LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Chrome не торт

0

1

Использую сабж в основном для тестирования на совместимость, скачал ныне обновление (с недельку не обновлялся) и прозрел от этого ужаса, что случился с настройками... А ведь раньше он влезал в окно даже на нетбучном экране...

P.S. Кстати да, он таки всё ещё медленнее FF4 в sunspider тесте, - нет счастья в этом мире.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от timur_dav

> На нетбуке только он тортом и был до выхода четвёрки. Мало места занимает на экране,

F11

А с F11 его, как ни странно, использовать возможности нет.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Рандомные трансляшки с ustream, aliez, boxlive и wiicast. Так же пара открытых сайтов с мегатяжелыми жабаскриптами. Смешать, но не взбалтывать, оставить зреть до суточного аптайма. Затем проверять скорость переключения.

pekmop1024 ★★★★★
()

ещё разок

for x in "$(for i in `seq 20`;do echo http://ros-warez.ru/blog/rok/$i-0-4;done)";do chromium $x;done
real	0m3.483s
user	0m0.129s
sys	0m0.002s
for x in "$(for i in `seq 20`;do echo http://ros-warez.ru/blog/rok/$i-0-4;done)";do firefox $x;done
real	0m3.826s
user	0m0.127s
sys	0m0.002s
что скажем?
причём лиса несколько раз висла намертво - даже после её убийства некий plugin-conteiner жрал полностью одно ядро и тупо не сдыхал
несколько раз лиса вообще отказывалась откликаться на мышу - даже после пары минут ожиданий

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>оставить зреть до суточного аптайма
это чушь несусветная
даже не представляю - какое это имеет отношение к переключению вкладок )

megabaks ★★★★
()

> даже не представляю - какое это имеет отношение к переключению вкладок )

да он даже не выживет столько, схлопнется

pekmop1024 ★★★★★
()

да лана!? о_О
у меня порой сутками висит с 10-ом вкладок - ничего
срояля ему падать-то?
аль ты бинарник гоняешь? ;)

megabaks ★★★★
()

Есть мысль, что течет какой-то из плагинов/аддонов, но от этого не легче: все они нужны и без любого из них хромой превращается в инвалида.

pekmop1024 ★★★★★
()

вот плагины да - у них бывает
особенно когда их дрочишь - но это в любом арбузере
например после применения раз эдак 100 css-ки в Stylish, вероятность его падения почти 100%

megabaks ★★★★
()

Ты лучше скажи, почему ШГ в заголовках табов? Везде по системе нормально, и в самом хромом тоже, а вот именно в заголовках табов - ШГ. Причем как на бинарной сборке, так и на самосборном. Чем оно эти сраные заголовки пишет-то?

pekmop1024 ★★★★★
()

> особенно когда их дрочишь - но это в любом арбузере

особо доставляет файрбаг в лисе - после полудня ковыряния в коде лису надо перезапускать, иначе вместо браузера имеешь какого-то родственника черепахи

pekmop1024 ★★★★★
()

> особо доставляет файрбаг в лисе - после полудня ковыряния в коде лису надо перезапускать, иначе вместо браузера имеешь какого-то родственника черепахи

Ну так все перелести JS, умноженные на привычку кодировать аддоны по тем же принципам, что срипты на страницах: кое-как отработает, а на долгую работу просто не рассчитано.

А вот какого хрена в хромом аддоны вообще отваливаются? Впрочем, там и сам браузер периодически падает.

geekless ★★
()

На табах радугу видно, в остальной системе - нет.
На табах толщина наклонных и вертикальных отличается от общесистемных.
Да, шрифты настроены глобально, не через ~/.fonts.conf
Это поделие болта кладет на мои настройки.

pekmop1024 ★★★★★
()

Целенаправленно воспроизвести не удаётся. Периодически падает какой-нибудь из подпроцессов, рендерящих вкладки. Примерно по разу в сутки, хотя редко бывают серии по 5-6 падений подряд.

Собран так: http://projects.archlinux.org/svntogit/packages.git/tree/chromium/trunk/PKGBUILD

geekless ★★
()

эх - хоть мне и надоело
у тебя радугу везде видно, просто таб светлый - на нём заметней
идеальный вариант детекта радуги - чёрный текст на белом фоне
у тебя почти оно - думай
у меня наклонные везде одинаковые
правда говном ака СПС я не пользуюсь...

megabaks ★★★★
()

На моем дисплее радуги не видно нигде, кроме сабжевых табов. Специально для сравнения на скриншоте есть хинт с тем же текстом на еще более светлом фоне.
Но мы сейчас не о том: чем это говно рендерит шрифты в табах, что оно отличается от общесистемного вида?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

не - вот уронить плагин могу - особенно Stylish - т.к. используется в 100% случаев
а вот весь браузер или вкладку...

megabaks ★★★★
()

не знаю - у меня не отличается
за исключением размера - в табах он меньше на размер, где-то
кстати - не из-за этого ли размер радуги относительно ШГ больше?

megabaks ★★★★
()

Там другая радуга. Сравни радугу на вкладке и на всплывшей подсказке рядом. Видимо, пропущено через разные lcdfilter.

geekless ★★
()

разные тулкиты - патч хромого перед сборкой чо )
ах да - ты же бинарный )

megabaks ★★★★
()

> морду-то рисует свой тулкит, а всплывающие - системный

Эм... Схерали? Что такое вообще «системный тулкит», где на этого зверя посмотреть можно?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

тудыть тя растудыть...
системный - это тот, который стоит у тебя и которым пользуются остальные приложения
а у хромого свой гтк-велик

megabaks ★★★★
()

А, ты в этом смысле.

Вообще за изобретение частных велосипедных тулкитов надо четвертовать. Смотришь на такие окна — не система, а выставка разноцветных художеств.

geekless ★★
()

Хром это пипец дизайна. Они в новой версии опять выпендрились. Мало того, что <select> у них коряв и не пойми какую тему использует и шрифт откуда тянет, так в новом диалоге настроек куча таких списков, которые тянут новый, вообще левый, неиспользовавшийся до этого, стиль...

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

я им тоже самое советовал и советую
уж заставить свой велик (даже если он им нужен) поддерживать системные темы не является задачей сверхсложной
дегенераты на марше б[censored!]

megabaks ★★★★
()

ты про внешний вид чтоль? о_О
дык то порванный баян

megabaks ★★★★
()

Тю, ну я просто НЕ закрываю вкладки, я просто открываю новые (да, ссзб) экран не широкоформат. Но привык, днако закрываю браузер перед тем как в игрульки начинаю играть

nutz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.