LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколково-тред

0

1

Если бы вас пригласили в Сколково и дали бабла на проведение любых работ, какие захотите, чем бы вы занялись?

(по настоящему, а не что-нить типа «пилить слакварь» и «постить в блог об убунту»)

эта тема затрёт «Chakra - как оно?», что очень грустно и символизирует

★★★★☆

Ответ на: комментарий от Manhunt

Не - автоприцел это я так его назвал...

В книжке я помню только картинку где она на дереве прикручена. Вспомнить тяжко - у нас одно занятие было теоретическое по книжке от неё и в арсенале нам показали ящики с ними когда мы себе во взвод «новый» АГС ходили получать.

Suntechnic ★★★★★
()

поскольку производиться что-то реальное у нас - бесперспективняк, то наверное занялся бы софтом. Так хоть больше шансов, что твоя придумка не останется в веках в виде 3.5 экземпляров. Ну например допилить какой-нибудь свободный аналог маткада.

S-Mage ★★
()

Смотря в какой области. Первая парочка - навороченная логистическая система и дешевый транспорт. А можно запилить траффиды какие-нибудь. Пилить бабло бы не стал, неинтересно.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

> На вооружении )

В курсе, но

лупит и по технике и по людям КПВТ'эшным патроном.

Тема, не смотря на нехилый профит в плане замены человека, почти не паханная. А добавить к простой дурятине которая лупит во всё что движется немного интеллекта. Ну там по типам огня, предупредительный, прицельный, заградительный, системы распознования свой-чужой, поставить это на шасси получим патрулирование.

Ну а чисто по-барыжному, чтобы не «просрать полимеры», начать выпуск с гражданских вариантов под травматический боеприпас для ЧОПов и олигархов, ни те ни другие на безопасности не экономят.

iBliss
()

Всё просто, не поехал бы. Если чисто теоретически предположить, что в сколково появится стартап, который вырастет до размеров apple, то наша экономика ещё больше перекосится, ибо сколково это москоу, а не какой-нибудь скажем барнаул. Итак уже ассиметричная федерация, будет ещё хуже. А если представить, что моя жопа была бы за это ответственна, то как потом смотреть людям в глаза?
Вот если подобные зоны станут по всей россии распространятся, то гуд. И деньги не нужны, сами заработаем. А занимаемся софтом, им бы и занимались:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Вроде в книжки говорилось о системе свой/чужой, которая есть, но не работает и не скоро заработает...

Suntechnic ★★★★★
()

> Вот в это: http://ru.wikipedia.org/wiki/RepRap вгрохал бы весь сколковский бюджет...

Вгрохай в меня, я за один впрыск «печатаю» 100500 самовоспроизводящихся копий. Правда для инкубации понадобится соответсвующее кол-во «мензурок»

iBliss
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

> а ты уверен что не начнется вырождение.

Уверен, при сколковсом бюджете, можно пол-африки под инкубаторы купить. Да и в России вроде с демографией не очень...

iBliss
()

Этих технологий в рашке тупо нет.

Каких технологий ? Закупать pandaboard'ы (по первОй) и устанавливать их в пылевлегоащищённый корпус? Материал не из откровенного сырца, а из, например, аллюминия ? Не гнаться за лёгкостью и тонкостью, а потставить нормальную батарею, добавить модуль солнечных батарей, чтобы довести время работы до нескольких дней ? alwaysinnovating примерно этим и занимаются (в принципе, успешно), если подойти к вопросу серьёзно с привлечением ресурсов, то всё полне реально.

Если подойти с умом (что в нашем руководстве редкость), поставить цель не только наживу небольшой группы лиц, а, например, обеспечение служб надёжными ноутбуками, школ, муниципалов, etc. однотипными программноаппаратными комплексами, чтобы стандартизировать эту сферу + оставить деньги в стране (а не M$у за бугор отдать), рабочие места... , то даже в случае убыточности предприятия от непосредственной реализации продукции, выгодно субсидировать это производства получая прибыль вцелом.

У буржуев машины до блеска отточены, на их фоне ты ничего кроме ВАЗ-ика изготовить не сможешь.

Вообще, ТЗ - «Если бы вас пригласили в Сколково и дали бабла на проведение любых работ, какие захотите, чем бы вы занялись?» Вот я бы хотел в том числе и машинами заниматься. Есть незаполненные ниши рынка (или заполненные, но мелкими конторами-любителями). Очень интересен проект ё-мобилей (если это не фейк вообще, многие идеи считаю спорными и абсурдными, но вцелом...). Также хотел бы попробовать построить внедорожник...

temporary ★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

> Каких технологий ?

Тех, у которых на выходе энергоэффективные микропроцессоры.

Закупать pandaboard'ы (по первОй) и устанавливать их в пылевлегоащищённый корпус

Не гнаться за лёгкостью и тонкостью, а потставить нормальную батарею

Батареи тоже закупать?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temporary

> обеспечение служб надёжными ноутбуками, школ, муниципалов, etc. однотипными программноаппаратными комплексами, чтобы стандартизировать эту сферу

Стандартизация - это хорошо. Осталось заключить контракт с интел или с амд на поставку 100500 однотипных ученических ПК (без аккумуляторов, но с БП на 220 вольт), и узаконить альтлинукс. Места для сколково не остается :)

Manhunt ★★★★★
()

Manhunt> На перфокартах штоле?

С клавиатурой, сенсорным экраном, портами вводы-вывода и т.д. И работающие от ПАЛЬЧИКОВЫХ батареек. Короче - современные псионы.

Quasar ★★★★★
()

Сначала я бы напилил бабла, затем бы его приумножил, и только потом начал уже заниматься какими-то исследованиями, но только уже без всяких Сколково.

pekmop1024 ★★★★★
()

пилил бы нормальные cad системы с уклоном в область электроэнергетики

saibogo ★★★★
()

Космические аппараты на каждую планету и каждый спутник в солнечной системе, десятками штук, для исследований. Ну и начать терраформирование Марса и Венеры.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Я бы занялся военными ботами. ИМХО автотурели - перспективнейшее направление.

Ты не поверишь, сколько разработчиков были разочарованы. Поищи по робототехническим форумам. Давно есть готовые рабочие модели, но военным они не нужны.

Zombieff ★★
()

Киборгизация в первую очередь.

Дальше — двигатели на замену ракетным для вывода аппаратуры в космос, технологии терраформинга, системы управления и навигации в космическом пространстве, системы жизнеобеспечения для космоса и чужих планет, программы подготовки космонавтов.

Zombieff ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> И работающие от ПАЛЬЧИКОВЫХ батареек.

AFAIK, у батареек запас энергии гораздо ниже, чем у аккумуляторов.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.