LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколково-тред

0

1

Если бы вас пригласили в Сколково и дали бабла на проведение любых работ, какие захотите, чем бы вы занялись?

(по настоящему, а не что-нить типа «пилить слакварь» и «постить в блог об убунту»)

эта тема затрёт «Chakra - как оно?», что очень грустно и символизирует

★★★★☆

А почему бы и не пилить слакварь по-настоящему?

Ну или там из убунты с юнити конфетку делать для российских планшетов, производимых на Тайване.

PolarFox ★★★★★
()

облачный ГИС для предприятий пилил бы я. да такой, чтобы спутниковые фоты местностей регулярно обновлялись, чтобы для каждый пользователь легенду свою мог запилить, да чтобы были открытые части пользовательских карт, доступные всем. оплата за кв. км

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

ну и посредством сколковского лобби заставил бы последний лесхоз мне платить.

RedPossum ★★★★★
()

У меня масса шизофренических мечт, граничащих с полным безумием.
Одна из таких: перемещение объектов со скоростью света, распыляя атомы в одном месте и собирая их в другом.

На каждую из этих щизофренических мечт у меня уже разработан план работы, правда, не целиком, но всё же разработан. Даже если положительного результата не добьюсь, исследований и промежуточных результатов хватит на десяток диссертаций :)

Terrens
()

Вложил бы все бабло в антипиарную компанию офтопика и пропагандирование линукса и другого свободного ПО

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1104

Занился бы техподдержкой школ с линупсом.

для этого как раз не нужно Сколково, занимайся сейчас, едь в Макао

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Terrens

> Одна из таких: перемещение объектов со скоростью света, распыляя атомы в одном месте и собирая их в другом.

Хм, америкосы через ЗВ постоянно ходят, даже фильмы документальные есть

different_thing
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Ящитаю, они дурят население. Никаких работоспособных ЗВ у них нет, а в документальных фильмах сплошь подставные актёры и компьютерная графика.

Terrens
()

помните сколковцы хотели переносить разум человека в компьютер? вот это моя шизо-мечта, но, гады такие, опередили и выбили денег уже на это.

RedPossum ★★★★★
()

> сколковцы хотели переносить разум человека в компьютер?

Они пересмотрели Tron. Интереснее создать искусственный разум и переместить его в человека.

Terrens
()

лорчую, занялся бы тем же, киборги рулят

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Кстати, у меня уже разработан концепт подходящего искусственного разума и обозначена модель его поведения.

Terrens
()

сразу 2 эти технологии позволят переносить разум из человека в человека. и как касперский был бы раз такому изобретению Касперский. Kaspersky for Brain за умеренную плату прямиком из сколково каждому новорождённому.

RedPossum ★★★★★
()

Антивирус понадобится обязательно, потому что телепаты будут распространять вирусню.

Terrens
()

Разрабатывал бы новые способы взаимодействия человека с памятью, методы обучения, методы продуктивного восприятия. Избавил бы мир от необходимости использовать вычислительную технику. Вычислительные ресурсы же направил бы на платформу для синтетической жизни.

whiiteliites
()

У меня идея фикс, серийный гибридный автомобиль с электротрансмиссией и литиевыми батареями :)))

Freiheits-Sender ★★
()

я б платёжную систему замутил, взял бы лучшее с тех что есть, добавил своих идей и вперёд )

Deleted
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

>проведение [b]любых[/b] работ, какие захотите

тогда еще бы дополнение tihkal и pihkal написал, насколько смог.

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от different_thing

> ИИ начинает работать, если разум реального человека уничтожить.

Разум реального человека и так, и так придётся уничтожить. Или если не уничтожить, то сохранить и заархивировать куда-то в глубины мозга, чтобы он не мешал работе ИИ.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от fang

> Накой? Чем не устраивают существующие?

на это у меня вполне логичный ответ - тем что прибыль идёт их владельцам ) если скажем моя созданная ПС будет удобнее в работе, понятнее, с меньшей комиссией и бОльшими возможностями то в конечном итоге ведь выиграет пользователь.

Deleted
()

Это да, я про фильм говорил. Там без уничтожения никак)

Посмотри, кстати, годный фильмец

different_thing
()

Попихом с секретаршами. Ну, и немного бы админил.

Phaser
()

У меня две мечты в данном направлении, я б занялся производством автомобилей, двигателей, актуальных в нашей местности, а так же начал бы пилить нормальные гаджеты, ноутонетпуки (с актуальными фичами типа энергопотребления, пыле-влагозащищённость и тд) и комплексные программноаппаратные решения для госструктур и предприятий, чтобы все компы, ОСи и сопутствующее в стране, что покупаются на бюджетные деньги были бы построены у нас на нашей элементной базе (не полностью, так по максимуму). Понятно, что сейчас подкормил троллей, но этот путь истинным видится мне.

temporary ★★
()

> Если бы вас пригласили в Сколково и дали бабла на проведение любых работ, какие захотите, чем бы вы занялись?

