LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ультрауберштыряющиевещества]Какие технологии и инструменты имеют 100% шанс выжить даже после ядерной войны?

0

1

Сабж. Под «выжить» подразумеваю «остаться в обиходе человека»(молоток там, топор, нож, например(Кстати: а что может им помешать «выжить»?)). Жду- с ващих предположений с аргументацией.

★★★
Ответ на: комментарий от gnunixon

Вот именно поэтому ноут и туча флопиков хороши- они плохое топливо. Плюс ноут может служить для обогрева.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Гоожанам до лесов добраться надо. А им удобнее жить на развалинах. где есть стены, пол и потолки хоть какие- то. чем обустраивать жильё в лесу.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

> Вот именно поэтому ноут и туча флопиков хороши- они плохое топливо.

Во-первых они требуют электричества. Во-вторых книги гораздо надежнее, у них не посыпется винт и не сгорит видеокарта.

drull ★☆☆☆
()

Надо просто поселится не слишком далеко от реки.
Чтобы выкопать канализацию не нужно особого ума, нужна только лопата. Электричество в принципе возможно получить с помощью небольшой плотины и переделанного генератора из автомобиля, желательно старого, чтобы там железки были более надежные. Но это довольно сложно и повезти должно, на первое время не катит.
Газ конечно первое время тяжело напрямую добывать будет, я имел в виду торфяной газ или что-то подобное. Торфяников в РФ довольно много. Да и не в темноте же жить. Плюс его можно использовать в качестве топлива для всяких печей.

Tark ★★
()

>шанс выжить

Уже «боисся»? :)
Вашингтон и Бухарест согласовали вопрос о размещении системы американской ПРО на территории Румынии.

>Жду- с ващих предположений с аргументацией.

Советую срочно менять место жительства, от наших «ядрёных» боеголовок Румынию ничто не спасёт,
а пара-тройка головных частей могут случайно и на Молдавию свалиться.

quickquest ★★★★★
()

Во- первых: солнечные батареи и динамо- машинку ручную я для прикола что ли к ноуту прикрутить хочу? Во- вторых: смотри замечание Виорела по поводу топлива, вспомни, что книги ещё места много занимают по сравнению с компьютерными носителями, вспомни, что большая часть книг тупо сгорит ещё при взрыве, ещё часть сгниют от неправильного хранения.

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tark

Не. как топливо в основном в постъядере дрова будут. То. что ты описал- не совсем каналдизация. Электричество- а сообразят ли?

Dorif ★★★
() автор топика

Если у реки поселится и канал до реки выкопать - то она. А большинство деревень расположены у рек.
Насчет дров, ну дрова удобны, но торф дешев, прост в добыче, полезен для сельского хозяйства и он более энергоэффективен для постройки печей и котлов.
Ну и надо будет еще массово гнать спирт, который тоже можно использовать в качестве топлива и для медицинских целей.
Кстати, не так уж и не распространена в нашей аграрной стране и добыча открытым способом, которую продолжить проще чем остальные виды.
Насчет электричества, не знаю, могут и сообразить, машины же многие чинят сами.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Кстати, тот же биогаз добывают кустарным способом.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от whiiteliites

>Все. Информация то о достижениях человечества останется

Да щаз же. Останется только знание о том, что «вот были коробки, с помощью которых можно было разговаривать за много километров» и т.д.

Как конкретно что-то сделать не знает практически никто.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uju

>геометрия, алгебра...

какая? школьная может быть и да. А передовая разве что в книжках. А кто эти книжки растолковывать будет? Дядя Петя?

dikiy ★★☆☆☆
()

>Про дубинкку. рогатину и копьё я уже говорил.) Их никоглда не разучатся делать. а ещё ножи. Из камня.

Ты сначала сделай нож из камня. А потом и поговорим.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

не знают конкретных реализаций, общие принципы известны:

«вот были коробки, с помощью которых можно было разговаривать за много километров»

Раз известно что эти «коробки существовали» над ними будут головы ломать пока не сделают. Потому как понимают что раз было значит возможно повторить. В этом вся соль

whiiteliites
()

Кстати, в РФ 63 тыс. школьных библиотек(почти бесполезны), 48 тыс. публичных, 3 тыс. при университетах. Книжных магазинов тоже много. А ядерных бомб в мире 20 тысяч.

Tark ★★
()

ты на интуиции микроскоп соберёшь?

речь шла о том если остануться готовые экземпляры микроскопов

документация по большей части погибнет.

так погибнут в основном закрытые продукты, документация которых доступна ограниченному кругу лиц. Туда им и дорога

whiiteliites
()

в аккурат все то ж самое что было у людей к началу промышленной революции

VladimirMalyk ★★★★★
()

Ядерный взрыв сожжёт всё. то горит и до чего дойдёт вспышка света и/или тепло.

уже научились такие мощности чтоб повысить температуру каждого сантиметра земли хотябы до температуры воспламенения бумаги, а также прогреть до такой температуры всю поверхность Земли хотябы на 10 метров вглубь

whiiteliites
()

Останутся слухи о былых подвигах. Когда рушится цивилизация, полярный лис приходит ко всему, что эта цивилизация поддерживала в актуальном состоянии. Носителям информации в том числе.

aidaho ★★★★★
()

>В любом случае даже без идеальных условий хранения книги смогут пролежать сотню лет. А там их либо скопируют, либо обеспечат условия.

