LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мембрана.ру] Памятник мертвому журналисту

0

1

Для Ъ:

Оперный фестиваль в австрийском Брегенце славится самой большой в мире плавучей сценой, которую монтируют на Боденском озере и декорируют так, что она неизменно поражает воображение. Нынешний год – не исключение.

Художник Дэвид Филдинг (David Fielding) «перенёс на воду» картину Жака Луи Давида «Смерть Марата». На полотне изображён убитый в своей ванне Жан Поль Марат – врач, издатель и радикальный журналист. Это произведение, как один из самых известных образов Французской революции, Филдинг и его коллеги сочли наилучшей декорацией для оперы под названием «Анри Шенье» (André Chénier).

...

Любопытно, что «Марат» – не статичное изваяние, а высокотехнологичная платформа. Создатели обещают, что по ходу действа у скульптуры будут двигаться глаза и рот, расти борода и появится терновый венец.

Для не-Ъ: http://www.membrana.ru/particle/16065 фото и видео прилагаются

★★☆☆☆

> Создатели обещают, что по ходу действа у скульптуры будут двигаться глаза и рот, расти борода и появится терновый венец.

Шо, прям у мертвого?

different_thing
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Он издавал все под свободными лицензиями!

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

> «Анри Шенье» (André Chénier)

вот как можно Д букву пропустить а é заменить на и? Андре (е скорее украинская, как э повёрнутая) никак не Анри.

gunja
()

море вместо ванны и огромный марат внушают.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

Видимо, декорация называется Henri Chénier. Журналюги опять все переврали. =(

Globalmirror
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

слово ИЗДАТЕЛЬ настораживает)

Внезапно, если я здесь вывалю свои быдлоскрипты, я буду их издателем :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.