LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[X][вещества] лол што?

,

0

1

представлен новый драйвер xf86-video-nested, позволяющий поверх уже работающего X-сервера запустить в окне еще один X-сервер. Уровень вложенности - любой. Поддержка запуска разных версий X-сервера в разных окнах.
http://lists.x.org/archives/xorg-devel/2011-May/022007.html
http://cgit.freedesktop.org/xorg/driver/xf86-video-nested/tree/
нафейхуа? о_О

★★★★

И клавиатуру к нему другую приписать?

Тогда можно за один монитор посадить отряд юзеров.

alfix
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

было бы жалко или если бы я был против...полетели бы какашки и стоял бы тэг «ненависть!» :3

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alfix

тогда нать проектор с картинкой Xметров*Yметров )

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

прочтя твой пост, увидел в твоей аве отражение своей морды лица :3

megabaks ★★★★
() автор топика

Точно криокамера. Я ещё пару лет назад, пересобирая диск убунты в чруте, тестировал его работоспособность в отдельном окошечке Xephyr'а.

lyset ★★★
()

xnest был еще в тыщщадевяццотлохматых годах в XFree86. Только сейчас сделали для Xorg? Хотя я им никогда не пользовался.

McFlooder
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

>Т.е. теперь игрушки под WINE'ом будут сворачиваться?

ага, в трубочку. остается только засунуть в подходящее место. так, что ли, мегабакс?

registrant ★★★★★
()

Вендузятников и девок пугать

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от McFlooder

>xnest был еще в тыщщадевяццотлохматых годах в XFree86. Только сейчас сделали для Xorg? Хотя я им никогда не пользовался.

Он и сейчас есть в Xorg. Но в Xorg основная реализация это Xephyr. Последним пользуюсь при отладке icewm, когда патчики пишу. Xephyr отличается тем, что использует окно как фреймбуфер, отрисовывая все самстоятельно, а Xnest для отрисовки использует возможности X Server, поверх которого он запущен, просто проксируя запросы и передавая их родительскому серверу.

Zubok ★★★★★
()

Теперь можно запускать гуёвины в разных иксах и убивать сразу с ними

whiiteliites
()

>нафейхуа? о_О

Насколько я понял идею, этот драйвер позволит запускать именно сервер Xorg поверх Xorg, а не только Xnest или Xephyr. Это для тестирования больше подойдет, наверное, так как можно одновременно запускать разные версии X-серверов. Внятной документации пока нет.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.