LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[lorgoogle]Foo fighters

0

1

Реквестую подобных групп, а то их прослушал до дыр. Для тех кто не знает песен гуглите Foo fighters - Enough Space. И лиричные песни тоже у них классные.

Последнее исправление: lognur (всего исправлений: 1)

Реквестую подобных групп, а то их прослушал до дыр.

Я не понял, а штопать их Пушкин будет? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

[troll_mode]«Абсолютно уникальное звучание, не поддающееся классификации» — вот как наиболее точно можно охарактеризовать эту группу[/troll_mode]

nutz ★★
()

слышал их кавер на Pink Floyd - Have a cigar. ребята совсем не умеют играть. я так не блевал даже после двух литров водки

heam
()

Попробуй Stone Temple Pilots, Them Crooked Vultures (совместный проект Джона Пола Джонса, Дэйва Грола и Джоша Хомма), а также Queens Of The Stone Age (Дэйв Грол принимал участие в записи некоторых альбомов).

massive
()

послушал песню, вокруг столько талантливых челов играет, вот нафига слушать такой крап (который, кстати, старой доброй нирване и в подмётки не годится)?

послушай лучше Clawinger(тыц, тыц), Rob Zombie (тыц), Overkill (тыц, тыц), Monster Magnet (тыц, тыц) и иже с ними, согласно вкусовым предпочтениям

если уж хочется именно рокопопса - слушай Green day и Offspring

shty ★★★★★
()

Вот читаю эту ветку и удивляюсь. Народ, не спроста же есть поговорка «На вкус и цвет товарища нет». Вот нафиг холивари, типа попса и прочее? Человеку нравиться и все. И попросил он похожее на его вкус, а не спрашивал что вам нравится.

massive
()

Smashing Pumpkins уже советовали?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massive

Кстати спасибо :) Годное, то что ты посоветовал.

lognur
() автор топика

Buckcherry немного похожи, но более классическое звучание

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

Вот эта хорошая Foo fighters - Erase/Replace. Нет, правда.

увы, согласиться Вами не могу: вокалист лажает, гитарист лажает, унылые (особенно там где ж-ж-ж-ж на одной ноте) партии, которые встречались ещё лет за 100 до фуфайтеров, да и вообще налицо наличие отсутствия музыкального мышления - взяли кусочки, сляпали вместе, и по кругу повторяют, слушается дико

короче, претензии практические же как и к предыдущей песне

и для сравнения - вот Вам Green Day

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

Ну Green Day я уже переслушал.

У Foo fighters настроение мне нравится. Ну просто главное не техника, а результат. У них каждая песня с душой, так сказать.

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от lognur

а я кстати согласен. тоже в свое время их слушал потом как-то сошло в «данунафиг», какая-то безыдейная совершенно музыка

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Открою Вам секрет от капитана очевидности: За последние 10-15 лет почти вся(ну точно более 90%) популярная музыка без идейна :). Потому что бабло. И потому что наркотики дорогие :). Это не говоря про электронщину :)

Jetty ★★★★★
()

ну да (:

идейным остается фолк, потому что пиво не очень дорогое х)

Ingvarr ★★★★
()

Открою Вам секрет от капитана очевидности: почти вся (ну точно более 90%) музыка «безыдейна», так сейчас, так было в средние века, так было задолго до средних веков. Потому что. А ещё потому, что не всем быть талантливыми композиторами/исполнителями.

//fixed

PS слово «безыдейна» мне не нравится, ибо не отражает всю полноту ситуации

shty ★★★★★
()

Creed

Staind

А вообще достаточно обыкновенный поп-рок, гранжевого разлива.

aedeph
()

Плохой фикс :)
Сравнивать способ заработать и способ разбогатеть и прославиться - совсем некорректно.

Jetty ★★★★★
()

Сравнивать способ заработать и способ разбогатеть и прославиться - совсем некорректно.

это Вы где там такое вычитали? :)

shty ★★★★★
()

Это КО подсказал...
Назовите мне 5 хитоносных Рок или Поп исполнителей 14-го века....
А потом 20-го :)
А потом 21-го :)

Jetty ★★★★★
()

Назовите мне 5 хитоносных Рок или Поп исполнителей 14-го века....

ахаха :) Вы слишком хорошего мнения о жизни в те времена

если Вы профессиональный музыкант 14 века, то Вы либо имеете непосредственное отношение к церкви, либо «крепостной», либо странствующий менестрель (шпильман, скоморох, whatever...)

