LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вера в любовь

0

1

Как вы думаете какой % женщин верит в любовь а какой мужчин?

И еще как вы думаете, существует ли любовь без ревности?

Согласитесь что только единицы могут жить в месте не изменяя друг другу и закрывая глаза на других людей заинтересованных в них. По крайней мере большинству так кажется в начале когда думают что влюблены поуши.

Девушки, только не надо про единственного ненаглядного и не повторимого.

★★
Ответ на: комментарий от Michkova

> В этом надо убедиться на собственном опыте. Пока этого не произойдет - верить в любовь не буду. И тебе верить не буду )

А расскажи, как ты будешь определять — любовь это или просто генитальный позыв, одиночество, корыстолюбие?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> А я привык подвергать их сомнению. Если я увижу у себя на диване говорящего синего рогатого осьминога, то я скорее обращусь к психиатру, чем заговорю с ним, так как наш разум и ощущения - это обычная сверхсложная система, которой свойственно иногда давать сбои.

Мозг так хитро устроен, что к психиатру ты, быть может, отправишься, но «осьминог» будет для тебя очень реальным существом. Настолько, что ты придумаешь целую теорию, почему, кроме тебя, его не видит и не слышит никто, а потом сам в нее поверишь.

Для того, чтобы научиться игнорировать галлюцинации и относиться к ним критически, нужны годы (см. Джон Нэш, однако — он прекрасно знал, что голоса суть плод больного мозга, но критический настрой вырабатывался очень долго). Пока не будет сбоев, ты не сможешь представить, насколько высоко твое доверие к собственным чувствам.

Кроме того, не забывай, что галлюцинации обычно черпаются из твоего мировоззрения, и там, скорее всего, будет что-то, во что ты очень даже веришь, а не говорящий синий рогатый осьминог...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Похоже на критерии кисло-сладкого, критерии запаха роз, критерии удивительного - всё индивидуально и уникально, и познается на опыте.

record ★★★★★
()

>Иногда я влюбляюсь два раза за день.

Это нормально.

На основании чего я делаю вывод, что это чувство является обычной похотью

Любовь и похоть - разные вещи, хотя могут «накладываться» друг на друга или «проникать» друг в друга :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

не стоит забывать, что любая самая строгая методология упирается в конечном счёте в восприятие

то есть скорость света зависит от восприятия? Эх, женщины...

former_anonymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Любовь и похоть - разные вещи

О чём я и говорю. Итак, если мы уберём похоть - что останется от «любви»? Зачем и по какому праву мы вторгаемся в жизнь другого человека?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>Зачем и по какому праву мы вторгаемся в жизнь другого человека?

Кто вторгается? Даже неживые массы стремятся сблизиться под действием сил, так что говорить о живых людях, чувствующих любовь друг к другу?

если мы уберём похоть - что останется от «любви»?

Если уберём похоть, то останется любовь (без кавычек), если, разумеется, она была. Только сложение тут некоммутативно, а вычитание неоднозначно, как и сложение.

Любовь и половое влечение могут дополнять и менять друг друга, а результаты (заметьте, не результат, а результаты) этого дополнения зависят от «слагаемых» и способе сложения :)

Всё дело в гармонии,я считаю. Есть гармония - будет как музыка, нет - будет какофония.

record ★★★★★
()

>Если уберём похоть, то останется любовь

Ну вот признались вы своей второй половинке в любви, она ответила согласием - дальше что (за вычетом похоти)?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

> чем любить мудака, который меня не любит и ходит налево. Не?

А с чего ты взяла что этот мудак тебя не любит если ходит налево иногда? Он может тебя очень любить ты будешь для него не заменимой, но иногда он может не отказывать себе в удовольствии перепихнутся на стороне, как в прочем и ты.

Или ты считаешь что любимый человек пренадлежит только тебе и он твоя собственность? В таком случае я соболезную.

qsloqs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

Он может тебя очень любить ...; перепихнуться на стороне ...; любимый человек пренадлежит только тебе и он твоя собственность

Ты сторонник так называемых «отношений без обязательств»?

adriano32 ★★★
()

>Ну вот признались вы своей второй половинке в любви, она ответила согласием - дальше что (за вычетом похоти)?

У каждого же по-своему, а поиск гармонии в отношениях не детерминирован.

