LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

жж на тему бензина и колес

0

1

сдал таки на права. задумался а нафиг. машины нет и не планируется. думаю досдать ли на «А», пока 3 месяца теории не вышло. или, если и куплю когда мото, можно правами на А не заморачиваться особо?

Можно не заморачиваться, если не будешь останавливаться, если тебя гаишники тормозят

Siado ★★★★★
()

Сдавай А. Только обучайся у нормальный людей — motoshkola.ru, например. Сначала ездить научат, а потом площадку сдавать.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Но учиться всё равно надо. 10000 смертей в год в России это тебе не хухры-мухры, минимизируй шансы.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

да была причина. сказать стыдно :)
ну и мож пригодится когда.
порадовало, что езжу я Нормально (инструктор и инспектор согласны), а думал (я), что водятел из меня будет ну сверх плохой.

dk-
() автор топика

сегодня видел рекорды.
парень с инспектором в машине проехал меньше 100 метров и заработал 8 баллов (выехал на главну со стоянки без поворотников и создав помеху идущим машинам).

следующий - 2 раза не показал повороты (из двух) - вышел с 6 баллами очень быстро.

следующая дама - развернулась зацепив сплошную, вышла с 5ю.

я сажусь и думаю про себя как бы так же не влететь.
а ниче. проехал хорошо. как обычно на вождении.

похмелье положительно влияет на сдачу :)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от v0rbis

оно было впервые в жизни
обычно по утрам у меня все хорошо. утром я был в шоке. познал на практике росказни тех кто знает что это.

видно мало воды выпил вечером.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

у нас в городе, говорят, очень опасно.
у мотоциклистов впечатление, что каждый на авто (даже на оке) считает своим долгом их убитью

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

не хочу. не прикольно.
(хотя не гонюсь за понтами и солидностью. и гонять не хочу. и мощи 250кубиков мне хватит)

dk-
() автор топика

хехе поздравляю! Честно сдал это уже благородно =) Я город с 6-го раза сдал, при том что сдавал в 30 лет =)

на А так и не сдал, решил что велосипед круче чем мотоцикл, а машина нужна как средство доставки байка на дистанции over 100км и =)

WerNA ★★★★★
()

Если возьмешь когда-нибудь байк, не бери пассажиров как минимум при поездке по городу. Посде первого и единственного раза как меня догнал автомобиль, я понял что:

а) без защиты я никогда ехать не буду хотя до этого я ее носил только из долга. Водятел мне доказал что защита может спасит значительную часть моего кожного покрова и возможно целосность ораганизма в общем;

б) я не буду никогда возить пасажиров. Не так страшно за свою жизнь как за чужую.

Короче на счет категории А крепко подумай. Средняя продолжительность жизни у тех что на 2 колесах на 20 лет меньше чем у обычных людей (где-то статистика проскакивала)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

> зачем тогда сдавал? О_о
ну я тоже просто так сдал, на всякий случай. Это ведь не быстрый процесс

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Машина стояла у обочины, спереди еще одна, т.е. надо было вырулить. Он сначала долго тупил, потом поехал, но не вовремя - по дороге как раз ехала машина. 5 баллов за создание помехи ТС, имеющему приоритет...
А фары год назад еще включать не нужно было)

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

не пристегнулся, не включил фары, не снял с ручника, не включил поворотник, включив заднюю вместо первой, выехал на встречку через сплошную, создав помеху и не слушая указания инспектора.

))

dreamer ★★★★★
()

> ))

только они и спасают от

поздравляю, ты типичная девушка

у меня вот права лет несколько лежали, пока свою машину не купил. единственное когда они использовались, так это при прокате машин, или когда кого заменять за рулём нужно было.

