LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]They killed GNOME! KDE4 is still a piece of crap. Second day.

0

3

Победив лютые тормоза из прошлого топика, вызванные быдло-поделием илиты для илитных несуществующих драйверов(то бишь Oxygen, заменив его на QtCurve), продолжил «жувать кактус».

• Dolphin сделал западляну в самый неожиданный момент. Когда необходимо было работать с собранными мною бинарниками, он стартовал их с астральным рабочим каталогом
  • так же стало тошно после поиска ответа на вопрос "как заставить Dolphin использовать вспомогательные кнопки мыши вперёд/назад". На дворе шёл 2011 год...
  • нет никакого аналога nautilus-actions... спасибо хоть возможность ручками скрипты создавать сделали, но пока ещё не разобрался
  • по непонятным причинам Dolphin считает своим долгом вставить лишний пробел перед символом ' при отображении названия каталогов... WTF вообще? Для одарённых - записал видео
  • помимо прочего Dolphin сохраняет позицию полосы прокрутки глобально для всех каталогов... стоит зайти в какой-то подкаталог, прокрутить список, перейти на уровень выше и охренеть с вопросом «куда оно меня перенесло»... Происходит только если перед переходом в подкаталог полоса прокрутки была в нулевой позиции
  • апплет для NetworkManager рисует checbox'ы с прозрачностью внутри, от чего непонятно включена ли сейчас сеть на тёмной теме... многие так люто ненавидят зоопарк внешнего вида в стороннем софте, а разработчики KDE решили выделиться и запилить УГ в стандартные апплеты
  • konsole не умеет на табах крестики для закрытия, а стандартная комбинация Ctrl+Shift+W установлена ненавистниками людей...
  • ksnapshot видимо не догадывается о существовании сочетания клавиш Alt+PrintScreen(обнаружил при написании этого поста :})

К счастью достающих багов на сей раз не так много(хотя я не так сильно отвлекался на саму среду), и как-то жить в KDE можно...

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

F3, F4, F5, F6

Эти клавиши в Dolphin работают и их можно даже легко переназначить на другие действия.

amus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

А вы в ФМ скрипты не используете? Например, выделяем несколько фото, нажимаем F2 и скрипт изменяет их размер для загрузки на фейсбук/пикасу/etc. Или жмем F2 на директории, выбираем пункт «преобразовать alac во flac», ждем немного, а затем наслаждаемся музыкой...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, можно узнать, зачем нужны какие-то скрипты в ФМ, и какие конкретно вы используете?

Если ФМ толком не умеет групповое переименование файлов, то это приходится запиливать скриптами. Так же ФМ совершенно не догадывается о командах аля «Добавить это каталог в плейлист» или «Смонтировать образ в CDEmu».

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amus

Ничего сурового. Все работает на сочетаниях клавиш. Гибкая настройка. Никаких дебильных свистоперделок. Как говорится, просто работай...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Поставь себе восьмерочку бэту.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

D3lpin был отвратен и нисколько не изменился с превращением в Dolphin. Я в своё время перебивался Konqueror/Krusader.

ksnapshot видимо не догадывается о существовании сочетания клавиш Alt+PrintScreen

В «комбинациях клавиш» пропиши хоткеи на запуск.

нет никакого аналога nautilus-actions

Хе-хе, а Thunar умеет.

комбинация Ctrl+Shift+W установлена ненавистниками людей...

Обычная комбинация в куче эмуляторов терминала, дабы с консольными ctrl+key не конфликтовало. А что табы сломали — так, видать, не зря в Сиде до сих пор 4.4.5.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

>переключение клавиатуры
раскладки клавиатуры

dogbert ★★★★★
()

Если на Alt не прописан Compose или переключение клавиатуры

Я только на Alt+1/2/3/4 установил переключение рабочих столов, да Alt+F3 для консольки. Раскладка меняется по CapsLock... видимо придётся пройти квест «найди где система установила хитрожопый хоткей» :)

Andru ★★★★
() автор топика

konsole не умеет на табах крестики для закрытия, а стандартная комбинация Ctrl+Shift+W установлена ненавистниками людей...