1. Инновации/наука не нужны, пока нет промышленности/сельхоза. Нечего и некуда инновировать.

2. Промышленность/сельхоз разворованы, мертвы и не способны конкурировать с зарубежными.

Такшта сперва нужно выстроить железный занавес, выйти на 100% самообеспечение, развить внутреннюю конкуренцию. И только потом заседать в сколкове с умной мордой.

Ну а без этого можно пытаться уберечь жалкие ошметки того, что досталось рашке от империи. Я говорю о конкурентоспособной военной технике. Запилить шагающих боевых роботов, координацию на поле боя, и прочее - в чем мы пока успели отстать на 3 десятка лет.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

> производством автомобилей

У буржуев машины до блеска отточены, на их фоне ты ничего кроме ВАЗ-ика изготовить не сможешь...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

> ноутонетпуки (с актуальными фичами типа энергопотребления, пыле-влагозащищённость и тд)

Этих технологий в рашке тупо нет. А у китайцев есть. У корейцев - есть. Им и проиграешь.

Manhunt ★★★★★
()

Своей специальностью. Правда в области всяких тест-систем и так довольно тесно а на серьезную биотехнологию все равно денег не дадут. Возможно начал бы строить биореактор.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

после уплаты отката проверяющим органам, чтобы не обвинили меня в растратах, остатки я бы вывел в офшоры и своё тело вывел бы туда же.

p.s. если всё же реально что-то делать, то это что-то должно быть через интернет и не требовать площадей для производство, импорта чего-то из-за границы и т.д. какой-нить фейсбукотвиттер.

dimon555 ★★★★★
()

>Интереснее создать искусственный разум и переместить его в человека.

Да, очень многие нуждаются в таком протезировании.

massimus ★★★
()

Альтернативные источники энергии, не требующие расхищения природных ресурсов земли.

mrs
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Запилишь шаающих роботов для армии, а потом увидишь, как эти роботы генералам особняки строят. А еще в армии ВНЕЗАПНО закончится электричество, и роботы будут регулярно сбегать в самоволку, заряжаться.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Запилишь шаающих роботов для армии, а потом увидишь, как эти роботы генералам особняки строят.

Вполне годный сценарий, имхо .)

Manhunt ★★★★★
()

1. Начал бы пилить [Open|Liber]Office[.org] и убунту, подгоняя под нужды отечественных пользователей: Перевод (вплоть до манов); Поддержка национальных стандартов; Запуск бизнес приложений в Убунту (1С, КриптоПро) из коробки.

2. Начал бы разработку Облачной версии 1С. Как обрадовались бы налоговики получив он-лайн доступ ко всем операциям предприятий. Как бы обрадовались предприниматели получив холявное решение, отсутствие проверок, и отсутствие штрафов постфактум, через 3 года ошибочного учёта.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

> Как обрадовались бы налоговики получив он-лайн доступ ко всем операциям предприятий

Налоговики нынче радуются по другим поводам...)

mrs
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

(тут Остапа понесло)

А как тебе идея роботов, которые помимо постройки особняков генералам и хождения строем, чмырят роботов с меньшим аптаймом?

А соседний стартап построит роботов для стройки, которые будут воровать материалы, халтурить и постоянно забивать козла друг с дружкой на перекуре.

Еще один концепт - не мой, а дедушки Лема покойного - робот, обладающий духовностью(тм). Очень православный концепт.

shimon ★★★★★
()

Я принес бы полено и пилил его за пару лимонов в год.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

На вооружении )

У нас в полку было три автоматческих винтовки (не помню название, там А добавлялось к названию базовой винтовки, типа если М-12, то АМ-12). Блок управления+блок распознования (что-то похожее на фотик с телеобъективом)+привод+автоприцел(что-то похожее на ночник под стандартную планку).

Крепишь это дело всё на дерево, и теперь главное в зону обстрела не заходить - лупит и по технике и по людям КПВТ'эшным патроном.

Понятное дело это мы видели только в арсенале в коробках, и инструкцию читали - трогать не моги!

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrs

Таки да. Вот со мной сейчас радуются сильно, но я всё же надеюсь что подпорчу им настроеннице серьёзно...

Suntechnic ★★★★★
()

Мобильные персональные компьютеры. Настоящие, а не эти поделки на андроиде и iPhone OS X.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Занимаюсь посильно.но денег на Макао не хватает,увы.

Ubuntu1104
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

> не помню название

Блок управления+блок распознования+привод+автоприцел

По слову «автоприцел» гуглятся только читы для контр-страйка. Можешь припомнить все-таки? Уж очень интересно посмотреть

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.