LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gentoo][HATE!] слоупоки

0

1

почему до сих пор не запилили автоматическую очистку системы от либ предыдущих дров нвидии при обновлении?
ненавижу!
опять костыли пилить?
или что-то всё таки имеется?

★★★★

Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shtsh

было - видимо при скакании от версии к версии, в том числе даунгрейды
при обновлении онли, оно вроде как чистит

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

>эту какашку в руки не возьму больше

мне 6.10 ещё хватило

а недовенда нынешняя мне даром не нать

:-\
Уж не знаю что там было в 6.*, пользую с версии 7.04, никаких серьёзных проблем не испытываю, на систему много времени тратить не приходилось (впрочем на венду времени всё равно меньше времени тратилось).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от gnu-eabi

ты уверен что это я? о_О
даже не похоже
ппц - дожил - под меня косят
ах[censored], дайте две
дегенераты чёртовы!
[HATE!]

megabaks ★★★★
() автор топика

ты уверен что это я? о_О

А больше некому. Аватара и ник совпадают явно не случайно. Также прослеживается тема ЛОР-АНТИЛОР. Кроме того, есть всякие скриншоты iceweasel'a, nano и проч. Значит знакомство с линуксами имеется. Среднестатистическая вендупсня далеко за пределы семёрочки не ходит и не особо в курсе что это. Есть вариант, что ты себе нажил недоброжелателя, который тебя так хочет затролить. Но это же полный ппц каким упоротым надо быть, чтобы писать over 70 соообщений just for lulz в течении длительного времени.

gnu-eabi
()
Ответ на: комментарий от gnu-eabi

>iceweasel, nano
ты правда думаешь что я этим шлаком пользуюсь? о_О
oh, shi...
ты меня не знаешь - понятно

megabaks ★★★★
() автор топика

>ты правда думаешь что я этим шлаком пользуюсь? о_О

Тебя тут почти никто не знает. Долго ли виртуалочку накатить или со 2-го(не гентушного) компа взять скриншот?

gnu-eabi
()

>пффф - те минусы не показатель

Ну как же, всенародная любоффь же

кстати нормальные люди почему-то меня даже не игнорят...

ога, они френдят.

gnu-eabi
()

>ну не верю, что так вот сходу ты взял и признался :3

А я ничего не делал, мне нечего стыдиться.

gnu-eabi
()

Если ты ставишь дрова через анус,то ссзб.

При нормальной работе Portage вычищает всё что было установлено замещённой версией пакета.

Эксперименты с FEATURES="-sandbox" и т. п. тоже относятся к «через анус». Если конкретно твой ебилд с нормальными настройками ставиться не согласен, то это проблемы твоих кривых рук, а не генты.

В нормальных условиях ебилд никогда не сможет записать что-то в системные директории в обход сэндбокса! Все файлы, устанавливаемые в систему, ставятся в директорию image соответствующего пакета в глубине /var/tmp/portage. Всё, что попадает в image, регистрируется в списке файлов пакета в /var/db/pkg/category-name/package-version/CONTENTS. Всё, что записано в CONTENTS, гарантированно удаляется при удалении конкретно этой версии пакета независимо от того, чем это удаление вызвано: апгрейдом, даунгрейдом, депклином или ручным сносом пакета кхерам, за исключением файлов, оказавшихся в защищённых директориях типа /lib/modules. Также сносится всё лишнее при пересборке пакета с другими флагами.

Соответственно, любой мусор, оставшийся в системных директориях — не более чем следствие установки софта в обход portage или ковыряния во внутренностях системы излишне шаловливыми ручками. Portage не будет удалять за юзера мусор, оставленный им самим, так как не существует способа определить, что из засандаленного кривыми руками в систему является мусором, а что — хитро заныканной порнухой.

INFOMAN ★★★★★
()

И чо? прочттай внимателно выделенное жирным, потом прочитай ебилд нвидии и найди в нём доказательство того, что ставится он абсолютно стандартнейшим способом (а именно распаковкой архива, сборкой того что должно собираться, установкой всего получившегося в image и последующим merge'м image'а в систему). После этого попробуй найти в portage баг, из-за которого что-то, установленное через него, могло вдруг через него же не удалиться, покури хэндбук и напиши в блокноте ручкой 256 раз «Я никогда больше не буду устанавливать дрова нвидии через .run».

А если таки найдёшь баг, то про него следует писать в багзиллу генты, а не на ЛОР. Разработчики генты толксы не читают.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>Я никогда больше не буду устанавливать дрова нвидии через .run
ты уверен, что я их так ставил?

megabaks ★★★★
() автор топика

Либо ставил, либо экспериментировал не в ту сторону, либо часто дёргал шнур питания и у тебя побилась база пакетов.

У меня, сколько бы я не апгрейдил-даунгрейдил-сносилнах пакеты, включая дрова нвидии, никаких ошмётков от них не остаётся, за исключением продуктов их жизнедеятельности, к коим либы в /usr никак не относятся.

INFOMAN ★★★★★
()

Либо ты таки наткнулся на трудноуловимый баг в portage и в таком случае его надо отлавливать и постить в багзиллу, а не кричать на форумах, что гента говно.

INFOMAN ★★★★★
()

> гента говно.
а я об этом разве говорю? о_О

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unikum

> в вашей генте явно что-то не так делают, судя по твоим тредам.

Не торопись с выводами.

const86 ★★★★★
()

нету - в генте точно
т.к. ставятся тут они как раз из *.run

Аристократы!

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.