LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звукоизоляция

0

1

Здравствуйте. Впорос немного офтопик но все же... У меня в антрисолях стоит сервак. Звучит он примерно как эскадрилья пылесосов. Были предприняты меры звукоизоляции, а именно заставить весь проход к нему книжками и завестить тканью. помогло. но шум еще есть. Может кто сталкивался с подобной проблемой? есть совет по поводу звукоизоляционных материалов? Проблема усложняется тем что данный материал должен быть звукоизолятором, но НЕ ТЕПЛОИЗОЛЯТОРОМ по совместительству.

З.Ы. сейчас ему почти не жарко (30-35 градусов стабильно)

★★★

кулер на процессор и вентилятор на БП нормальные поставь - никакая звукоизоляция не понадобится.

Led ★★★☆☆
()

Смазывай кулер - и не будет проблем. Если сервер не так сильно греется - купи пассивную систему охлаждения.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

Согласно вики
60 Дб - Обычный разговор
70 Дб - Шумная улица
75 Дб - Опасный для здоровья уро­вень

disee ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Led

Просто сказано:
Генерируемый акустический шум
Уровень шума, генерируемый сервером, не превышает 60 дБА на расстоянии 600мм и на высоте 1500мм (при температуре воздуха 25 С)

disee ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от disee

>60 Дб - Обычный разговор

Уровень шума, генерируемый сервером, не превышает 60 дБА на расстоянии 600мм и на высоте 1500мм (при температуре воздуха 25 С)

Блин, зачем тебе такой сервак? Представь, что у тебя на антресолях лежит пьяный мужик и барагозит - как ты его заткнёшь?

lyset ★★★
()

disee> по инструкции сервак должен выдавать ~60 дБл громкости

Не ~60, а <=60

Quasar ★★★★★
()

Блин чувак, с шумом надо бороться издёвками над СО, а не помещением.

erfea ★★★★★
()

Если материнка умеет ШИМ на кулерах, то осилить pwmconfig. Если нет, то перевесить кулеры с 12В на 7В или 5В. Будет заметно тише.

kmeaw ★★★
()

может бонально пыль вытрести?у меня два серверка стоят в комнате,не сильно шумят,спать не мешают.

Ubuntu1104
()

обклей сервак пленкой, сделай четвертьволновый трансформатор и теперь звук будет не проходить а отражаться от стенок.

wingrime
()

Поменять где можно вентиляторы на пассивку, где нельзя - поменять на бОльшие и тихоходные.

yirk ★★★
()

Запихнул промышленный сервер себе в квартиру? ССЗБ.

Выкинь его, и купи обычный десктоп с тихим БП, тихим процессорным кулером, и безвентиляторным видео. У меня в спальнях такие машинки стоят - днем их шум не различить вообще, а в ночной тишине когда прислушиваешься - едва-едва шелестят.

И тут уже сказали про pwmconfig

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вынеси его на балкон.

Как раз этот вариаант рассматривался. Но у меня солнечная сторона и летом на нем очень жарко, а зимой очень холодно.

disee ★★★
() автор топика

> Онлайн нужен 24/7

У нормального ПК с этим нет ни малейших проблем. Аптайм месяцами, пока ядро новое не прилетит. Проблемы будут скорее с линией провайдера и с электропитанием (беспребойник-то хоть есть?)

именно СЕРВЕР

Серверу место в серверной.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

У нормального ПК с этим нет ни малейших проблем

Был отлично собранный пк. 8 месяцев и блок питания умер.

беспребойник-то хоть есть?

разумеется.

Серверу место в серверной.

это верно. но к сожалению нужно что бы он стоял в квартире

disee ★★★
() автор топика

imho, в квартире нереально. Слишком громко, как не изолируй. Советующие пассивное охлаждение и низкооборотистые вентиляторы просто не понимают, что речь идет о сервере, куда ничего своего не поставишь и что он реально громкий и горячий. На балкон не надо - соседей пожалей. Может быть в кладовке или другом служебном помещении, много слоёв различной шумоизоляции. Выйдет дорого, в гугле много всего.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Да пробовал гуглить. Очень много фирм предлагают звукоизоляцию, но большинство из них предлагают шумо/тепло изоляцию да и к тому же против ударных шумов. Есть фирмы которые этим занимаются и в принципе можно нанять что бы они оббили шкаф всем этим материалом (шкавчик 1.5х1.5х1 метра полностью пустой, ну конечно кроме сервера, ибп и рутера) но это реально встанет в большую копеечку.

disee ★★★
() автор топика

У меня «сервер» домашний на атоме с пассивным охлаждением и двумя тихими кулерами в корпусе. Онлайн прерывется только при капитальном отключении света или аварии у провайдера. Стоила машинка 6 килорублей, спасибо system-root'у.

Smacker ★★★★★
()

> у меня солнечная сторона и летом на нем очень жарко, а зимой очень холодно.

летом у меня кулера решают проблему, для зимовки сделал коробку из какого-то дешевого утеплителя. коробку делал со съемными крышками, летом их только открыть остается. зимой, если не лютый мороз в -40, щелку можно оставить. 167 дней аптайма прошло, в прошлом году было порядка 150 :)

Rastafarra ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.