LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Пятница] Мои мысли мои скакуны

0

1

Забавно наблюдать за постами на linux.org.ru. Реакция на релиз нового дистрибутива – куча криков по поводу его глюков. Вышла новая DE – тонны срачей на тему «это мне не так, то мне не эдак». Где те времена, когда для нормальной установки нужно было скрестить пальцы на руках, отключить любое нестандартное оборудование, а видео-режим выбирать VESA? Любые трудности на пути установки воспринимались как вызов твоей смекалке. И ставили, и настраивали, даже работало все, не плакались. Куда все это делось? Откуда набежали все эти бабы со своими криками?

Самое забавное, что люди в одних тредах лютой ненавистью исходят по отношению к альтернативным ОС (что windows, что mac os x) и при этом в других используют риторику с винфака или deepapple по отношению к linux. Почему-то стало нормальным потыкать 5 минут по кнопочкам для вынесения вердикта «ненужно». Вам как бы сорцы предоставили, инструкции, темы, шаблоны – все есть. «Не нравится, сделай так как нужно» - этот принцип всегда был нормальным для open source. Думаете, что с таким подходом linux никогда не превысит 1 процент на десктопах? Окей, все инструменты у вас в руках, сделайте уже что-нибудь, раз судьба open source вас настолько тревожит.

★★★★★

Да-да, раньше и процессоры грелись больше, и гента конпелировалась дольше, и трава была зеленее.

svr4
()

>Откуда набежали все эти бабы со своими криками?

Из быдла.

PS Марш читать Тору на предмет исхода из Египта (да и тем более Песах на дворе :). Там как раз очень хорошо расписано то же, что и сейчас происходит.

//Ваш К.О.

dikiy ★★☆☆☆
()

Взгляд со стороны мейнтейнера:

В рассылке slitaz зашел вопрос о том, как бы чуток поджать размер образа (33 или 35 метров занимает сейчас). Поняли, что текстовых редакторов у нас 3 (nano, leafpad и beaver). На вопрос нафига нам столько и предложение убрать leafpad и заменить nano на e3 (c теми же клавиатурными комбо) сразу же пришел ответ, что блокнот трогать нельзя, а nano - няшка и вообще дизайн e3 им не нравится (хотя выглядит, сцуко, так же).
Зато midori хотят сменить на самописный костыль, пусть это и даст лишь копеечный профит в отличие от.

Сейчас подумываю форкнуть это все к еб*ням и начать допиливать. Никто присоединиться не хочет? Тот самый олдовый опыт сильно пригодится.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>Там как раз очень хорошо расписано то же, что и сейчас происходит.

Только непонятно, где взять пустыню, где бы все любители банальности поиздохли.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ты точно не после очередного выпуска Радио-Ти начал Тору читать? А то ее недавно там так расхваливали, что я чуть было не скачал...

ostin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

>Ты точно не после очередного выпуска Радио-Ти начал Тору читать? А то ее недавно там так расхваливали, что я чуть было не скачал...

Скажем так, я ее начал читать с детства. А почему и зачем - это уже не важно :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Я по-этому привел пример со «старыми временами», когда о подобной чепухе даже не думали.

Я с тобой согласен. Только ты помнишь каков был порог вхождения? Я пока тупо иксы на слакварь натянул недели две(!) протрахался. А щас я взрослый дядька, нет времени на такую чепуху. Тут палка о двух концах.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>каков был порог вхождения?

для «пряморуких» его считай не было. Я генту без вопросов поставил через полгода знакомства с Linux. Хотя до этого я 95 винду вдоль и поперек препарировал ^__^

devl547 ★★★★★
()

>Народ на полном серьезе говорит: «ой настроечки найти не мог, ой как настроечек много, ой настроечки в gconf-editor набивать».

Это лузеры. Их спасет только эвтаназипам. И что страшно, их образ мыслей очень заразен. Удобно жалеть себя.

Я по-этому привел пример со «старыми временами», когда о подобной чепухе даже не думали.

Тогда компьютеры были у тех кому они реально нужны. Да и средства коммуникации были развиты слабее. Кто будет ныть (и что страшнее - отвечать на вопли нытиков) когда инет стоит доллар в час и скорость не превышает 40 килобит?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

You made me cry T.T

когда инет стоит доллар в час и скорость не превышает 40 килобит?

А еще памяти мало, процессоры медленные, хард в 20 гигов кажется бесконечным...

И сидели, оптимизировали. Потому что иначе никак.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

хард в 20 гигов кажется бесконечным

Хренасе «старые времена»...

Ximen ★★★★
()

для «пряморуких» его считай не было. Я генту без вопросов поставил ...

гента - значит после 2002 года

речь о временах лет на 5 минимум раньше, когда инструкции по установке иксов начинались со слов «приготовьте карандаш, бумагу и калькулятор»(зато можно было «разогнать» экран, выставив нестандартное разрешение), для русификации Netscape требовалось править бинарники в hex-редакторе(ща кто-нибудь спросит, а почему нельзя было использовать браузер с открытыми исходниками- Firefox, Chromeum ну или, на худой конец, Оперу?), знать номера IRQ и адреса DMA модемов/звуковух требовалось даже геймерам в DOS/Windows- а в Linux надо было ещё и понимать, что это такое...

