LINUX.ORG.RU

USE='-*' и вперёд с песней.

uzbl
()

Того, что посчитали нужным?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: Это новые нескучные обои от GotF

ну и что я там должен увидеть без сравнения с версией полугодовалой давности?

jcd ★★★★★
() автор топика

у меня система весит гигов восемь минимум. Реально 25, но там есть данные программ.. Как ты живешь всего на 153?

stevejobs ★★★★☆
()

>gentoo жырнеет

Ладно бы, жирнел… Вон, ругался уже тут по поводу http://www.linux.org.ru/forum/talks/6111156

Сейчас — новое приключение. С прошлой осени не пользовался принтером. Вчера понадобилось документ распечатать. Фигушки. Документ уходит, cups пишет статус «печатает» и… тишина. Час, наверное, возился, потом перезагрузился в винду, распечатал, лёг спать. Сегодня продолжу изыскания. Пересборка cups и hal-инфраструктуры не помогла. До этого — несколько лет принтер под cups без нареканий работал. А сейчас — просто не видит его при попытках автоматом найти и говорит «всё нормально, падаю», если ему в лоб адреса указывать. Хоть hal:///…, хоть /dev/usb/lp0…

Так что мой тезис о текущем тренде Gentoo всё ещё актуален… Правда, с той же Ubuntu всё ещё хуже :-/ Такими темпами, глядишь, тьфу-тьфу-тьфу, когда-нибудь и на винду возвращаться придётся, однако…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

пропустил слово stage3 )

а вообще,

Недавно на жестком с «/» (еще есть «/home» и «/boot») закончилось место. Проблема была в БД Postgres'а, файлы которой разраслись на 14 гигабайт. Учитывая, что размер диска 25 гигов, кэш пакмана и йогурта у меня хранится в /home/pacman, а других серверов в «/» нет, считаем объем системы: 25-14 = 11Гб. То есть, как минимум 11 гигабайт, потому что реально база постгреса могла весить меньше.

после такого нищебродить про «потолстело аж на 28 мегабайт» как-то странно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

>к счастью, у нас есть Арч, молодой и полный сил☺

К не счастью, я дважды на него пытался подсесть и оба раза с ужасом откатывался. Порог вхождения на Арч слишком высок для меня :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ага. Я вот, не подумав, выделил под корень арча всего 11 гигов. Он их почти все и сожрал, хотя вроде ничего особо жирного не установлено:

[root@host3 vadim]# df -h /
Файловая система Размер Использовано  Дост Использовано% Cмонтировано в
/dev/sdb8           11G         7,9G  1,7G           83% /
[root@host3 vadim]# du -hs /var
3,0G	/var
[root@host3 vadim]# pacman -Q | wc -l
821
geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

>А если не секрет, какие проблемы появились при переходе на Арч?

Первый раз у меня тупо инсталлятор сегфолтился, второй — даже поставил и загрузился. Но полезли какие-то проблемы при установке пакетов. Уже не помню детали. Но сегфолтов тоже было много :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Первый раз у меня тупо инсталлятор сегфолтился, второй — даже поставил и загрузился. Но полезли какие-то проблемы при установке пакетов. Уже не помню детали. Но сегфолтов тоже было много :)

Это что-то из разряда плохой кармы. Впрочем, ты на каком железе его пробовал?

geekless ★★
()

>Впрочем, ты на каком железе его пробовал?

Первый раз на P4-2800 под S478, ЕМНМП, второй — под P4-3000 на S775.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>А что с Ubuntu не так?

Ну, например, с последним обновлением phpunit сломался. Пришлось из pear ставить.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>PPA?

Не, phpunit — он штатный. И после последнего обновления у меня ни один ppa не подключен :)

KRoN73 ★★★★★
()

Тогда правда странно, у меня такое только на 64 бит было. Если есть желание, попробуйте еще раз.

SAA ★★★
()

>64 бита у меня на серверах только

оно же давно и успешно работает на десктопах, почему именно сервера?

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

>почему именно сервера?

Потому что у меня нет десктопов с более чем 4Гб оперативки :) И даже с 4Гб — только один. И там исторически стоит Ubuntu с pae-ядром.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Файловая система Размер Использовано Дост Использовано% Cмонтировано в
/dev/sda1 7,4G 4,7G 2,4G 67% /

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>а как же оптимизации?

32 бита пока оптимальнее :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Документ уходит, cups пишет статус «печатает» и… тишина

Разобрался. Воистину самоочевидное решение — чтобы заработал USB-принтер, нужно собрать cups с USE="-usb" ;)

KRoN73 ★★★★★
()

>Система на несколько разделов попилена? Не вижу особого смысла в этом

А у тебя под Linux уже есть ФС с хорошим дефрагментатором, чтобы /var и /usr смешивать, или для тебя лишних несколько секунд ожидания при запуске программ на обжитой системе — не тормоза? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Разобрался. Воистину самоочевидное решение — чтобы заработал USB-принтер, нужно собрать cups с USE="-usb" ;)

Весело. И это так наверно в стабильной ветке?

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

>Весело. И это так наверно в стабильной ветке?

Нет, cups у меня в ~arch.

А так — говорят, просто, что встроенная поддержка USB в cups сейчас конфликтует с usblp.

KRoN73 ★★★★★
()

> А у тебя под Linux уже есть ФС с хорошим дефрагментатором, чтобы /var и /usr смешивать, или для тебя лишних несколько секунд ожидания при запуске программ на обжитой системе — не тормоза? :)

Единственная причина, да.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>неужто в логах ничего не было?

Не-а. Потому вчера вечер и убил. Нужно было сразу гуглить, а я всё на настройки грешил.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

> а если root понадобится когда-нибудь затарить?

Когда? Зачем? Накатить базовую систему с образа — дело нескольких минут.

А на случай «ничего не грузится, и ни одного livecd нет», у меня Tiny Core установлен гиговом разделе.

geekless ★★
()

ssmtp явно лишний.
Размер программ/библиотек растёт т.ч. ничего странного.

tn1
()

> gentoo
шлак. Реквестирую скорейшее закрытие проекта.

Phaser
()

> весил 125 метров

сейчас - 153

мда, жирнеет так жирнеет...

x0r ★★★★★
()

Если бы только толстело…

Вот, у меня [gentoo] pacemaker

Там два хоста на amd64, с первого система была один в один скопирована на второй, на первом pacemaker не собирается, а на втором — собирается, но без нужных файлов, которые на x86 наблюдаются. И куда копать — хз.

В оверлеях тоже ничего не видать.

HolyBoy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.