LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Доверие по-усмотрению.

0

1

Стоит ли скачивать софт под Линь с «левых» сайтов? И с какой долей вероятности в них может оказаться вредоносный код?
http://linux.softpedia.com/get/System/Networking/vnStat-13934.shtml

Последнее исправление: Phaser (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от Phaser

Это ты себе так ловко на первый пост ответил?

Deleted
()

>Есть же репы и офф источник исходников. Зачем дублировать еще на каком-то софтверном сайте?

Мне, кстати, тоже интересно, что там за люди на Софтпедии сидят.

Написал я как-то программу, выложил на Sourceforge. Через примерно час
после этого программу выложили на Софтпедии, причем сами написали описание и сделали скриншот.

Откуда у них такие силы быстрого реагирования?

Стоит ли скачивать оттуда? Ну, вообще безопаснее, конечно, нагуглить домашнюю страницу программы и оттуда скачать.

Надо сказать, что некоторые программы под Винду официально распространяются через Софтпедию.

proud_anon ★★★★★
()

У знакомых вендузятников недавно видел подобные порывы даже бесплатный qip или opera скачать не с офф. сайта. Инсталляторы предлагали ввести номер мобильного для получения кода... Доверяю только репозиторию дистрибутива и исходникам.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

>Откуда у них такие силы быстрого реагирования?

RSS+куча работников?

Стоит ли скачивать оттуда?

Вендософт - да. А для *nix - это как-то не Ъ

devl547 ★★★★★
()

>Просто зачем дублировать, как не для внедрения вредоносного кода?
Ну, концепция «сайта для распространения бесплатного софта и shareware» отнюдь не нова, и вовсе необязательно, что туда вносят вредоносный код. Просто хотят, чтобы посетитель мог прочитать описание, посмотеть оценки и отзывы и мог тут же с того же сайта все скачать, а не ходить черт знает куда.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>kernel.org
Я туда как-то раз в прошлом году зашёл, а у меня мозилла страшный вирус подцепила и весь текст перевернулся.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

> Я туда как-то раз в прошлом году зашёл, а у меня мозилла страшный вирус подцепила и весь текст перевернулся.

Такая же фигня... только у меня жизнь перевернулась...

iBliss
()

Это просто культура виндос. Это то, что должно медленно и планомерно пропалываться.

sin_a ★★★★★
()

Основные репы - AUR/Backports - официальная страница проекта - не ставить вовсе

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> Просто хотят, чтобы посетитель мог прочитать описание, посмотеть тонны рекламы, флеша и всплывающих окон, и мог тут же с того же сайта скачать все трояны рунета.

fix

drull ★☆☆☆
()

в генте тарболы с исходниками качаются либо с зеркала, либо с сайта разработчика. у них есть контрольные суммы. но можно к ебилду приложить левые патчи. так что можно не бояться ебыдлов и патчей только из главного гентушного дерева

d0de-stillhet
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну дык не все ли равно что пить из бутылочного пива? Возможность достать самоварное или разливное прямо с завода есть не всегда.

drull ★☆☆☆
()

> я-то не собираюсь. Просто зачем дублировать, как не для внедрения вредоносного кода?

Такого рода сайты приблизительный аналог repository, только он под Windows. All-in-one.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> 95% пива на рынке - порошковая фигня, отличающаяся только названием.

Потому логично его вовсе не пить.

blackst0ne ★★★★★
()

Что значит RIP? Оно работает, функции свои выполняет, пользователей устраивает, зачем его нужно RIP? Пару мегабайтов жалко что ли.

Legioner ★★★★★
()

Стоит ли скачивать софт под Линь с «левых» сайтов?

Но зачем? Нету в репах - так собери пакет сам.

zfsed
()
Ответ на: комментарий от zfsed

> Но зачем? Нету в репах - так собери пакет сам.
Ну так на левых сайтах исходники и лежат. Ты че тупишь?

Phaser
() автор топика

Ну так на левых сайтах исходники и лежат.

Ах, ну если так, то ведь на самом деле очень малое количество что нужно, и чей «официальный» сайтег лег. И вообще, все пацаны давно перевели свои проекты на гитхаб :-)

zfsed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.