LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вера в любовь

0

1

Как вы думаете какой % женщин верит в любовь а какой мужчин?

И еще как вы думаете, существует ли любовь без ревности?

Согласитесь что только единицы могут жить в месте не изменяя друг другу и закрывая глаза на других людей заинтересованных в них. По крайней мере большинству так кажется в начале когда думают что влюблены поуши.

Девушки, только не надо про единственного ненаглядного и не повторимого.

★★
Ответ на: комментарий от PolarFox

может, но только количество информации необходимое для восстановление копии один в один стремится к бесконечности. Помимо того носок в данном состоянии в котором он находится еще есть и отображение окружающего его мира. Восстановление из сохраненной информации может быть «не к месту»

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от drull

>А что если боженька любит скептиков, критиков, и просто здравомыслящих людей, а наивных верунов отправляет в ад?

Не сомневаюсь, что он и их любит )

Если я увижу у себя на диване говорящего синего рогатого осьминога, то я скорее обращусь к психиатру, чем заговорю с ним

А что плохого в разговоре с синим осьминогом? Вот про такую глупую серьёзность я и говорила. Ваша повседневная реальность ничем не реальнее синего осьминога. Больше того, осьминог может подкинуть вам больше пищи к размышлению чем пять курсов университета, потому что осьминог - отражение вашего сознания. Но благоразумному человечку конечно лучше побежать быстро-быстро к психиатру. А то не дай бог прислушаться к шёпоту своего призрака, так ведь можно всю свою тщательно лелеемую рациональную картинку мира растерять )

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Nightmare

уже три года женаты

ЕЩË три.

И оба придурки, исходя из мнений окружающих.

«Это ЛОР, детка.»
Приношу извинения.

Deleted
()

Страх не соответствовать норме тоже психическое расстройство. Я одно время беседовала не только с синими осьминогами, но и с вообще невообразимыми существами. Узнала много интересного. Я не понимаю людей, которые сводят себя к среднему и гордятся этим.

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Ну так одна и та же женщина может и верить, и знать

про Чака Норриса и охоту же говорили. Знание рационально, вера иррациональна. Допустим попытки доказать существования Бога отвергают веру по той же самой причине. Вера это информация достоверность которой проверить невозможно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

>А ведь достаточно прозреть, почувствовать, если сможете, чтобы заговорить иначе.

о_О Далее вы мне предложите брошюрку «Пробудитесь» или «Сторожевая башня»? Свидетели Любви, блин.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

>Тот же Блез Паскаль говорил: «Вера в бога - это беспроигрышная лотерея. Проиграв вы не теряете ничего, а выиграв, получаете всё».

Но есть же и антитеза - «если Бог существует то атеизм ему кажется меньшим оскорблением чем религия»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>о_О Далее вы мне предложите брошюрку «Пробудитесь» или «Сторожевая башня»? Свидетели Любви, блин.

Не, посоветую влюбиться

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> можно
Химическая реакция объективна, для своего существования она не требует веры в себя

Satou ★★★★
()

>Сбоить - это выходить из нормы.

Проблема в том что норма определяется индуктивно. А правильность индукции можно проверить лишь другой индукцией. Проверка же метода самим методом потенциально опасная операция.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Больше того, осьминог может подкинуть вам больше пищи к размышлению чем пять курсов университета, потому что осьминог - отражение вашего сознания.

Годы, когда я наблюдал за внутренними образами, были самым важным временем в моей жизни. Все остальное берет начало в этом периоде. Он начался, и последовавшие детали уже не имели значения. Вся моя жизнь состояла в разрабатывании того, что прорывалась из бессознательного и захлестывало меня, как таинственный поток, и угрожало погубить меня. Этих содержаний хватило бы на несколько жизней. Все последующее было не более чем внешней классификацией, научной разработкой и интеграцией в жизнь. Но абсолютное начало, в котором содержалось все, было тогда.

(с) Карл Густав Юнг

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Не, посоветую влюбиться

Критерии влюблённости?

