LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

У меня гамнитола не очень удобно навигирует по объемам больше гигабайта, т.к. все папки в plain разворачивает. На 16 гб будет адъ и содомия при поиске

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> И бумажные книги тоже актуальны
Приобрел книжку на E ink, потому не согласен

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnoglaziK

>Ну и какого это, оказаться в будущем?

Ну и какого это,

В смысле, какого х@я ? :)

temporary ★★
()

Два года уже пользуюсь компами без привода. Раньше был Thinkpad X200s, теперь HP Envy 13. И ниче, всё хорошо. Зачем мне диски-то?

NoMad ★★
()

Не нужны не только CD/DVD, но BD.

// владелец зачем-то вставленного три года назад в ноут BD-CMB UJ-120.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Что заставило тебя поменять

Thinkpad - слишком крут и не по-пацански как-то.

devl547 ★★★★★
()

Батарейки недобука как раз хватит один раз CD раскрутить.

massimus ★★★
()

а я недавно был на концерте алисы апрелевой, купил новый альбом на компакт-диске, и теперь сижу его слушаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вряд-ли люди, которые покупают музыку на лицензионных аудио-дисках будут слушать её на компьютере, тут уж необходим какой-нибудь музыкальный центр с ламповыми усилителями и мониторными наушниками.

Ну а если вы купили ради того, чтобы поддержать проект, то теперь можно скачать и без угрызений совести.

krasnoglaziK
()

X200s у меня был с одноядерным целероном. Продается, кстати, в приличном состоянии и на гарантии (и батарейка новая).

Плюс, у Thinkpad не было приличного 13-дюймовика, а X301 стоил непростительно дорого. И да, Envy шикарен. Экран в разы лучше, и звук хороший, и даже на редкость приличный тачпад и клава. Плюс, долго живет от батареи - там их две. Эдакий макбук, только с понятной гарантией и за 23 штуки. В общем, очень доволен.

NoMad ★★
()

> Вряд-ли люди, которые покупают музыку на лицензионных аудио-дисках будут слушать её на компьютере

а в чем проблема? не все же страдают аудиофилией. и, кроме того, благодаря походам на горбушку в начале века, пираток у меня тоже есть слегка :)

а купить диск мне не жалко. зарабатываю я, конечно, мало, но не вижу большой беды в том, чтобы потратить две-три тыщи на музыку. коробочка буклетик, ну и иногда поддержать музыкантов да, тоже. кроме того, не все всегда выкладывается в интернет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня дома тут тоже лежат альбомы Limp Bizkit, Linkin Park, покупал когда еще не было компьютера и был школотой :) так иногда хочется послушать, пустить слезу вспоминая веселые школовремена :)

krasnoglaziK
()

Ну, встроенная батарея маленькая - хватает часа на три с вайфаем и полной подсветкой. Зато весит он с ней 1,7 кило. Вторая батарея (ставится как второе дно) добавляет грамм 200, с ней он живет часов 8-9 при тех же условиях. Ну, я не засекал, но вроде полный рабочий день на какой-то конференции я с ним так провел.

Одно «но» - две видеокарты (Intel+ATI) + новомодный тачпад а-ля «макбук» (Synaptics Clickpad). Первое решается через vga_switcheroo (только надо вкурить, как это делать просто), а вот со вторым пока засада. Одно успокаивает - такие тачпады сейчас во всех новых HP, так что поддержка всё равно рано или поздно появится.

NoMad ★★
()

не, со школьных времен у меня осталось сотни две кассет, которые слушать уже не на чем. кассетный плеер нагло отказывается тянуть с правильной скоростью - то быстро - то медленно. надо мне найти аппарат, чтобы оцифровать парочку редкостей, и можно будет смело убирать на шкаф все это дело.

Deleted
()

фига вы даете, флопики они уже хоронят Один я по старинке гружу проги с обычных кассет ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

CD/DVD приводы не нужны, как и нетбуки

Sonsee
()

> А CD/DVD вполне актуален.

только если вы застряли в 90х

Бэкапы значит тоже на флешках хранить?

у вас до сих пор бекапы влазят на компакты?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Зачем ставить win-систему, тем более на нетбук?

arknir
()
Ответ на: комментарий от NoMad

Напиши на сях софтину, добавь ей suid bit. Я так делал для изменения подсветки с тех пор как xbacklight не работает с KMS.

arknir
()

А зачем они там? Да - я понимаю, что для установки ОС. Но линукс и с флешки уже давно ставится нормально.
Вот зачем тебе CD/DVD-привод?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

> Blu-ray не смотрите?

Смотрю. Но на дисках не покупаю, ибо не люблю, когда на мне пытаются нагло наживать сверхприбыли. :) Поэтому дисковод остался без дела. Как приедет баребончик асусовский, наверное поставлю его туда, а себе закажу второй аккумулятор.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

А зачем в компьютере привод ? Все образы лежат в сети.
Систему что-ли чтобы регулярно переставлять ?

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А маленький USB-шный - сильно дорогой. Да и вообще, если в доме есть компьютер, не понимаю, зачем может понадобиться привод для нетбука...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мастдай же тоже с флешки можно устанавливать. И даже образы готовые всяких «зверей» в интернете валяются... =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>И оффтопик есть на флешках?

Речь о нетбуках, напомню. Там винда предустановленная. При её поломке обычно восстанавливается горячей клавишей на старте. Ну а если совсем всё вдрызг поломалось — в ремонт.

К телевизорам тоже давно не прикладывают электронных принципиальных схем.

KRoN73 ★★★★★
()

не, обычно там на SSD'шке выделяют четырехгиговый «скрытый» раздел, куда записывают «спасательный» образ, и при загрузке можно с него восстановиться.

Другое дело, что народ обычно все полностью форматирует и ставит какого-нибудь дебильного «зверя».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Обычно с нетбуками идет диск с вендой, хотя привода нет :)

А я такого не видел :)

Если конкретно — то в моём Asus 1215N восстановление идёт по F9 на старте. Открывается диалог, с которого можно сделать бэкап на скрытый системный раздел, восстановление и переустановку винды :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>очень уж интересно мне стало, работает ли невидия в уютненьком линуксе?

Даже не щупал. Юзает жена под «уютной семёрочкой» :)

Соответственно, при выборе нетбука вопрос поддержки Linux'а даже не рассматривался. Если себе буду выбирать — тогда приоритетным будет :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Привод нужен не только для записи болванок. Я последнее время использую его в основном для установки софта, который идет на дисках :)

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.