признались ... ответила

Почему так? А может, ответила и признались? Или отвечала, признаваясь? :-)

дальше что?

Не теряя времени, строить отношения, дом, посадить рощу, родить и т.п.

(за вычетом похоти)

А зачем её вычитать? Если всё дело в гармонии, то дело и в сексе, в том числе.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Ты сторонник так называемых «отношений без обязательств»?

А какие могут быть обязательства если два человека подходят друг другу духовно? Ну естественно если есть дети то это обязательство да, что не отменяет перепихов на стороне так как без них мужик просто гаснет, как и женщина в прочем. И да, все должно быть прозрачно, тоесть измены и ревности не должно быть.

qsloqs ★★
() автор топика

Я считаю эту систему социальную прекрасной. Но есть некоторые моменты которые действительно мешают нам наслаждатся жизнью и существенно сократить наши проблемы. Понимание этого дает тебе свободу и счастье. Люди боятся признатся в этом даже самим себе =) Жалко мне их, видя как они страдают и в тоже время нельзя помочь так как никогда не приймут они этого. Нооо есть такие которые схватывают все налету, и глазки загораются, но таких единицы.

qsloqs ★★
() автор топика

>маленький ты ещё...

Дяяядь, ну расскажиии :) Я ни кому не скажу, что ты сказал, честно, честно :)

поиск гармони

Что есть гармония?

Не теряя времени, строить отношения, дом, посадить рощу, родить и т.п.

Т.е. проявлять свою любовь на деле? И в итоге мы возвращаемся к тому с чего начинали. Что стоит чувство без дела? Что стоит дело без чувства? Если мы вычтем похоть, то почему мы не можем любить всех своих ближних, своих друзей и родителей? Что отличает «ту самую» любовь от этих видов любви? Неужели только похоть? И если да, то можно ли доверять такой «любви»? Жизнеспособна ли такая «любовь» без секса, ведь молодость не длиться вечно? И получается, что импотенты и фригидные женщины не способны «любить»?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

нет никакой любви. это все подпорки, созданные примитивным человеческим интеллектом в тщетной попытке оправдать собственное существование, наделе не имеющее ни цели, ни смысла. лишь человеческий разум мог создать нечто настолько пошлое, как любовь.

abyz
()

не расскажу
маленький ты ещё
поживёшь - поймёшь сам || fail

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от former_anonymous

то есть скорость света зависит от восприятия?

если бы не глаза, вообще бы не было понятия свет

whiiteliites
()

> А какие могут быть обязательства если два человека подходят друг другу духовно? Ну естественно если есть дети то это обязательство да, что не отменяет перепихов на стороне так как без них мужик просто гаснет, как и женщина в прочем. И да, все должно быть прозрачно, тоесть измены и ревности не должно быть.

Вот скажи честно, твоя жена/девушка/whatever ходит на сторону перепихиваться? И ты точно знаешь, с кем, когда и как?

shimon ★★★★★
()

а ты сам всегда ставишь смайлик в конце сообщения, или это какой-то userscript?

wingear ★★★★
()

Отнюдь. Я люблю генту(конкретно - portage) и свой ноут - последний и за внешность, и за быстроту

wingear ★★★★
()

> Да, но на мой взгляд, уж лучше быть уверенной в себе, чем любить мудака, который меня не любит и ходит налево. Не?

Вставлю не своих 99 франков:
«Я тебе верен: ты единственная женщина, которой мне хочется изменять.»

SmaL
()

щемление в груди
учащённое дыхание

Почему-то напомнило страдания юного Панурга :)

Xenesz ★★★★
()

среднестатистический человек представляет из себя? Homo mechanismus, следующий строгим алгоритмам поведения, написанным на языке жёсткой формальной логики

Безблагодатны твои вещества, истинно говорю тебе!

Xenesz ★★★★
()

жена/девушка/whatever

Whatever - не «что» а «в каком качестве» же.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Да, у меня есть девушки с которыми мы не заморачиваемся по этому вопросу.

qsloqs ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от former_anonymous

АХТУНГ!!!

нет. Я же девушку неповторимую имел ввиду ;P

Aid_
()

Какая интересная дискуссия вновь у теоретиков разразилась. :D

существует ли любовь без ревности?

Конечно же существует. :)

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.