щемление в груди
учащённое дыхание
бросает то в жар то в холод
дрож в руках
полный паралич всех мышц при попытке подойти и заговорить
мурашки по коже когда ловишь её взгляд
все мысли только о ней
всё остальное кроме неё кажется несущественной суетой
пропадает аппетит
ухудшается восприятие окружающей действительности
притупляются чувства усталости, голода и боли
смертельная неприязнь ко всем парням в радиусе 30м от неё
рядом с ней ощущаешь лёгкость во всём теле, будто из него вынули все органы
проходя мимо неё чувствуешь как ток пробегает по коже
перенимаешь её настроение
начинаешь понимать и сопереживать всем песням, книгам и фильмам про любовь, даже самым лажовым
начинаешь верить в приметы и гороскопы, во всём видишь благоприятные знаки для своей любви
способен узнать свою любимую в плотной толпе, в любой одежде, с любого ракурса, по виду без очков при зрении -4, по запаху духов при заложенном носе
беспокоишься за неё, когда узнаешь про очередные катастрофы в своём городе и паре соседних

Вот часть того, что я могу выделить проанализировав личный опыт. Эту «любовь» я чувствую к каждой третей встреченной девочке/девушке в возрасте от 14 до 30 лет, стройной и с интересным лицом. Шансы увеличиваются при наличии у сабжа длинных черных волос, бледной кожи и низкого голоса с хрипотцой. И каждую из них я «люблю» как в первый раз, пока не встречу следующую. Иногда я влюбляюсь два раза за день.

На основании чего я делаю вывод, что это чувство является обычной похотью и является недостаточным поводом для человека (как и любое чувство вообще) совершать действия затрагивающие других людей, в частности, вторгаться в их личную жизнь.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

А почему тогда баба на аватаре, как у школоты, которой только вчера первый раз дали?

Я даже не знаю, что тебе на это ответить. Наверное, просто ты клинический долбоёб.

Nightmare
()

Нет, конечно, ведь у меня бы тогда была баба на аватаре.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

добро пожаловать в игнор.

И что? Меня должно это огорчить?

Nightmare
()

ты его перекармливаешь
зы. обычная девушка, разве что чуток старше.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Чем тут гордиться если мне в трип отправиться всё равно что вам телевизор посмотреть? Это канал получения информации, всего лишь.

Fantasma
()

> Здесь не календарные праздники имеются в виду, а праздники души )

Которые могут быть каждую неделю :)
Ну все с тобой понятно. Твое восприятие мира нарушено веществами. Этот процесс необратим, потому даже если ты перестанешь употреблять, твоему мозгу уже ничего не поможет. И можешь сколько угодно рассказывать насколько вера галлюны круче скептицизма, но это уже ничего не изменит.

drull ★☆☆☆
()

Чем тут гордиться если мне в трип отправиться всё равно что вам телевизор посмотреть?

К психологам обратись. Может чего посоветуют. Set&&setting смени

whiiteliites
()

>Твое восприятие мира нарушено веществами

Чтобы судить о нарушениях нужно иметь под рукой эталон. Эталон в этом случае - восприятие абсолютно здорового среднестатистического человека. Надо ли говорить что этот среднестатистический человек представляет из себя? Homo mechanismus, следующий строгим алгоритмам поведения, написанным на языке жёсткой формальной логики. Я лучше повешусь чем загоню себя в это стойло )

можешь сколько угодно рассказывать насколько вера галлюны круче скептицизма, но это уже ничего не изменит

Такие слова обычно исходят от религиозных фанатиков. Фанатики есть фанатики, что бы ни было их религией, христианство или логика с наукой )

Fantasma
()

Ты хочешь сказать что видела галлюцинации и гордишься этим?
>>Балую себя

Хотел написать то, что написал drull. Но постеснялся.

Теперь я окончательно ассоциирую тебя с одной бывшей знакомой, судя по твоим постам в этом треде - ты её точная копия :)

adriano32 ★★★
()

> Я лучше повешусь чем загоню себя в это стойло )

Мир жесток и несправедлив. Уходить от него в собственные галлюны - проявление слабости. Так что скатертью дорога.

Такие слова обычно исходят от религиозных фанатиков. Фанатики есть фанатики, что бы ни было их религией, христианство или логика с наукой )

Нет, такие слова говорят людям, не желающим признать свой диагноз. Ты наркоман с галлюцинациями, признай это.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

если отношения тяготят - от них надо избавляться. поболит-поболит и перестанет.

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Мир жесток и несправедлив

Ахинея. Мир нейтрален.

Уходить от него в собственные галлюны - проявление слабости

Тогда почему вы уходите от мира в собственные галюны строгой формализованности мира и его полной познаваемости научным методом? ) Я-то не ухожу никуда, вы ж не будете обвинять путешественника, ездящего по разным странам что он уходит от своей родной страны. Он просто любит путешествовать и получать новые знания и ощущения.

Нет, такие слова говорят людям, не желающим признать свой диагноз

Вы мне диагноз поставили? Ох уж эти мне всезнайки )

Ты наркоман с галлюцинациями, признай это.

Вам станет легче?

Fantasma
()

Зачем

вот за тем:

Это канал получения информации, всего лишь.