Anonymous ★★★★★
()

Линукс становится Убунтой -> Убунта становится каллом -> калл привлекает миллионы мух.

splinter ★★★★★
()

Сам с netbsd разбирался, но отсутствие дров на видео не позволило нормально поставить на десктоп.

Ты даже не представляешь как тебе повезло! Будет время заняться чем нибудь действительно полезным.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

знать номера IRQ и адреса DMA модемов/звуковух требовалось даже геймерам в DOS/Windows- а в Linux надо было ещё и понимать, что это такое...

Вспомнил и прослезился :). Особенно про модлайны в иксах, «разгон моника» и скачивание по модему драйвера сетевухи с дальнейшей попыткой его собрать. Даже мануал помню который объяснял как можно самому написать драйвер для сетевухи(на примере, ne2k_pci или типа того), но я его не осилил :)

true_admin ★★★★★
()

Я генту без вопросов поставил через полгода знакомства с Linux

А это уже другой период когда комьюнити серьёзно взялось и за доки и за полировку дистра. Именно поэтому и был рассвет генты что порог вхождения упал :). Можно даже не читать мануал а тупо копипастить комманды. Для генты ещё инет нужен :).

true_admin ★★★★★
()

>Забавно наблюдать за постами на linux.org.ru. Реакция на релиз нового дистрибутива – куча криков по поводу его глюков.

х.*ый релиз.

Про Slackware никто ничего не говорит - только пасхалку на пасху нашли :)

Вышла новая DE – тонны срачей на тему «это мне не так, то мне не эдак».

не ставь. это не венда, где новый DE _нужно_ ставить.

Куда все это делось? Откуда набежали все эти бабы со своими криками?

вам убунта не надоела?

Самое забавное, что люди в одних тредах лютой ненавистью исходят по отношению к альтернативным ОС (что windows, что mac os x) и при этом в других используют риторику с винфака или deepapple по отношению к linux.

кто виноват, что Linux становится платным ВЫ САМИ ставите себе убунту с её проприентарными закрытыми НЁХ'и

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>Линукс становится Убунтой -> Убунта становится каллом -> калл привлекает миллионы мух.

а кто заставляет клевать кал?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

а кто заставляет клевать кал?

Разговор овцы(Q) с сектантом(R):
...
Q: Достала винда, глючит и тормозит!
R: Вам нужен Linux, там нету глюков и ничего не тормозит.
Q: Отлично! Я хотел бы перейти на линукс, но только что бы там было как в винде.
R: А ну это вам надо Ubuntu.

splinter ★★★★★
()

Ну в общем да.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Q: Отлично! Я хотел бы перейти на линукс, но только что бы там было как в винде.

R: А ну это вам надо Ubuntu.

4.2

с виду: это больше на макось похоже

изнутри: это в общем-то слегка перепиленный дебиан-тестинг, на который зачем-то навесили какие-то непонятные приблуды.

Марк: привет, главный программист (ГП), давай заработаем сотни нефти?
ГП: хай, М, как?
М: будем продавать линух!
ГП: ты дурак? их как грязи на шару
М: наш линух будет
1) удобный и безопасный
2) красивый и лёгкий
3) маленький и функциональный
4) опенсорсный и со всеми проприентарными фишками
ГП: ты укурился?
М: не, ты сделаешь 100500 линуксов, а я их продам как Ubuntu
ГП: дык "сообщество" догадается?
М: вот именно! но ведь им придётся согласится, что ubuntu-сервер самый маленький? А просто убуну - красивая? Вот они ничего и не докажут!
И будет 100500 спецолимпиад == реклама нашей х.*не!
drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Инет доллар в час и хард в 20 гигов совмещались только на дальнем востоке, и то недолго.

В таком случае ДВ начинается на Урале. А то и еще раньше.

Nervous ★★★★★
()

Если дистрибутив позиционирует себя «для домохозяек», то должен соответствовать, Gentoo можно простить любую проблему при установке, Ubuntu — нельзя.

Почему-то стало нормальным потыкать 5 минут по кнопочкам для вынесения вердикта «ненужно». Вам как бы сорцы предоставили, инструкции, темы, шаблоны – все есть. «Не нравится, сделай так как нужно» - этот принцип всегда был нормальным для open source.

Если я уже давно пользуюсь X, то зачем мне ковырять Y, вместо того чтобы сказать «не нужно», потыкав 5 минут по кнопочкам. Да, расслоение сообщества, ну а что поделать? Каждому нужно своё, СПО тем и хорошо, что всегда есть альтернатива.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Хотя в 2000 в принципе уже ближе, тогда инет стоил в Приуралье около 0.8$.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>когда пытаются косить под макось получается винда

когда линукс пытается косить под макось - получается убунта :(

drBatty ★★
()

Как петросянить, так мастер, а как отвечать за то, что написал так сразу в кусты.

Deleted
()

«Не нравится, сделай так как нужно» - этот принцип всегда был нормальным для open source.

Вот потому опенсорс и в заднице.

Miguel ★★★★★
()

> Где те времена, когда для нормальной установки нужно было скрестить пальцы на руках, отключить любое нестандартное оборудование, а видео-режим выбирать VESA? Любые трудности на пути установки воспринимались как вызов твоей смекалке. И ставили, и настраивали, даже работало все, не плакались. Куда все это делось?

Ты скучаешь по тем временам? Ну поставь Slackware версии эдак пятой и наслаждайся. А мне хочется, чтоб всё работало хорошо и сразу.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.