Нужен только обычный 'exit', который ^D. Непонятная фиготень, которая неизвестно что делает с шеллом, не нужна.

leave ★★★★★
()

выбираем пункт «преобразовать alac во flac», ждем немного, а затем наслаждаемся музыкой...

Ваш gstreamer/xine/whatever не умеет alac? Мои соболезнования.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

1) групповое переименование файлов

Ну, мне find/sed привычнее...

Добавить это каталог в плейлист

В чей плейлист? Почему ФМ должен об этом знать? //Пользователь плееров с медиа-коллекцией, и mplayer.

Смонтировать образ в CDEmu

F4 -> sudo mount -o loop ...., правдо это уже моветон, ибо есть *Kit'ы

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Ctrl+D. И я за бан.

Несогласен, должны быть крестики, иначе вообще зачем это нужно, ведь есть xterm с ридлайновскими хоткеями, товаришь абсолютно прав. Уж мышевозка так мышевозка.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Виндузятники в треде.

Виндузятячество - это обвешивать простые программы всяким говном, не юникс-вей же!

Kosyak ★★★★
()

В чей плейлист? Почему ФМ должен об этом знать?

Что за тупой вопрос вообще? Понятно дело, что ФМ об этом не знает, и его надо «научить».

F4 -> sudo mount -o loop ...., правдо это уже моветон, ибо есть *Kit'ы

Такой лютый пздц оставим красноглазикам(опустим детали, что mount ничерта не знает об mdf/mds и прочих не-iso образах), а KDE я ставил не для тренировки собственных пальцев слепому набору.

Ну, мне find/sed привычнее...

Таки это ты тот клавиатура-кун? :}

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от whiiteliites

Мне вот больше интересно, как заставить панель кед группировать окошки по имени, а не по проге. Квин так умеет (т.е. MDI Skype реален), но срач в панели не радует..

pekmop1024 ★★★★★
()

Dolphin сделал западляну в самый неожиданный момент. Когда необходимо было работать с собранными мною бинарниками, он стартовал их с астральным рабочим каталогом

Проголосовал.

Pavval ★★★★★
()

Мда, ошенно нервирует переход от заголовка окна к глобал-меню , насялники , надо ремонтировать...

Deleted
()

> По существу в остальном сказать есть чего? :}

я не кдешник, но вешать ctrl+w на закрытие вкладки терминала (особенно по дефолту) - бредовая идея, т.к. это сочетание используется в shell.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

У меня audacious. И маковские форматы он не умеет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от waker

я не кдешник, но вешать ctrl+w на закрытие вкладки терминала (особенно по дефолту) - бредовая идея, т.к. это сочетание используется в shell.

тут я таки сглупил, ибо ассоциации почему-то с Firefox'ом полезли, и забыл главное предназначение для ^W )

Andru ★★★★
() автор топика

>Если ФМ толком не умеет групповое переименование файлов, то это приходится запиливать скриптами.

как страшно жить. И что же это за мега-скрипт? Откуда он берет шаблон для переименования?
Я, как ленивый человек, всю жизнь пользовался krename и горя не знал

nu11 ★★★★★
()

>Например, выделяем несколько фото, нажимаем F2 и скрипт изменяет их размер

еще один велосипедостроитель-мазохист со стажем :)

nu11 ★★★★★
()

>так же стало тошно после поиска ответа на вопрос «как заставить Dolphin использовать вспомогательные кнопки мыши вперёд/назад». На дворе шёл 2011 год...

кстати, а в каком софте полноценно реализована поддержка этих самых ненужных кнопок из коробки?

nu11 ★★★★★
()

>> D3lpin был отвратен и нисколько не изменился с превращением в Dolphin.

Эм, а разве d3lphin не является портированным в KDE3 dolphin?

GotF ★★★★★
()

>нет никакого аналога nautilus-actions...
что в них такого особенного, по сравнению с обычными скриптами в контекстном меню?

Dolphin считает своим долгом вставить лишний пробел перед символом '

это явно что-то кармическое. Ни разу не видел

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Например, выделяем несколько фото, нажимаем F2 и скрипт изменяет их размер

еще один велосипедостроитель-мазохист со стажем :)

Ну скажите мне, «невелосипедостроитель-мазохист», как это сделать проще?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Все врут? Кому верить? Кто виноват? Что делать?

