LINUX.ORG.RU

Нет. Вести блог вообще смысла нет.

queen3 ★★★★★
()

скорее уж на simple english, будет хоть какой-то призрачный шанс получить фидбэк от показа рекламы :-)))

Deleted
()

если ты мегамозг и у тебя ахринительные идеи то да :).

А так ты подумал кто твоя основная аудитория? Вот для неё и старайся.

true_admin ★★★★★
()

Всегда есть смысл, если вести по проблеме актуальной и интересно.

Valeg ★★★
()

Даже в жизни смысла нет, а ты о каком-то блоге спрашиваешь :)

ЗЫ: если тебе это интересно, и ты этого хочешь, то почему бы и нет :)

Terrens
()

если блога на эту тему нет,то веди и всё будет тип-топ.

alikhantara
()

У нас в компании практикуется иногда и просмотр технического блога разработчика, кстати интерестная практика для оценки адекватности. Мне например очень сильно помогают даже простые статьи в блогах других людей в стиле «Как сделать Х с помощью Y», думаю от этого есть польза

vertexua ★★★★★
() автор топика

>Есть ли смысл вести технический блог по какой-то проблеме, используя русский язык?

Не всё ли равно, как прожигать последние год-два жизни?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>С чего бы это?

C того. Разве не очевидно?

У Земли нет резервной копии, люди ведут себя, словно у них есть время, словно у них есть неограниченные ресурсы, словно есть вторая Земля, отступать некуда... На что используют время? Чтобы убивать и разрушать, что построили.

Муровьи и пчёлы и то логичнее живут. Люди... мозги есть, а толку нет.

Вместо того, чтобы развиваить науку, бороздить космическое пространство, пестовать доброту, люди чем занимаются?

Хернёй маются, а времени нет...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

C того. Разве не очевидно?

Мне например неясна фраза о годе или двух, тоесть о 2012, 2013, что позволяет делать выводы что общаюсь с носителем шапки из фольги

На что используют время? Чтобы убивать и разрушать, что построили.

Извини что приведу очень отдаленную аналогию, но это люди часто боятся собак. Взрослый мужчина среднего телосложения при отсутсвии чрезмерного панического страха и сохранении нормального холодного мышления может голыми руками убить немецкую овчарку, так как умнее, сильнее, имеет более совершенные конечности и хорошие знания критических для жизни органов. При применении даже самого простого оружия в виде ножа у нещасной собаки, будучи пойманой, не остается шансов выжить вообще. При этом человек получит ранения, повреждения конечностей, но для собачки, казалось бы такой страшной жизнь закончится очень быстро.

Но люди боятся собак, собака защищает жизнь и она в этом плане более естественна. Но люди боятся что их укусят зубками, и потому уступают, боятся и умирают от заведомо интеллектуально и физически уступающего существа.

Вопрос в отношении, люди бегают и паникуют, боясь смерти нескольких индивидуумов, проводя паралель на свою жизнь, ведь жизнь бесценна. Не смотря на то, что даже в случае совершенно маловероятных глобальных конфликтов, катаклизмов, то одичавшее человечество на руинах будет все равно жить. Даже < 1% возродят через время человеческую цивилизацию, даже в полной грязи зараженой планеты. Для конкретных людей это будет боль, смерть, страх. Для человечества, это будет укус собаки, после которого оно выживет. Смерть большого количества людей может быть вероятна, но смерть человечества практически невозможна без очень редких факторов типо сноса атмосферы кометой или метеоритом.

Согласен с вами только отностельно явной необходимости исследовать космос с целью расселения, но ныть, как хиппи, что все плохо в злом корпоративном мире - это без толку.

vertexua ★★★★★
() автор топика

>если ты мегамозг и у тебя ахринительные идеи то да :).

