LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[школота тред][матан]Как изучить химию?

0

1

В познании химии дальше валентности я не продвинулся её со школьной скамьи, но в последнее время начал понимать, что знание сей дисциплины по жизни и для кругозора важно. Решил начать изучать. Какие пособия посоветуете?

По химии элементов-2й-4й тома учебника Ю.Д. Третьякова(~2004 года).

По общей химии-«Неорганическая химия» Дж. Хьюи.

PoZorro
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

это малый набор, реквестирую большой :)

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Например, много тут умников может гарантировать, что нужно проглотить при отравлении, скажем, скипидаром?

то же самое, что и при отравлении бензином. напился скипидара? активированный уголь или другой сорбент + слабительное. и на открытый воздух, много дышать.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>Поплюсую Глинку, я по нему к олимпиадам готовился.

я тоже :)

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Логично, что кровотечения начнутся после того, как скипидар хорошо поверхность ЖКТ смочит/пропитает? я об этом. Я об этом говорил. Нагуглить можно. А успеет ли?

Dorif ★★★
()

Ещё резон учить химию: чтоб не велись на рекламу разных «чудо- препаратов», которые приобретают свои свойства от"раствора хлорида содиума в монооксиде дигидрогена"(раствор поваренной соли в воде) и прочий подобный бред. Элементарно знать, что стоит, а что не стоит использовать в те или иных целях(неклоторые продукты я после прочтения состава не ем. А после того. как увидел как и из чего производят- тем более не ем).

Dorif ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.