Ты еще вспомни какой «файловый менеджер, скрещенный с браузером» в винде. Он настолько хорош, что практически все мои знакомые виндузятники открывают его только по празникам предпочитая Far/Total Commander

Pinkbyte ★★★★★
()

легким движением руки поставить какую-нибудь софтину для работы с графикой, не? Я вот gwenview для этих целей использую

nu11 ★★★★★
()

Это как раз и есть велосипедостроение. Есть ImageMagic, есть bash. Зачем выполнять лишние телодвижения, если можно один раз написать скрипт, а потом нажатием двух клавиш (F2, enter) запускать его для любого количества файлов?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

кстати, а в каком софте полноценно реализована поддержка этих самых ненужных кнопок из коробки?

Внезапно, Firefox ходит взад-вперёд без каких-либо настроек ) Nautilus у меня работал тоже без плясок...

Andru ★★★★
() автор топика

как страшно жить. И что же это за мега-скрипт? Откуда он берет шаблон для переименования?

Я, как ленивый человек, всю жизнь пользовался krename и горя не знал

Внезапно, скрипты бывают с графическими окошками... :} Хотя похоже krename как раз то, что мне надо будет.

Andru ★★★★
() автор топика

>Это как раз и есть велосипедостроение. Есть ImageMagic, есть bash.
вот и пользуйся башем, зачем тебе монструозные иксы с кедами :)

Зачем выполнять лишние телодвижения, если можно один раз написать скрипт

ну если ты каждый день конвертируешь по сотне картинок с одинаковыми параметрами, то тут конечно есть смысл полностью автоматизировать процесс.
У меня такая необходимость возникает в лучшем случае раз в месяц, и не факт, что параметры не нужно будет поменять.
А в частном случае со всякими пикасами тот же gwenview умеет напрямую работать, без самописных велосипедов

nu11 ★★★★★
()

>Внезапно, скрипты бывают с графическими окошками... :}

внезапно, у меня несколько лет такой висит на одной из мультимедийных клавиш. Только если каждый раз спрашивать пользователя о параметрах, то вся автоматизация сойдет на нет ;)

nu11 ★★★★★
()

вот и пользуйся башем, зачем тебе монструозные иксы с кедами :)

Кеды мне и не нужны, а иксы нужны для кино, картинок, музыки и браузера.

Ну, а вам если удобно gwenview использовать - пользуйте на здоровье. Мне этот кутешный тормозящий монстр не нравится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Эм, а разве d3lphin не является портированным в KDE3 dolphin?
А чёрт его знает. Мне всегда казалось, что энтот самый дельфин был изначально в KDE3.

dogbert ★★★★★
()

>Кеды мне и не нужны
пойдем с другой стороны. Зачем тебе гуевый файловый менеджер, если если замечательный удобный bash? :)

иксы нужны для кино, картинок, музыки и браузера.

ниосилятор. Из этого набора иксы действительно нужны разве что для браузера

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Не, все-таки тащится, режим «вручную» забыл поставить. Правда, иконку нормальную поставить нельзя, юзает дефолтную иконку иксов.

pekmop1024 ★★★★★
()

Зачем тебе гуевый файловый менеджер, если если замечательный удобный bash? :)

Потому что смотреть/копировать/перемещать/etc файлы/директории проще в mc, чем в баше.

иксы нужны для кино, картинок, музыки и браузера.

ниосилятор. Из этого набора иксы действительно нужны разве что для браузера

Посмотрел бы я, как ты будешь без иксов редактировать изображения, просматривать dvi/ps/pdf/djvu, редактировать табулатуры/ноты...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GotF

Ну, стало быть, да.Только хакнули они, видать, незапамятную версию, потому как D3lphin в Lenny был ещё ужаснее такового в тогдашнем Unstable.
Зачем нужно было — ума не приложу.

dogbert ★★★★★
()

> Ну, а вам если удобно gwenview использовать - пользуйте на здоровье. Мне этот кутешный тормозящий монстр не нравится.

Внезапно, это самая шустрая и адекватная гляделка под линукс, да.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.