LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы уже открыли велосезон?

0

1

Начал кататься с начала мая, немножко есть - ~150 км.
И купил новый стелс, вместо старого односкоростного форварда. Не супер, конечно, но в горку уже легче.
http://www.stels-bikes.ru/view/2011/400/4237.htm
А какие у вас уже произошли велособытия?

В корзинке пиво возишь?

У меня велосипед уже хз сколько стоит в гараже, мне все лень его перебрать, смазать и т.д.

Zhbert ★★★★★
()

>А какие у вас уже произошли велособытия?

Лыжный сезон закончился, а велосезон не нужен.

elverion
()

роллер сезон открыл в апреле, а 2 мая было официальное открытие ро.ру =)

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Корзинку, багажник, и передний щиток снял. Задний не решился, надо колесо снимать. А в разборке и ремонте многоскоростных я пока нуб.
Буду ставить всё это добро в тур.поездках.
Обозвал его Террамар. Со всем навесным хозяйством то просто Терра. Соответственно перфоманс и тревел стайл.

darkshvein ☆☆
() автор топика

>>купил новый стелс

facepalm.svg.gz

exception13 ★★★★★
()

Второй год подряд на грани соблазнения от таких тредов... но всё не решаюсь купить себе велосипед >_<

Andru ★★★★
()

У меня тоже подобное г., только «как бы двуподвес». Тяжелый, правда, но, несмотря на это, я уже откатал на нем довольно много (точно больше 1000км) и пока еще из механики ничего не менял - один раз только перебирал полностью. Сейчас вот никак не наберусь решимости снова перебрать, а то после последней горной поездки все песком забилось...

А велосезон я и не закрывал - всю зиму катался...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, народ, бывают для «как бы двуподвесов» задние багажники? А то рюкзачок на 10-20кг постоянно на плечах тяжеловато тащить, да и задница быстрее отсиживается с доп. весом за плечами...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Перед отпуском собираюсь брать велосипед.
Кстати вопрос к знатокам: А на какой максимальный вес они рассчитываются? Сам вешу не мало, да и рюкзак набит всячиной килограмм на 10 - 15.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

А ты попроси покататься у друга.

Не дети уже, да и никто не увлекается походу ) К тому же у брата есть, правда вроде мелкий его велосипед будет для меня... один фиг тут проблема в том, что бы решиться и придумать куда велосипедить то... 8)

Andru ★★★★
()

а я себе вот такое чудо взял - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6531034&hid=91529&suggest=2

поеду завтра на нем на работу ~12 км и обратно ~12 км. прокляну наверно все на свете, но думаю если лето откатаю так 5 дней в неделю то польза будет, наверняка ведь. Надо весы купить чтобы пользу измерять)

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Да, в городе сложновато придумать нормальный маршрут для велопрогулки, чтобы и пешеходам не мешать, и по проезжей части не мотаться... То ли дело у нас - если погода плохая, еду на башню (16км. постоянного подъема с уклоном ~6°), чтобы быстро «эвакуироваться» в случае дождя (спуск - 20-25 минут); если погода хорошая - куда-нибудь к Архызу езжу, а то и за Архыз (там, правда, сильно далеко не уедешь - дороги километров через 30 кончаются).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>>Ты что, на детском велосипеде катаешься? =)

да. собрать взрослый денег не хватило. так что катаюсь на дешевом детском лисапеде.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nighthawk

Эк ты за зиму то натроллил на быдле :D
В руководстве к моему указано что не более 100кг.
Нагрузка на велокорзину - 7 кг
На багажник 15 кг (хых, а я на старом людей возил)

darkshvein ☆☆
() автор топика

Есть. Крепятся на подседельную трубу. Килограмм на 15, наверное. Я крепил обычный к задней вилке (или как оно правильно называется). Но возил сильно меньше десяти кг. Можно же корзинку спереди.

breezy
()
Ответ на: комментарий от quest

12 км легко же. НУ проверить железо/калий/магний по ощущениям, чтобы организм не насиловать.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня велосипед уже хз сколько стоит в гараже, мне все лень его перебрать, смазать и т.д.

та же фигня. Порог возвращения в вело-общество шибко велик :(

spunky ★★
()

Ну я тоже возил на старом, пока не с@#&дили, без него быстро накинул около 10 кг ибо питаюсь не всегда правильно. Для оздоровления и перевозки себя и беру, а рюкзак на спину и всё. Двухподвесный - самый торт должен быть, правда смущает что многие жалуются на скрип пружины через некоторое время.

nighthawk
()
Ответ на: комментарий от exception13

> а по делу успел только катнуть от старой квартиры до новой во время переезда. так что пока вел пылицо на балконе http://img135.imageshack.us/img135/322/20110424003.jpg

Такое ощущение, что ты его на привязи держишь и, фоткая, побоялся зайти в одно с ним помещение.

karbofos
()

На нормальном велосипеде 25 километров проезжаются без проблем. Но не уверен, что то что у тебя по ссылке можно назвать «нормальным велосипедом».

elverion
()

В позапрошлый год за лето всего 500 км откатал, в прошлое того меньше, сейгод никак не соберусь начать

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karbofos

>>Такое ощущение, что ты его на привязи держишь и, фоткая, побоялся зайти в одно с ним помещение.

на балконе строительный мусор и грязь. топать за тапками было лень

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

я слишком ленив и потому не зарабатываю достаточно, чтобы после дележа зарплаты с женой и сыном оставалось хотя бы на автобус до работы, не говоря уже о новом велике.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

Можно же корзинку спереди.

А как она себя на бездорожье вести будет? Если, к примеру, буду по грунтовке с булыганами спускаться?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

средней широкости, были и больше, у меня по дефолту совсем узкое идет с ладонь

quest ★★★★
()

>>я себе пошире седло купил, поставить надо.

попробуй просто отрегулировать седло под себя. широкий диван годится только под посадку аля прогулочный велосипед

exception13 ★★★★★
()

Да и кажется мне, центр тяжести из-за нее тоже вперед сместится - так недолго и «сальто» сделать :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.