А глиняные таблички и свинцовые листы — ещё дольше. Им это не особо помогло.

aidaho ★★★★★
()

Все, которые не будут уничтожены ядерным взрывом и ополоумевшими человеками. А уж как их заставить работать, люди разберутся. А если еще и электростанция хоть одна неподалеку «выживет», так вообще будет замечательно: насобирал уцелевших проводов, проложил линию, подремонтировал электростанцию и наладил производство... Правда, остается вопрос: где найти необходимое количество квалифицированного персонала для всех этих работ (ведь по законам Мерфи в таких случаях выживут лишь самые тупые)?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вообще, куда после ядерной войны 10-20-тысячелетней давности делась предыдущая цивилизация - загадка. А еще большая загадка - куда делись следы этой цивилизации (окромя уцелевших бомбоубежищ и кое-какого мусора)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Никаких загадок в этом нет. Вот я например запускал искусственный спутник размером с солнце. Но потом хорошо стер свои следы, оставил только пояс Койпера и никто ничего не подозревает.

Tark ★★
()

Как извесно, у учёных-физиков есть традиция: каждые 20 тыс. лет изобретать коллайдер. После запуска следы оказываются скорее всего в параллельных измерениях.

ciiccii
()

Тора останется навсегда:)/тред не читал, подозреваю унылости овер 120 %

sudoer
()

Тоже чушь: ну не верю я, что даже быдло, выжившее после ядерной войны, не смогло бы наладить хотя бы производство уровня конца 18-го века...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: омг от ciiccii

какие бомбоубежища? о.О пруф или не было.

Остатки того, что называют египетскими или американскими «пирамидами».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Странный вопрос. Я бы всеми силами постарался наладить нормальное обеспечение жизни. Ну хотя бы электричество (в т.ч. и производство лампочек и прочего) и водопровод - вообще не представляю, как без этого жить можно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ок, предположим пирамиды являются бомобоубежищами древних цив-ций и они могли использовать ядерную энергию. Вопрос: куда делись могильники ядерных отходов и почему на плате не кончились зыпасы минералов тяжёлых элементов?

ciiccii
()
Ответ на: комментарий от ciiccii

Какие могильники? Берем отходы и сливаем их в океан. Все счастливы. Загрязнения 0.

А запасы чтобы кончились, так это надо было бы уж очень активно разрабатывать. И очень глубоко копать (все таки, вулканическая активность и по сей день еще существует).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вообще не представляю, как без этого жить можно...

это сейчас не представляешь, потому что от условий быта зависишь. А иначе послал бы все эти достижения цивилизации куда подальше

whiiteliites
()

Да я бы с удовольствием жил бы где-нибудь в бунгало на Гавайях. Выращивал бы в искусственном пруду осетров, разводил бы хрюшек и коров на мясо, картошечку и т.п. в огородике бы выращивал. Но без механизации - никуда. Как бы я все это дело обслуживал без роботов? А интернет? Вообще не представляю себе, как без него можно жить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну судя по тому, что люди и между собой не могут подружиться/договориться, то вымирание всем без исключения просто гарантированно.

Sonsee
()

Выращивал бы в искусственном пруду осетров, разводил бы хрюшек и коров на мясо, картошечку и т.п. в огородике бы выращивал.

ога повыращивай это пару лет - и у тебя будет одне мечта: забетонировать всю эту хрень. :) по себе знаю.

ciiccii
()

><Тоже чушь: ну не верю я, что даже быдло, выжившее после ядерной войны, не смогло бы наладить хотя бы производство уровня конца 18-го века...

Для того чтобы «наладить производство уровня 18 века» - нужен социум уровня 18 века под которое это производство строиться. Посчитай сколько контрагентов тебе надо задействовать для того чтобы сделать железный нож. А за спасибо они тебе ничего делать не будут.

А относительно знаний - тот же самый ответ. Книжки книжками - но нужен синергический эффект, когда один знает как выковырять руду, второй как выплавить из нее метал, и так далее. То есть опять же нужен социум где будет из суперпозиции этих знающих людей происходить продукт. Нет суперпозиции - ничего нет. А потом вопрос смены поколений - для того чтобы знания из книжек извлекать - надо время, которое будут тратить индивиды на эти извлечения. Если это будут выделенные индивиды - мудрецы и шаманы - их надо кормить - это опять же социум который согласен это делать сознательно. А учитывая количество таких мудрецов суперпозиция знаний которых будет давать реальный продукт - вам будет совсем не до микроскопов и электроплотин.

Относительно самостоятельного извлечения знаний из книг - следует вспомнить что кушать надо каждый день хотя бы пару раз - попробуйте вообще добыть эту еду поиграйте в робинзонов. Или заделайте примитивное хозяйство не на удобрениях и свинок на комбикормах - а попробуйте получить урожай достаточный для годового цикла на голой земле для себя и семьи. То есть там вам будет не до книжек и электричества - там пахать придется с утра до ночи.

Так что проблема совсем не в сохранении источника знаний - а в сохранении социума который может себе позволить этим источником пользоваться.

r ★★★★★
()

>>«вот были коробки, с помощью которых можно было разговаривать за много километров»

Раз известно что эти «коробки существовали» над ними будут головы ломать пока не сделают. Потому как понимают что раз было значит возможно повторить. В этом вся соль

Ну-ну. А я знаю, что теорема Ферма доказана. Я смогу ее доказать? Сомневаюсь.

не знают конкретных реализаций, общие принципы известны:

От знания общих принципов нихрена не выйдет. Пройдут десятилетия, пока не расурят в деталях.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.