бумажка, она не лишняя. а когда уже получена (теньге уплочено) - больше кушать не просит. да и сдавать лучше заранее (пока студент ещё). а то потом ни времени, ни ещё каких возможностей не будет

gunja
()

Проблема с мотоциклами в том, что водители их не видят, и часто не могут адекватно оценить скорость движения мотоцикла (мотоциклы намного резвее ускоряются чем машины). Тебе нужно будет опасаться абсолютно всех машин вокруг. Дело не в том, что все такие плохие водители, а в том, что они не привыкшие, потому что сезон 3-4 месяца, а всё остальное время мотоциклов на дорогах нет.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

У нас вообще, кто не на машине тот не человек.

qsloqs ★★
()

А почему машина не планируется? Как вообще можно без машины? Общественный транспорт - это жесть ведь.

wbrer ★★★
()

>задумался а нафиг. машины нет и не планируется.
Ну зато когда купишь машину уже будет большой стаж => дешевле страховка.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>А я моцыков боюсь. Пару раз прокатился, на всю жизнь запомню =)

я тоже. вчера один меня обогнал, я вагон кирпичей высрал: слышу рев дикий, в зеркалах не видно, увидел только в окно. он по городу где-то 120 шел

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

>Как вообще можно без машины?

Поздравляю, вы - автобыдло

Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль.
«Незнайка на Луне». Н. Носов. 1965г.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

>порадовало, что езжу я Нормально (инструктор и инспектор согласны), а думал (я), что водятел из меня будет ну сверх плохой.

так поэтому и Нормально что сомневался

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я бы не сказал, чтобы я прямо очень страдаю без машины. И пешком ходить люблю. Но общественный транспорт меня напрягает очень сильно. На работу далеко ездить, с пересадками.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

инструктор был уверен, что сдам без проблем. ибо понял что и как и мало туплю. так и вышло.

а я опасался что вообще не научусь чувствовать габариты и буду медленно реагировать.

на деле вышло нормально.
конечно мало опыта, например я перед кольцом встал на переходе пешеходном, т.к. думал мне хватит места за ними, а не хватило.

ясен пень те кто долго за рулем могут ездить в разы лучше
(именно могут, а не все такие. порой каких только кадров не увидишь)

dk-
() автор топика

я считаю, что машина всеж должна быть (если это не в тягость финансово)
ситуации бывают разные. и нередко свое авто предпочтительней такси или транспорта.

но не надо фанатеть. очень часто даже наш хреновый общественный транспорт лучше. а метро, наверное, вообще быстро (я не знаю, у нас нету).

просто пройтись по магазинам я бы пошел пешком.
куда-то чтоб закупиться - на своем авто а не такси.

dk-
() автор топика

Мотоциклист всегда должен ехать с мыслью, что каждый на дороге(водятел, пешехидор, мотоёб, зверушки, и даже столбы) очень хотят тебя убить.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>у меня машина была где-то год, а опыта вождения уже примерно 5, вот и подумай нафиг.

Опыт вождения измеряется не годами, а пробегом и у тебя его за 5 лет без прав не больше чем у меня за неделю набегает. Вот и думай.

golodranez ★★★★
()

Глупости говоришь. Может в Москве машина и не нужна, а в провинции без неё очень туго.

golodranez ★★★★
()

Это ты ещё по дороге на велосипеде не ездил, даже сиранэ скутеристы хотят тебе что-то доказать.

wlan ★★
()

У нас на «А» не принимают, достаточно доплатить ~1.5т.р., чтобы вместо «Б» получить «АБ» (кстати, сейчас права новые - добавились категории «М» и еще какая-то хренотень).

А вообще, бензин за последний месяц подорожал на 2 рубля. Газ - на ~50 копеек. ХЗ, на чем ездить... Как бы не вышло, что к покупке прав и машины ездить будет невыгодно из-за дорогущего бензина... :(

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wlan

Зато на бездорожье всякие «крутые» машины (и иногда даже мотоциклы) замечательно обгоняются, если едешь на велосипеде :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>а ты это с чего взял?

ну ладно, где ты так свободно ездил без прав - в горах чечни? И даже в горах чечни ты за год дай бог пару сотен км намотаешь.

golodranez ★★★★
()

ну ладно, где ты так свободно ездил без прав - в горах чечни?

с чего ты взял, что у меня нет прав?

Sonsee
()

Во многих поселках, чтобы ездить на автомобиле/мотоцикле/etc права не нужны: «ловить» за их отсутствие попросту некому. Вот так купит отец сыну за 500р мотоцикл, и катается 10-летнее чадо по селу... Или за 5-10т.р. купит папа «копейку» и мотается с мужиками в магазин за водкой :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

некому

им кушать ох как хочется
везде полно

Sonsee
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.