LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Криминальное

0

2

Пару дней назад наблюдал из окна своего дома как десяток человек бейсбольными битами избивал парня. Больше похоже на какие-то разборки.

Позвонил 02, через пару минут подъехал УАЗик. Но дальнейшее развитие событий меня несколько удивило, так как сложилось впечатление, что полицейские приехали не остановить или пресечь преступление, а помочь нарушителям.

Есть подозрение, что того парня завалили, ибо били его так, что сам он встать уже не мог. За несколько часов скорая так и не появилась.

Весь следующий день на том месте дежурил человек в форме.

В случае если парня завалили, хотелось бы поделить информацией о происходящем, в частности странном поведении прибывших на место полицейских, с кем-нибудь, кто с меньшей вероятностью может входить в преступную группировку, устроившую разборку.

Вопрос первый: как легально узнать о дальнейшей судьбе пострадавшего? Могу ли я позвонить в ГУВД и задать вопрос о происшествии? Или такого права у меня нет? Хотя бы о факте смерти узнать?

Вопрос второй: если парня завалили, к кому лучше обратить с информацией о том вечере? В прокуратуру? Они сразу берут такие дела под свой контроль?

Просто не хотелось бы давать показания человеку, который собственно в тот вечер отличился странным поведением.

Короче, хочется исполнить свой гражданский долг и не оказаться после этого в канаве.

(налил борща и ждет развития событий)

nutz ★★
()

Прокуратура хороший вариант. У них с ментами затяжная холодная война.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

За несколько часов скорая так и не появилась.

А самому скорую вызвать не судьба?

И что потом с телом стало? Кто его увозил?

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

> А самому скорую вызвать не судьба?

Ты упоротый? Полицейских вызвал, они приехали через минуту. Дальше такие вопросы уже они решают.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredrik

За несколько часов

Тебе еще раз повторить? Скорую надо вызвать в любом случае, не ментам решать труп человек или нет. И не ждать часами пока менты сами ее вызовут.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>И потом словить биту в переулке?

Ерунда какая. Реальная жизнь очень отличается от дешёвых советских боевиков.

Wizard_ ★★★★★
()

прокуратура и в каждом городе_федеральном_центре в ГУВД есть отдел собственной безопасности , они обособлены от осталой конторы и подчиняются непосредственно главку , можно им шумнуть - подобные эпизоды их хлеб ( у них тоже отчетность ) ..

Gramozeka ★★
()

На видео заснял всю эту драку хоть?

Siado ★★★★★
()

>Но дальнейшее развитие событий меня несколько удивило, так как сложилось впечатление, что полицейские приехали не остановить или пресечь преступление, а помочь нарушителям.

Много раз слышал о подобных случаях, в чем их помощь выражалась?

mopsene ★★★
()

>Могу ли я позвонить в ГУВД и задать вопрос о происшествии?

Можешь, почему нет.

если парня завалили, к кому лучше обратить с информацией о том вечере? В прокуратуру?

Да, в прокуратуру. Если не получится, то в УСБ МВД РФ.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

> Реальная жизнь очень отличается от дешёвых советских боевиков.

+1. Давно используют травматику, а не бесполезные биты.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от mopsene

> Много раз слышал о подобных случаях, в чем их помощь выражалась?

Пока один участник избиения разговаривал с человеком в форме, другой в двух метрах бил битой лежащего уже даже не кричавшего пострадавшего.

После, когда второй пострадавший попытался убежать, товарищ в форме его окрикнул, приказав остановиться. Тот побежал. Участники избеения сели в машину, крикнув товарищу в форме «Садись», после того как он сел, и поехали за убегающим.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Terrens

>+1. Давно используют травматику, а не бесполезные биты.

Ссыкуны. Если не ты приструнишь этих преступников, то кто будет это делать? Ты кому-то ещё доверишь свою жизнь?

Wizard_ ★★★★★
()

1) вызвать скорую надо было...

2) теперь можно забыть. Что вы сделаете? Ну можно конечно как анон написать анонимку (укажите подробности, номер машины, звания участников, их приметы. Анонимки типа «минты казлы» выкидывают не читая, и в прокуратуре тоже).

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

> Если не ты приструнишь этих преступников, то кто будет это делать?

Приструни этих преступников и выложи видео с подробным гайдом - охотно прочту и, может быть, последую примеру. А пока позволь побыть ссыкуном и довериться уполномоченным на приструнение преступников правоохранительным органам.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>> А самому скорую вызвать не судьба?

Ты упоротый? Полицейских вызвал, они приехали через минуту. Дальше такие вопросы уже они решают.

Угу, то есть ты увидев что менты вовсе не собираются пресекать преступление и вызывать скорую, все равно решил положиться на их авторитетное мнение в этом вопросе.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да я не про правозащитников, обращаться к ним действительно смысла особого нет. Да и зачем вообще это делать, если есть хорошо документированный интерфейс работы с прокуратурой, МВД и ФСБ :)

А сказать я хотел, что бояться некой биты смысла не имеет, мстят очень редко. У группы этих отморозков не хватило мозгов как-то по-другому решить свои проблемы, чем поймать человека и избить, почему тогда ты думаешь, что они смогут тебя найти и навредить? Это вряд ли. А среди сильных людей такие вопросы по-другому решаются, никак не «зови пацанов, пускай биты возьмут, поймаем этого гандона».

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>и довериться уполномоченным на приструнение преступников правоохранительным органам.

Так я это и имею в виду, зачем загребать жар своими руками. Я был бы против пугливого молчания, боязни биты в переулке.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

> ты бредишь.

Товарищ старный лейтенант, не узнал Вас в гриме.

Fredrik
() автор топика

Fredrik> хотелось бы поделить информацией о происходящем, в частности странном поведении прибывших на место полицейских

Только в прокуратуру или ФСБ

athost ★★★★★
()

Звонки в 02 записываются, насколько мне известно. Кто приехал на вызов установить могут очень легко по записям диспетчерской. Следовательно происшествие в любом случае было как-то зарегистрировано и я очень сомневаюсь что эти менты на уазике могут его вырегистрировать. :-) Так что обращайся куда надо и всё выяснится.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Обратиться к правозащитным организациям

Неужто ещё есть наивнячки, верящие в сабж?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ТС, посмотри, тебе надо что то вроде этого: горячая линия МВД http://www.potrebitely.ru/notes.php?Razdel=46&ID=279
Посмотри горячую линию ГУВД твоего города, а лучше ГУВД (я не знаю точно, сейчас там вроде реформы, погугли вобщем)
Ты записал на видео? Оформи письменные свидетельские показания. Параллельно можно обратиться в правозащитную организацию. Погугли куда можно подать жалобу на произвол полиции.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

да, правозащитников пожалуй стоит отмести, один из комментаторов был прав

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Видео записывал на цифромыльницу, ночью, с пятого этажа.
После работы посмотрю, что там видно, но надеятся похоже не на что.

Fredrik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.