуксы. Не нужно мне тут приписывать того, что я не говорил.

blackst0ne ★★★★★
()

> Хотя бы те, кто не боится консоли и может в ней осуществлять необходимые действия.

Консоль это круто, консоль это класс. Но малое число линуксоидов понимают её истинное предназначение. По крайней мере как ОС для просмотра ЛОР или вконтакте, линукс не должен требовать ковыряния в консоли. Подключение и базовая настройка железа не должна требовать консоль. Ну и так далее, простые истины.

Mac OS X, консоль есть, однако пользуются ей только программисты и системные администраторы, то есть те, кому оно действительно надо.

PolarFox ★★★★★
()

> Mac OS X, консоль есть, однако пользуются ей только программисты и системные администраторы, то есть те, кому оно действительно надо.

Вот и прекрасно! Вот и продвигай макось хомячкам. От этого все в плюсе будут.

blackst0ne ★★★★★
()

> Почему? ЧСВ падает?

Пока хомячки не лезут на экзотику типа openbsd, моё чсв будет в порядке.

Хомячков много, и гадят они так же много (по совокупности). Оно мне нужно? Ясно дело, что нет.

blackst0ne ★★★★★
()

> Вот и прекрасно! Вот и продвигай макось хомячкам. От этого все в плюсе будут.

Никто кроме Apple в плюсе от этого не будет. А от продвижения линукса в плюсе будут уже существующие пользователи линукса.

PolarFox ★★★★★
()

> Хомячков много, и гадят они так же много (по совокупности). Оно мне нужно? Ясно дело, что нет.

И в чём же подразумевается гажение, илитка ты недоделанная?

PolarFox ★★★★★
()

>Хомячков много, и гадят они так же много (по совокупности)

Куда гадят? В ядро линукса? Ты чего :3

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вышеназванный колисниченко правда про Gimp написал, вот единственное за что его можно похвалить.

Ты знаешь, про гимп на русском языке сейчас четыре книги, и колисниченковская среди них далеко не лучшая. Альтовская, кстати, тоже так себе, с моей точки зрения.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.