LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хабра]Компьютер-флешка за 25$

0

1

Дэвидом Брабеном был создан сверхминиатюрный компьютер Raspberry Pi, который будет продаваться всего за 25$

Это полноценный компьютер общего назначения под Ubuntu 9, с процессором ARM11 на 700 МГц, 128 МБ SDRAM, поддержкой OpenGL ES 2.0 и USB 2.0, композитным и HDMI видеовыходами, а также I/O портом общего назначения, куда можно подключить, например, видеокамеру.

http://habrahabr.ru/blogs/DIY/118836
http://www.raspberrypi.org/

Комплект программного обеспечения под Ubuntu включает браузер, офисные программы KOffice, а также Python, Iceweasel и т.д.

Весьма странный выбор

yumko ★★
()

Класс, хочу!! Где можно купить?

boombick ★★★★★
()

128 МБ SDRAM,

Талантливый инженер, но колеса лучше принимать... Лучше уж ондройд 3.0

Deleted
()

Памяти маловато конечно, но если оно fullhd играет, то стоимостью до 50$ оно свою нишу найдет. Но если бы там впихнули хотя-бы 512 мег, то я бы взял своим родителям.

Tark ★★
()

туда бы еще wi-fi и было бы очень хорошо

ZaeLam3l
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>> Лучше уж ондройд 3.0

Тоже принимаешь? Андроид 3 на 128 рамы? Давно смотрел спецификации телефонов и требования Андроида?

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>какой к чёрту гимп и офис на 128М
В своё время на 486 с 32мб у меня и фотошоп крутился...

Ramen ★★★★
()

Годно, наколенные системы скрытого наблюдения наберут обороты :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Дэвид - автор Элиты. Крут дядька. )

Reaper ★★
()
Ответ на: Годно! от shimon

Надо им еще ножки, солнечные батареи и что-нибудь не энергоемкое для беспроводной связи. Если что, кластер своим ходом уйдет.

Tark ★★
()

С памятью он конкретно «лоханулся» вернее решил потроллить, чтобы деньжат подкинули.

Не. программы уровня 98-2000года могут там взлететь, по одной правда.

Deleted
()

а вообще ничего нового, :-(( решил просто убрать с современного айПода экран, выход на наушники.. и получился юсб хабик с проциком :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

посмотри на вторую фотку, где подключен полный комплект. слишком толсто для кучи таких девайсов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Morphine

О!! Недосмотрел, прошу окулиста в тред!! :-))

Deleted
()

Где исходники? Где PCB? Хде я спрашиваю???

По мне так вот эта поделка много лучше хотя бы тем, что она целиком открыта, в ней есть сеть, два RS232 и USB-хост и кое-что другое. Пусть у неё не сложилось с видео, но можно взять проект, разобраться и допилить чего не хватает самому. Правда PCB-шку дорого делать если на заказ, но если умеешь фоторезист - не так страшно.

adriano32 ★★★
()

Туда бы WiFi или блютус - был бы прекрасным кандидатом на роль WC.

Quasar ★★★★★
()

Вообще-то у меня до 2004 года в пользовании был компьютер с 128Mb RAM. И Mandrake 9.1 c KDE3 и OpenOffice 1.x там летал.
Ещё я недавно поставил на ноутбук с Celeron 600 и 128Mb RAM дистрибутив ALT Linux Antique. Последний на тот момент опенофис (3.2) работал сносно - только подгрузка частей пакета занимала некоторое время.

Quasar ★★★★★
()

клёво, домой бы таких десяток взял
медиацентр и всё что угодно
кластер из убунт, хех!

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Компьютер кагбэ своп имеет и привычка у него такая, в своп гадить.

Куда будет гадить убунта, при каком классе микросд и как долго она сможет насиловать флеш карту.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

и да, в 2006 у меня еще стоял компьютер на 180mhz процике и 128мб рамы, Вин2000 только грузился, Линукс так же, кроме 6-ой редхетины.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Давно смотрел спецификации телефонов и требования Андроида?

гугл каждый раз говорит, что с новой версией требования уменьшаются.
ну, с 2.1-2.2 точно было ускорение, а там хз :)

Sonsee
()

> Не. программы уровня 98-2000года могут там взлететь, по одной правда.

KDE4 это еще не весь современный мир. Не надо с ним сравнивать. В модеме памяти еще меньше, а там стоит нормальный linux.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> Взаимоисключающие параграфы.

Когда наконец дойдет, что десктопы с 4 гб памяти и программами, потребляющими по 500 мб на отрисовку интерфейса, это настолько неоптимизированное поделие, что сравнивать с ним бессмысленно.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ТОлько тогда, когда до всех дойдет что никто не будет заморачиваться с написанием очередной свистоперделки, жить которой года два три... а платформ, на которых ей работать слишком дофига.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

> Когда наконец дойдет, что десктопы с 4 гб памяти и программами, потребляющими по 500 мб на отрисовку интерфейса, это настолько неоптимизированное поделие, что сравнивать с ним бессмысленно.

Это _современное_ поделие. Ничего лучше нет, и в ближайшем будущем не предвидится.

Когда трудоемкость написания программы измеряется тысячами человеколет, оптимизации - это первое же, на чем следует экономить. Если хочется иметь богатый функционал и пользоваться им, а не фапать на обделенные памятью микроконтроллеры.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.