первым двум категориям музыкантов т.н. «известность» вообще была заказана (по понятным причинам)

и в любом случае известность сугубо локальная (туго было с перемещением по шарику и с распространением записей)

далее, проверить качество исполнения никак не получится (не было этих ваших магнитофонов), посему проверить соответствующие упоминания не представляется возможным

понимаете почему Вы просите странного? то есть я Вам навскидку могу назвать пяток композиторов, например - и что, как Вы мои слова проверите? :)

PS и поп и рок как понятия в это время отсутствовали, если что

А потом 20-го :)

сложновато будет - много их, у каждого своя изюминка

ну пусть будет так: Элвис Пресли, Луи Армстронг, Джимми Хендрикс, Лучано Паваротти, Ритчи Блекмор

А потом 21-го :)

рановато пока

shty ★★★★★
()

Вы меня совершенно не поняли, и на каждый пост отвечаете совершенно отдельно от тематики треда.
В 14-ом веке это был способ заработать на кусок хлеба. Сейчас это способ обагатиться и получить славу. Вот здесь и сокрыта вся разница.
Вот именно поэтому тогда они оставались людьми. А сейчас каждый из музыкантов мнит себя божком и идолом...

Jetty ★★★★★
()

В 14-ом веке это был способ заработать на кусок хлеба. Сейчас это способ обагатиться и получить славу.

во-первых, никакой разницы, просто сейчас можно получить чуть больший кусок хлеба, а обогащаются всё равно, в основном, записывающие компании, которые занимаются популяризацией образа богатого артиста с целью привлечения новых овец для стрижки :)

во-вторых, тогда многие музыканты играли для прославления всевышнего (яркий пример - Иван Семёныч Бах), по крайней мере те, кто делали это искренне, и чихать они на хлеб хотели, с музыкальной точки зрения,

зарабатывали же тогда, преподаванием музыки для богатеньких буратин или на спонсорские (Паганини, Чайковский, etc.)

в-третьих, крепостных просто-напросто освобождали от некоторой части работ в поле - зарабатыванеием хлеба, это довольно трудно назвать, скорее послаблением трудовой повинности

и да, всяческие скоморохи зарабатывали на хлеб уже в Вашем понимании, но то далеко не самая многочисленная плеяда музыкантов была

Вот именно поэтому тогда они оставались людьми.

гавно было во все времена, не обольщайтесь

shty ★★★★★
()

Вы снова убегаете от тему куда подальше, отвечая лишь в контексте одного поста.
[quote]во-первых, никакой разницы, просто сейчас можно получить чуть больший кусок хлеба, а обогащаются всё равно, в основном, записывающие компании, которые занимаются популяризацией образа богатого артиста с целью привлечения новых овец для стрижки :)[/quote]
Никто не спорит про лейблы, да о них речи собственно и не идет. И не в них дело. А в музыкантах. Есть те которые лепят говно - «штампуют». А есть те немногие, кто делает музыку. Вот о чем речь. И я говорю о том что в былые времена нельзя было стать музыкальным идолом... А для того что бы получить почести надо было вджобывать по самое немогу, а не бицепсы в спортзалах качать.

Jetty ★★★★★
()

Вы снова убегаете от тему куда подальше,

не надо голословных обвинений

Есть те которые лепят говно - «штампуют». А есть те немногие, кто делает музыку. Вот о чем речь.

так было, так есть и так будет есть...

И я говорю о том что в былые времена нельзя было стать музыкальным идолом...

это неправда, не так глобально было - да, но это всего лишь издержки отсутствия СМИ

А для того что бы получить почести надо было вджобывать по самое немогу, а не бицепсы в спортзалах качать

и сейчас надо, Вы только не ориентируйтесь на картинку из телефизора, особенно из нашего

все эти детки богатых родителей и прочий шлак, все те гордо именющие себя - «звезда», ничем большим нежели этот самый шлак не являются - «осёл останется ослом, хоть ты осыпть его звездами» и не забывайте «за что кукушка хвалит петуха...», в профессиональной среде к таким «звёздам» отношение мягко говоря негативное

shty ★★★★★
()
15 апреля 2012 г.

Taylor Hawkins & The Coattail Riders

Проект барабанщика FF, нравится.

savgur
()

Rob Zombie (тыц)

OSD к комедийным фильмам ужасов, не более, никакого желания включать вне кина

Clawinger

местами нормально но задалбывает уже после 3-4 песни, однообразно долбит в мозг

что касается FF, группа безусловно достойная и не имеющая явных аналогов, не надоедает если ее не слушать каждый день

savgur
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.