LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE и индикатор уровня подсветки

0

1

Вообщем когда регулирую уровень подсветки он не отражается, когда начинаю гонять движек в аплете батареи он наоборот появляется, у кого ноутбук проверте если получается воспроизвести, отпишитель и проголосуйте тут:

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=265357

Подтверждаю, в разных версиях KDE были разные глюки с этим osd. Для голосования нужно регистрироваться? И да,

*** This bug has been confirmed by popular vote. ***

gentoo_root ★★★★★
()

у меня вообще на этот ползунок не реагирует. подсветка рулится только по fn+f4/f5, но индикатора нет. а на звук есть

tmp_do
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

fn+f4/f5

MSI? Можно попробовать:

echo N > /sys/module/video/parameters/brightness_switch_enabled
Иногда работает, причём ещё и исправляет баг с gnome-power-manager, когда тот переключает сразу на 2 позиции за 1 нажатие.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

У меня Dell и этот способ не работает

И походу разрабам пофиг... ((((((((((((

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Блин у кого есть приличная камера снимите ролик и выложите на ютуб, а ссылку сюда, я в багзиллу ее запихну может так до них дойдет.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

У меня нормально работает по fn + f7/f8. ноут HP6720S, Fedora 14, KDE 4.6.2. Хотя для меня ярковато, приходится постоянно яркость на пару уровней ниже делать, не хапоминает зараза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не про регулирование яркости подсветки, я про сам индикатор. Ты когда его клавишами регулируешь индикатор появляется?

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Я не про регулирование яркости подсветки, я про сам индикатор. Ты когда его клавишами регулируешь индикатор появляется?

да, конечно, такой же как регулятор громкости только вместо иконки динамика иконка монитора. отображает процесс изменения яркости от светлого к тёмному и обратно.

Deleted
()

и да, можно проверить livecd с федорой. есть отдельно iso именно с KDE

Deleted
()

На lenovo G555 в арче (и ранее в gentoo) у меня все работает и по Fn, и из плазмойда: яркость меняется, OSD появляется в обоих случаях (в этом баг?). Сейчас версия КДЕ 4.6.3.

Rapt0r
()

>Блин у кого есть приличная камера снимите ролик и выложите на ютуб

К сожалению, не могу, т.к. не использую KDE на ноуте уже несколько месяцев, а на десктопе яркость не регулируется в принципе.

gentoo_root ★★★★★
()

> На моем Dell все забито на Fn+стрелка вверх/стрелка вниз

о как, ну совет на счёт livecd всё равно в силе.

Deleted
()

Самое интересное что в 4.5.х все работало, а в 4.6.х сломали

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

> Мне от этого нелегче, а вы небогли бы у себя проверить лайф CD эуэи с кедами??

зачем? у меня ж OSD работает. проверяйте у себя федорой, если заработает закрывайте баг на kde и открывайте на саппорте зюзи

Deleted
()

асус, арч, не работает

голосовал еще в прошлой ветке

по-моему сломали с приходом нового повердевила

Ingvarr ★★★★
()

Хмм посмотрелл еще по ссылке в багзилле кед от дистра не зависит отписасались и с убунтой и с генту

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

У меня такое же предположение. Завел еще раз так как разрабы не чешутся. И да новый повердевил сырой ИМХО

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

Можете отписаться там указать свой ноут и подобные данные а еще лучше снять ролик демонстрирующий этот глюк. Я уже снял свои, правда на телефон качество плохое, и разместил на тытрубе

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

ну конкретно сейчас уже поздновато, но на днях постараюсь сделать

а то если последнее нормальное ДЕ скатится известно куда, придется на максимальненькую идти, а она даже не устанавливается (:

Ingvarr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.