Пару дней назад наблюдал из окна своего дома как десяток человек бейсбольными битами избивал парня. Больше похоже на какие-то разборки.
Позвонил 02, через пару минут подъехал УАЗик. Но дальнейшее развитие событий меня несколько удивило, так как сложилось впечатление, что полицейские приехали не остановить или пресечь преступление, а помочь нарушителям.
Есть подозрение, что того парня завалили, ибо били его так, что сам он встать уже не мог. За несколько часов скорая так и не появилась.
Весь следующий день на том месте дежурил человек в форме.
В случае если парня завалили, хотелось бы поделить информацией о происходящем, в частности странном поведении прибывших на место полицейских, с кем-нибудь, кто с меньшей вероятностью может входить в преступную группировку, устроившую разборку.
Вопрос первый: как легально узнать о дальнейшей судьбе пострадавшего? Могу ли я позвонить в ГУВД и задать вопрос о происшествии? Или такого права у меня нет? Хотя бы о факте смерти узнать?
Вопрос второй: если парня завалили, к кому лучше обратить с информацией о том вечере? В прокуратуру? Они сразу берут такие дела под свой контроль?
Просто не хотелось бы давать показания человеку, который собственно в тот вечер отличился странным поведением.
Короче, хочется исполнить свой гражданский долг и не оказаться после этого в канаве.
Ответ на:
комментарий
от otto
Ответ на:
комментарий
от anonymfus
Ответ на:
комментарий
от Fredrik
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Gramozeka
Ответ на:
комментарий
от Wizard_
Ответ на:
комментарий
от mopsene
Ответ на:
комментарий
от Terrens
Ответ на:
комментарий
от Wizard_
Ответ на:
комментарий
от Wizard_
Ответ на:
комментарий
от Fredrik
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от Fredrik
Ответ на:
комментарий
от Terrens
Ответ на:
комментарий
от DNA_Seq
Ответ на:
комментарий
от spunky
Ответ на:
комментарий
от anonymfus
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от baaba
Ответ на:
комментарий
от baaba
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.