LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Quasar

Главное чтобы олимпиадное программирования не было единственным, которое доступно программисту. Когда Ъ-программистом считается тот кто может решить головоломную задачу, но обламывается на более сложных задачах — это конечно плохо.

elverion
()

Во-первых это просто тренировка мозгов. Во-вторых дает определеные знания в области математики и алгоритмов, которые затем пригодятся в реальных проектах.

elverion
()

Спортивное программирование - это тупо и несерьёзно.

А посиделки на уютненьком лоре - это интеллектуально и по-взрослому.

Nightmare
()

Вообще это скорее решение задач по математике на компьютере.

elverion
()
Ответ на: комментарий от elverion

Когда Ъ-программистом считается тот кто может решить головоломную задачу, но обламывается на более сложных задачах — это конечно плохо.

в квотезы!

shty ★★★★★
()

Но смысл понятен?

нет, конечно, какая-то рекурсивная замануха с неизбежным переполнением в конце

Возразить нечего?

- гавно!
- ...
- ну что, возразить нечего?
- эээ....

shty ★★★★★
()

Но смысл понятен? Возразить нечего?

Не обращай внимания, это местный клоун. Он никому по существу ничего не говорит.

Nightmare
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

+100500, я знаком с крупными призерами этих специальных олимпиад - не дай боже вам увидеть их говнокоды! Т.е. соревнование сводится к говнокодированию велосипедов на скорость. Хорошим тоном среди этих людей считается умение быстро с нуля закодить известные алгоритмы, как и знание самих этих алгоритмов. Собственно, из второго еще не следует первое.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

> Ну так нагуглите себе список нерешенных математических/технических/программистских задач и решайте на здоровье. Хоть польза будет.

Разве что задач типа P==NP... а не того УГ, что дается на подобных мероприятиях. К слову, эти задачи уже давно кем-то решены. Авторы заданий просто комбинируют известные математические/алгоритмические задачи, на которые давно придуманы алгоритмы решения, и для многих даже доказана оптимальность этих алгоритмов.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

А я разве говорил, что задачи на этих мероприятиях нерешенные?) Я говорю, что лучше вместо них найти реальных нерешенных задач.

buddhist ★★★★★
()

>Мне просто интересно решать задачи.
ну вот и напиши фантик для OpenCL
овер который на GPU можно было бы заставить думать любой софт
задача ясна?
достаточно интересно?
время - неделя
отчёт в письменном виде
приз - печенька
время пошло....

megabaks ★★★★
()

> Решением задачи является программа, написанная на одном из допустимых языков программирования: Java, Python, C/C++, C#, Perl.
А почему моего любимого J нет?
Или хотя бы просто bash.

Microsoft Visual C# 2010 Express Edition

Microsoft Visual C/C++ 2010 Express Edition

GNU C/C++ MinGW 4.5

Виндузятники что ли?

Xenius ★★★★★
()

Я в школе подобной фигней занимался. Должен сказать что это неплохо развивает логику, но мне не нравится что в большинстве таких олимпиад главное - скорость: кто быстрее набыдлокодил уже давно известный(чаще всего, к сожалению) алгоритм, тот и победил.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.