Идеи то есть, но еще есть лень)

Megamozg
()

>Мне например неясна фраза о годе или двух, то есть о 2012, 2013

Извержение одного супервулкана, например Йеллоустоунского, может поставить жирную точку в жизни нашей бессмысленной цивилизации. А извержение уже должно бы начаться. В этой связи непонятна позиция людей: живут на пороховой бочке, чувствуют гарь и думать об этом не хотят и думают о всякой всячине. Но даже если будет не природная или техногенная катастрофа, жизнь коротка, собственно осталось совсем чуть-чуть, что хочется посвятить чему-то стоящему и небесполезному, но времени явно немного.

А в это время люди, которые призваны быть лидерами наций, вместо того, чтобы строить ракеты для спутников, утюжат друг друга ракетами, это что, умно? Если лидеры идиоты, то что можно сказать про остальных? Когнитивный диссонанс.

Даже < 1% возродят через время человеческую цивилизацию, даже в полной грязи зараженной планеты.

Вы в это верите? Оптимисты. И умно ли доводить до этого?

Паники нет, есть переоценка приоритетов и несколько отстранённый взгляд на всю эту пустую суету ни для чего.

З.Ы. 21-й век на дворе, а люди думают о диких собаках...

record ★★★★★
()

Если лидеры идиоты, то что можно сказать про остальных.

Есть люди, которые любят власть и это единственное что их интересует. Их система ценностей больна и уродлива. Они - грязное подлое говно. Лидер, который хочет победить их должен играть по их правилам, подставляя, убивая, обманывая. Если человек не согласен это делать, он не доберется до высшей власти, нужно быть худшим представителем человечества чтобы править им. Увы, абсолютно ничего не может исправить такое положение вещей на практике.

vertexua ★★★★★
() автор топика

>Увы, абсолютно ничего не может исправить такое положение вещей на практике.

Если люди сами не исправятся и не образумятся, поможет природа, только у неё больно получается помогать.

record ★★★★★
()

Природа может и помочь, и вместо отработаных политических технологий получения власти, удержания ее мы получим сначала вожаков банд (вождей, отаманов), потом диктаторов в разных формах (короли, цари, султаны еще что-то), потом, с развитием опять к текущей форме. Зачем?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Может, это экзамен такой - успеть к катаклизму построить нормальную цивилизацию с защитой, резервами, умом, выходом в космос, а не успели - остались 'на второй год', т.е. на вторые полмиллиона лет или около того.

record ★★★★★
()

Это экзамен без подготовки если что, такого банально быть не может. Тогда бы это был экзамен на чрезмерную осторожность цивилизации. Но как говорится «Всем ПО***», добро пожаловать на Землю

vertexua ★★★★★
() автор топика

> Мне например очень сильно помогают даже простые статьи в блогах других людей в стиле «Как сделать Х с помощью Y»,

Yo dawg, we heard you like doing X... OH WAIT... :)

AP ★★★★★
()

> У Земли нет резервной копии, люди ведут себя, словно у них есть время, словно у них есть неограниченные ресурсы, словно есть вторая Земля, отступать некуда... На что используют время? Чтобы убивать и разрушать, что построили.

Из этого ты делаешь вывод, что цивилизации остался год-два? :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

simple english

Oldthinkers unbellyfeel unity. Unity plusplus good. Gnome 3 plus ungood.

Smacker ★★★★★
()

В отношении любого писательства действует золотое правило: можешь не писать - не пиши!!!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А зачем вообще вести блог?
«Я хорошо покакал, и твиттер поможет мне сообщить об этом миру» (с) какой-то анонимус.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: Вариант покрасивше от Deleted

Теперь я знаю, как пишутся различные мануалы и учебники:

— Скажи, а ты как — сначала напишешь, а потом уже вставляешь матан?
— Нет, — сказал он. — Сначала я проникаюсь матаном до глубины души: читаю Зорича, прорешиваю Демидовича, посещаю лекции в университете. Потом, когда меня начинает рвать — не тошнить, а уже рвать, — я принимаюсь за дело…

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.