LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]They killed GNOME! KDE4 is still a piece of crap. Second day.

0

3

Победив лютые тормоза из прошлого топика, вызванные быдло-поделием илиты для илитных несуществующих драйверов(то бишь Oxygen, заменив его на QtCurve), продолжил «жувать кактус».

• Dolphin сделал западляну в самый неожиданный момент. Когда необходимо было работать с собранными мною бинарниками, он стартовал их с астральным рабочим каталогом
  • так же стало тошно после поиска ответа на вопрос "как заставить Dolphin использовать вспомогательные кнопки мыши вперёд/назад". На дворе шёл 2011 год...
  • нет никакого аналога nautilus-actions... спасибо хоть возможность ручками скрипты создавать сделали, но пока ещё не разобрался
  • по непонятным причинам Dolphin считает своим долгом вставить лишний пробел перед символом ' при отображении названия каталогов... WTF вообще? Для одарённых - записал видео
  • помимо прочего Dolphin сохраняет позицию полосы прокрутки глобально для всех каталогов... стоит зайти в какой-то подкаталог, прокрутить список, перейти на уровень выше и охренеть с вопросом «куда оно меня перенесло»... Происходит только если перед переходом в подкаталог полоса прокрутки была в нулевой позиции
  • апплет для NetworkManager рисует checbox'ы с прозрачностью внутри, от чего непонятно включена ли сейчас сеть на тёмной теме... многие так люто ненавидят зоопарк внешнего вида в стороннем софте, а разработчики KDE решили выделиться и запилить УГ в стандартные апплеты
  • konsole не умеет на табах крестики для закрытия, а стандартная комбинация Ctrl+Shift+W установлена ненавистниками людей...
  • ksnapshot видимо не догадывается о существовании сочетания клавиш Alt+PrintScreen(обнаружил при написании этого поста :})

К счастью достающих багов на сей раз не так много(хотя я не так сильно отвлекался на саму среду), и как-то жить в KDE можно...

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от pevzi

Мне больше всего нравится xnview, затем - geeqie,

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

> Виндузятячество - это обвешивать простые программы всяким говном, не юникс-вей же!

Что у тебя и получится, если делать ФМ «без скриптов». В итоге будет продукт, в которой захардкожено всё что только можно вообразить, и даже кое-что из того, что вообразить нельзя.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Потому что смотреть/копировать/перемещать/etc файлы/директории проще в mc, чем в баше.

лицоладонь

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от amus

да-да, я как раз уже обновляюсь до 4.6.3 )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amus

-1

Таки, сегодня уже починили... ;)

Эти горе-программеры только пункт закрытия вкладки в контекстное меню добавили, которое вызывает при клике на заголовке вкладки... А крестики так и не появилось :(

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

Странно, в новости речь именно про кнопку: "Исправлена ошибка, приводившая к недоступности кнопки 'Close Tab'"

amus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.