Вот что могу посоветовать: попробуй четко для себя сформулировать что есть трип, чтоб не осталось неясностей, пойми зачем ты принимаешь вещества каждый следующий раз, зачем оно тебе вообще нужно, что ждешь от следующего приема. После принимай вещество, в заведомо действующей дозировке, не преуменьшай, ты же уже ко всему готова. Только однозначно психоделик, а ни какой нибудь диссоциатив.

whiiteliites
()

Да нет, пока что вроде жива-здорова, но субъективно, у неё крыша криво держится, я считаю.
Когда мы с ней ещё общались, она часто бредила малопонятными мне - видимо по твоей терминологии, среднестатистической серости, - идеями что-то сделать, совершить ... Щас пороюсь в старых конспектах, найду что-то в пример - как понимаешь, любой конспект становился для неё альбомом для рисования и дневником одновременно.

При этом она не раз рассказывала о том как весело «с задором» проводит время в компании друзей.

adriano32 ★★★
()

> Ахинея. Мир нейтрален.

Обычно жестокость мира по отношению к человеку является причиной наркомании. Возможно это твой случай.

Тогда почему вы уходите от мира в собственные галюны строгой формализованности мира и его полной познаваемости научным методом?

Потому что он познаваем. Не сейчас, и не через сотню лет, и даже не через тысячу, но когда-нибудь он будет познан полностью. Нет-нет, я в это не верю, я это допускаю.

Он просто любит путешествовать и получать новые знания и ощущения.

Из галлюцинаций ты получаешь не знания, а лишь свои фантазии. Скорее всего из нежелания видеть окружающий мир. Советую оглянуться вокруг и начать замечать маленькие радости жизни.

Вы мне диагноз поставили? Ох уж эти мне всезнайки )

Ты сама его себе поставила.

Вам станет легче?

Мне пофиг.

drull ★☆☆☆
()

>Обычно жестокость мира по отношению к человеку является причиной наркомании. Возможно это твой случай.

Наркомания это болезненная зависимость от наркотиков. При моих приёмах психоделиков и диссоциативов раз в 2-3 месяца о наркомании говорить неуместно.

Потому что он познаваем.

Математики не согласны с этим утверждением. Я сомневаюсь что мы могли бы познать мир, если бы даже обладали совершенными органами восприятия.

Из галлюцинаций ты получаешь не знания, а лишь свои фантазии

Внутренний мир так же интересен как и внешний.

Скорее всего из нежелания видеть окружающий мир. Советую оглянуться вокруг и начать замечать маленькие радости жизни.

Стандартная картина: скрупулёзный логик-фетишист готов строить какие угодно заключения лишь бы оправдать своё узкомыслие. В данном случае у вас сработал шаблон «наркотик - бегство от мира», отложить который вы не в состоянии. Ну и ладно )

Мне пофиг

Это ложь, и я это прекрасно знаю. Это наверное даже вы знаете, если совсем не разучились внимать голосу души.

Fantasma
()

> Наркомания это болезненная зависимость от наркотиков.

Это еще и психологическая зависимость. Если без наркотиков мир не кажется тебе таким ярким и интересным, то это наркомания.

Внутренний мир так же интересен как и внешний.

Что такое внутренний мир если не отражение проявлений внешнего в нашем сознании?

В данном случае у вас сработал шаблон «наркотик - бегство от мира», отложить который вы не в состоянии.

Жалкие оправдания наркомана.

Это ложь, и я это прекрасно знаю. Это наверное даже вы знаете, если совсем не разучились внимать голосу души.

1. Я тебя совсем не знаю, не видел ни твоего имени, ни лица. Для меня ты анонимус. А на анонимусов мне пофиг, они не могут изменить мое эмоциональное состояние. Общаюсь я с ними просто из любопытства. Хочешь изменить ситуацию - ставь на аву свою фотку и напиши в профиле свое имя.
2. Что такое душа?

drull ★☆☆☆
()

Афигеть сколько логических противоречий. =)

Я думаю что большинство парят себе мозги и не хотят быть искренними даже к самим себе. =) Нет у людей собственного Я, почти все зависят от мнения окружающих.

qsloqs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

Кэп, тут как бы и так вбросов достаточно, тут с теми что есть разобраться бы, а ты ещё добавляешь здесь :) В очередь!

adriano32 ★★★
()

При моих приёмах психоделиков и диссоциативов раз в 2-3 месяца о наркомании говорить неуместно.

это уже регулярный прием, это вид времяпрепровождения, как и наркомания. Социальное поведение вобщем.

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Передоз любви

Есть глагол, который в точности описывает состояние сторон, мнения которых столкнулись в треде, после длительной дискуссии: на[апчхи]ись.

adriano32 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.