LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы уже открыли велосезон?

0

1

Начал кататься с начала мая, немножко есть - ~150 км.
И купил новый стелс, вместо старого односкоростного форварда. Не супер, конечно, но в горку уже легче.
http://www.stels-bikes.ru/view/2011/400/4237.htm
А какие у вас уже произошли велособытия?

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Широкое седло ноги натирать будет. К выбору седла аккуратно подходить надо...

Я даже больше скажу - если в магазине есть возможность, пока продавец не видит, примерить какое к жопе больше подходит. Вероятность подобрать правильное на глазок очень мала.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от exception13

Знаю я пацанов обезбашенных, так они по лесной тропе со средним уклоном ~15° (местами там до 40°) на велосипедах спускаются. Да еще себе трамплинов там накопали... :) Но эти если в горы выезжают, пожитки на время таких поездок в лагере скидывают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

да, открыл. от души немного прокатился, скоро опять собираюсь уже на более длинную дистанцию. удачных поездок!

sprutos ★★★
()

да, открыл... На своей ROckMachine проехал уже километров 70. В прошлом году маловато проехался, дето 700км... может в этом году будет побольше!!! Все же классная штука, веласипет.

SR
()

Сегодня открываю скейт сезон. Хотел погонять на велике по садовому кольцу, но не сложилось =(

Deleted
()

открыл две недели назад, с ребятками доехали до палатки, купили пива и поехали в лес. А потом обратно. Суммарно даже 10км не наберется :-)

xscrew ★★
()

да, открыл. на велокомпе уже 200 км с начала сезона.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karbofos

> если в магазине есть возможность, пока продавец не видит, примерить какое к жопе больше подходит

Не все продавцы такие злые. Мне даже покататься давали :)

const86 ★★★★★
()

Да, открыл позавчера. После того, как отлежал всю зиму на диване, кататься тяжко. Проедешь 15–20 км и чувствуешь, что сердце из груди начинает выскакивать и дышишь как жиртрест, которого заставили подняться на 10-й этаж по лестнице. Но ничего, через несколько дней втянутсь.

Zenom ★★★
()

Съездил разок до ближайшего озера, порядка 50 км суммарно. Времени все нет. Тоже хочу выкинуть форвард (6-скоростной) и купить что-то вроде Merida Crossway.

unikoid ★★★
()

>А вы уже открыли велосезон?
да, набыдлокодил кое-что на баше.

а так, на неделе собираюсь открыть скейтосезон

memnek
()

Да, лучше б какой-нибудь советский Урал купил, или еще что-нибудь, оно хотя б стоит 500р. При этом ничем не хуже.

unikoid ★★★
()

У меня велик на даче, но хочу в городе покататься. Ничего ему не будет, если он будет храниться на незастеклённом балконе, накрытый полиэтиленом? А то вот думаю, пойдёт дождь, влажность там, все дела.

karbofos
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Да ладно вам. И такой пойдет. Я, например, уже довольно много по горным дорогам и тропинкам откатал на почти таком же (только квазидвуподвес). Не вижу смысла покупать велосипед за стоимоть, дороже мотоцикла (хотя мой стоит больше мотоцикла - я его за 8т.р. покупал :) ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

открыл где-то в начале апреля, километраж не считал, но в среднем км 15 в день есть железно(за исключением нескольких последних дней). В прошлый четверг впервые на этом велеке(которому собстна 2й сезон пошел - купил в прошлом году достаточно бюджетный, но кататься хватает такой), но очень смачно пообщался с брусчаткой (разбил локоть и бедро), ща вроде уже оклемался - сегодня, завтра планирую продолжить.

Ip0 ★★★★
()

Уже давно открыл, начал ездить на работу (~20km в одну сторону).

aix27249
()

Пока никакие, передачам на моём форварде жопа, а чинить и вообще менять переключалку всё никак руки не доходят. А жаль, кататься уже хочется(

Klayman
()

В середине апреля накачал колёса и проехал круг 300 м.

ramon13666 ★★★
()

Вчера размялся километров на 40, сегодня с приятелем еще полтинничек откатали. Погоды отличные стоят. Жаль, народ не набрали, уж больно все матрасить любят - лентяи.
Забыл цепь вытереть после смазки, теперь черная все. Вот думаю, мыть снова - не мыть?
А, во, жена велокомп на др. подарила. Дебиана там нет, но показывает все, что надо - километры, скорость, каденс. Кайфъ!

HE-OH
()

207 км!

fixed. Только что докатал.
AVS - 20 кмчб расстояние поездки 56 км минус .0.05км с каждого(погрешность)

darkshvein ☆☆
() автор топика

А мне всё надо менять: колёса, трансмиссию, переключатели, педали — легче новый велик купить, чем заморачиваться со старым.

И ещё лёгкую велоодежду купить (не в джинсах же ездить!).

