LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[jabber] Ксеп для метаконтактов

0

1

Следует добавить в Jabber расширение, которое позволяло бы

а) Указывать в профиле «такой-то — это тоже я»: обозначим это как X=>Y

б) Автоматически френдить (т.е. добавлять в ростер и авторизовать) контакт Y, если добавлен X, X=>Y _и_ Y=>X.

в) При недоставке сообщения пытаться отправить его другим репликам того же контакта, в порядке убывания приоритета/статуса, желательно не пользуясь s2s.

г) При приеме сообщения, если открыт диалог с тем же пользователем, — отправлять сообщение туда, а не в новый диалог.

Какие могут быть проблемы в реализации, баги, нецелевое использование и т.д.?

(Ну, например, братья Вася и Петя «в шутку» заявляют «мы одно», потом внезапно разлепляются — рраз у каждого половина братнего ростера).

★★★★

На первый взгляд идея годная.

muon ★★★★★
()

Ты путаешь функциональность сервера и функциональность клиента. Почти всё это есть, отвечаю по пунктам.

а) любой ИМ с поддержкой метаконтактов

б) тут не понял, о чём идёт речь. Лезть на чужой сервер в (возможно чужой) ростер Y чтобы узнать, выставлена ли у него опция? А зачем?

в) любой клиент с поддержкой метаконтактов вполне может это делать

г) афаик это и сейчас так

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от Alan_Steel

Ещё раз.

_Сервер_ должен уметь сохранять и предоставлять информацию «ящитаю, что мой юзер foo@exmaple.com это также bar@baz», остальное действительно дело клиента.

_Клиент_ должен, получив такую информацию, спросить сервер baz: «А правда ли, что пользователь bar — это также foo@example.com?» И, _если_ сервер ответит «да», попытаться этого юзера пофрендить.

а) То есть вот я на sim-е в профиле напишу альтернативный адрес, а qip у другого человека это прочтет и обе ипостаси меня объединит?

б) кажется, объяснил

в) согласен, но так у тех, у кого нет, не будет клевой отмазки.

г) злой пси, например, вообще может открыть сто вкладок на одного юзера gmail, если тот скачет между веб-интерфейсом и клиентом. ИМХО это бардак, я же с человеком общаюсь, а не со вкладкой в браузере.

lodin ★★★★
() автор топика

Может, я туплю, но разве такого нет? По крайней мере, когда в гаджиме пытаешься это сделать на гмейле - говорит, сервер не поддерживает мета-контакты. А на jabber.ru или ya.ru - велкам.

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

> _Сервер_ должен уметь сохранять и предоставлять информацию «ящитаю, что мой юзер foo@exmaple.com это также bar@baz», остальное действительно дело клиента.

А он и умеет. Посмотри на vcard.

_Клиент_ должен, получив такую информацию, спросить сервер baz: «А правда ли, что пользователь bar — это также foo@example.com?» И, _если_ сервер ответит «да», попытаться этого юзера пофрендить.

Не-не-не. Во-первых, сервер этого знать не может. Он может лишь знать, внесёна ли соответствующая инфа для юзера bar. Во-вторых, зачем всё это? Юзер заявил миру, что у него много аватаров - зачем переспрашивать, когда можно тупо добавить в список?

То есть вот я на sim-е в профиле напишу альтернативный адрес, а qip у другого человека это прочтет и обе ипостаси меня объединит?

Не знаю, не пользуюсь симом.

Про б) я понял, но имхо особый функционал (отсутствующий сейчас) в сервере для этого вовсе не нужен.

с в) - вопрос, что именно считать недоставкой и как скоро начинать попытки посылать сообщение по альтернативному соединению. Ибо есть ненулевая вероятность того, что пользователь на том конце получит одно и то же сообщение несколько раз в разных местах. (асько на телефоне, жабир на компе, а сам пользователь сидит в интернет-кафе через веб-морду)

г) бардак, конечно. Надо их в багзилле пинать. При чём тут функциональность сервера остаётся неясным.

Alan_Steel ★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

>г) злой пси, например, вообще может открыть сто вкладок на одного юзера gmail,

в psi+ щас вродь шевелятся пофиксить это.. и эт не конкретно проблема с gmail.

Nirdosh
()

А если добавить некоего Путина™, у которого половина Эрафии вписана как «это я», то что делать потом?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Т.е. перед добавлением ты получаешь всю эту инфу? Как-то несекурно, а если не получаешь, то и не видишь, что тебя ждёт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так а если он у них не вписан — условие для добавления не выполняется!

lodin ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.