LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Это в KDE всегда так?

0

1

Мало того, что из тем выбрать то ничерта нельзя, так и установленные дополнительно темы оформления окошек жутко пучит. Это уже вторая нестандартная тема, которую не смог заценить из-за этих артефактов...

★★★★

Ответ на: комментарий от megabaks

>тулкитофоб?

Ессесно, что за вопрос :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

> попробуй консоль поресайзить

Кстати, как-то раз ресайзнул Konsole на своей нвидии — весь экран усыпало артефактами. Это оно?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

И вопрос с положением окон открыт.

Это так смишно шо у меня нет слов... Я только вчера пытался это говно заставить запоминать позиции окон DeadBeeF и Transmission(GTK). Оно хоть убей не запоминало их позиции в распахнутом виде, пока через спец меню не приказал их всегда в таком режиме открывать... сейчас ещё вот прогнал тесты мегабакса при растягивании окошек - таки KDE тормозящий звиздец(22 сек растягивает простое окно Kate, в то время как GEdit в Metacity за 5-7 сек. справлялся, и ведь ладно бы синтетика, так я решил проверить, что бы убедиться, что тормоза мне не кажутся аки самовнушение)... Маленький список феерии я уже собрал, и боюсь меня на неделю не хватит, и подбивать итоги я буде уже завтра-послезавтра... сегодня вот ещё попробую тут «поработать» 8)

Andru ★★★★
() автор топика

Хм, как KWin заставить не перетаскивать окна левой кнопкой мыши? В настройках стоит же доп. клавиша alt, но это говно все равно тащит окно в любой области...

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

он изначально задумывался как композитный вм вообще-то

megabaks ★★★★
()

некоторые позволяют таскать окна за свободные участки

Мне это как-бы даже понравилось сначала, но потом когда я в Diffuse не смог прокручивать текст, это начало бесить...

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

А тема(если ты об оформлении) - дефолтный Oxygen, ибо ничего другого и вменяемого просто нет...

Andru ★★★★
() автор топика

о_О а при чём здесь скролл?

Вот и я в шоке. Просто там скролл сделан не обычным контролом, а областью для рендера, где показываются места diff'ов. И вот вместо стандартного перемещения там области видимости, начинает перетаскиваться всё окно...

Andru ★★★★
() автор топика

что есть вменяемое в твоём понимании?

GTK-тема Shiki-Brave с откорректированными цветами от Dust Sand. Где нет лишней километровой области вокруг менюшек, кнопки не убогие и куцие, а со строгими линиями и их «бордюры» не находятся вплотную к тексту.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

оксиген - 0.211889 msec
моя тема на движке qtcurve - 0.150167 msec
а ведь курва - одна из самых тормознутых тем
разницу видишь?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Попробуй поресайзить konsole с параметром --notransparency, с этим параметром у меня все отлично.

И да, с компизом таких проблем нет.

SAA ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.