Фу, пля, сколько возни ради УДОВОЛЬСТВИЯ.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Скорее избыток лени и пуза, образовавшийся за зиму.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А то рюкзачок на 10-20кг постоянно на плечах тяжеловато тащить

А зачем тебе рюкзак, далеко собрался?

На раму есть крепление (флягодержатель) для велофляги. Существуют различные вариации подрамной велосумки, в которой всё уместится для 6-8 часового велопробега, в том числе и немного еды.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

А зачем тебе рюкзак, далеко собрался?

Летом на выходных обычно езжу в горы, километров 50-60 от поселка. Съездил бы и с ночевкой, но палатка 3.5кг + прочая снаряга - тяжеловато будет...

Велосумка мелковата - теплые вещи в нее не положишь, только моя, да велосипедная аптечки влезут.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А то. Ну и, знаете ли, в горах сложновато на велосипеде выехать куда-то, кроме как в горы :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shagel

Буэ... Двухподвесы нормальные от 20 килорублей начинаются. Дешевле -ерунда для понтов.

Для простых поездок нет ничего лучше хардтейла. А чтобы задницу не отбить, достаточно просто кочки, стоя на педалях, проезжать.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

>я себе пошире седло купил, поставить надо

По своему опыту знаю - от такого сильнее болит. От узкого меньше устаешь - опираешься не мягкими тканями, которые потом затекают и болят, а непосредственно костями таза.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

А как же силиконовый коврик для мыши, под жепу?

darkshvein ☆☆
() автор топика

мой зимний сезон плавно перетек в летний еще месяц назад

bioreactor ★★★★★
()

нет ещё :( какие там 150! мне бы 1 км проехать.

Я на нормальные покатушки толком и не ездил в своей жизни... максимум может километров 30-40 в обе стороны проезжал. или и того меньше.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quest

Широкие сёдла для женщин — у них седалищные косточки не помещаются на узком седле.

Для мужикоф важно, чтобы седло было плоским и твёрдым (без фанатизма), как табуретка, а то некоторые производители дешёвых великов ставят вместо сёдел натуральные обрезиненные шарики, на которых не сидишь, а тренируешь вестибулярный аппарат и массируешь предстательную железу. :))

iZEN ★★★★★
()

У меня на велотренажере такая табуретка - через 20 минут занятий затекает как раз «все.самое.важное», так что нафиг. А вот на узком сиденье нормально весь день езжу.

MahMahoritos ★★★
()

открыл сезон 7-го января еще, итого чуть больше 800 км вышло
катаю на merida m-10 2010. Недавно заказал себе контактные тапки и педали, теперь жду-недождусь, когда привезут =)

deathvarg
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

>>Буэ... Двухподвесы нормальные от 20 килорублей начинаются.

вы делаете мне facepalm. мой детский хардтейл, что выше в каментах, обошелся при сборке в 27т.р. это при учете что рама была и все 27т.р. ушли на обвес, вилку, колеса. да и вилка у меня дешевая, всего 8.5т.р. так что нормальные двухподвесы начинаются в районе 50т.р.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

У меня хардтейл 10 килорублей три года назад стоил (11 - версия с дисковыми тормозами вместо в-тормозов, о которых теперь жалею). Доволен как слон и слабо понимаю, на что нужно большее. Может и с двухподвесами у нас взгляды нормальности аналогично различаются?

MahMahoritos ★★★
()

у меня сезон круглый год, в день обычно > 20 км проезжаю.

Novell-ch ★★★★★
()

>>От этих ремне безоп^wподвесок больше вреда, чем пользы

это на ашане сплошной вред. а на нормальных байках только профит

exception13 ★★★★★
()

блин, решил катнутся седня, выехал.... проехал 3-4км и сломал петух. Домой катил... настроение не очень :)

SR
()
Ответ на: комментарий от elverion

> Но не уверен, что то что у тебя по ссылке можно назвать «нормальным велосипедом»
насколько я вижу там стоит Alivio, далеко не самый худший вариант. Дисковые тормоза за такие деньги будут хуже вибрейков. Вилка убогая, но, часто ставят еще хуже, типа RST Omni. А бренд Author довольно известный. Так что нормальный велик для покатушек. На порядок лучше чем стелс, имхо.

по теме, сегодня и открыл сезон - 5 минут покатался =)

FollowTheRabbit
()

Уже пару месяцев назад открыл. После двух лет спортивного бездействия хватило на 30 минут холмистой местности.. Собираюсь брать этот. 30 скоростей это только маркетинг, или разница с 27 действительно чувствуется?

hzk
()

Что-то руки не доходят, надо колесо заднее приобрести, да смазать зверька, снится часто как катаюсь...

erfea ★★★★★
()

там эффективно около 10 скоростей, а остальное для того, чтобы цепь не перекашивалась и плавнее переключалось (цепь кажись реже слетает к примеру)..

hzk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.