LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[loroogle][вещества]виртуалке на сервере без иксов

,

0

1

Сабж
Есть много образов различных виртуалок от CTFов, которые хочется крутить у себя на гентовом серваке без иксов.
Реально ли это сделать, или же придется в любом случае тянуть все эти зависимости? А потом искать хитрые ключики для запуска этих виртуалок, чтобы они запускались без гуев и етц?
Ну, и раз уж на то пошло, то кто из ЛОРовцев участвует в этих самых CTF?

Deleted
Ответ на: комментарий от desruptor

Наверное тем, что я про них не знал/читал. Спасибо, пойду ознакамливаться)[br] На этих виртуалках ведь должны запуситься образы с расширением vm{dk,sd,xf}?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ох, подобным не занимался.

Если надо только linux в виртуалке - лучше смотри на openVZ, если не только - то на kvm.

xen не советую - не Ъ

desruptor
()

>На этих виртуалках ведь должны запуситься образы с расширением vm{dk,sd,xf}?

Ну и каша у тебя в голове.
Это расширения файлов vmware'ных виртуалок. Из них *.vmdk ( точнее, *-flat.vmdk) - это собственно диски, *.vmx - конфиг ВМ, *.vmxf - расширенный конфиг, не слишком важен.

Запускать их можно на vmware player, esx, наверняка ещё server и workstation. Если ты хочешь запускать их на другом эмуляторе/гипервизоре, будь готов к тому, что установленная в них ось не загрузится без необходимых драйверов. Может запустится, может нет. Читай конфиг, назначай виртуальной сетевухе тот же адрес, подключай диски в том же порядке.

С .vmdk нативно работает qemu, а значит и kvm. Да, для запуска ВМ тебе не нужны иксы, но для решения проблем с драйверами - нужны иксы на машине, с которой ты будешь подключаться к виртуалкам.

Резюмирую. Если хочется секса, а CTF повод, вперёд и с песнями. Если главное запустить виртуалку без проблем, ставь бесплатный ESXi на сервер или vmware player на рабочую машину.

router ★★★★★
()

Если образы машин VMware, то бесплатный VMware Server.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Да, знаю, что в голове каша, стараюсь разобраться, спасибо)
На ноуте я запускал образы как под vmware-player, так и под virtualbox. Задача такая: сделать сеть, в которой будут крутиться энное число машин с уязвимостями и на них тренироваться.
Я попробовал поставить какое-то решение от vmware на сервер, но оно сразу захотело потащить кучу иксовых либ и драйверов, virtualbox же хотел тащить qt и прочее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

KVM не подходит, тк у меня ущербный процессор в серваке, который не поддерживает аппаратную виртуализацию.
Xen тоже не подходит, тк у меня уже есть необходимые образы от вмварей.
Ну а vmware-server за эти пару дней окончательно извел мне нервы: у него в произвольный момент времени может отваливаться демон авторизации, с бухты-барахты переставать загружаться виртуалки, демон может вешаться и его приходится убивать вручную, а потом удалять пакеты и ставить заново и конфигурировать. Такие дела.
Реквестирую еще годных софтин для запуска уже готовых образов с расширениями vm{dk,sd,xf}.

Deleted
()

Вы уже почти всё, что можно перечислили. VirtualBox разве что остался.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.