LINUX.ORG.RU

>как они с авторскими правами разобрались

Обсуждалось и не раз - они тупо платят правообладателям за каждый прослушанный тобой трек.

devl547 ★★★★★
()

Ссылка внизу страницы на пользовательское соглашение. Читай пункт 4

Для уважаемых Ъ:

4. Фонограммы, а также иные материалы, размещенные на сайте Сервиса (далее — Материалы), являются интеллектуальной собственностью их правообладателей и охраняются законодательством. Права на дизайн Сервиса в целом и отдельных его элементов, на программу для ЭВМ «Яндекс.Плеер» (далее — «Плеер»), предназначенную для прослушивания фонограмм, размещенных на Сервисе, а также на базу данных, являющуюся совокупностью Материалов, размещенных на Сервисе (далее — «База данных»), принадлежат Яндексу.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

> они тупо платят правообладателям за каждый прослушанный тобой трек.

Да как-то уж мега тупо. и при этом они еще в плюсе? ))) Я то им (яндексу) ни копейки не принес. Да и на страничке даже рекламы нет.

hi_artem
() автор топика

так же как и fidel.ru. платят правообладателям.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> Цитата

4. Фонограммы, а также иные материалы,

Ну забавное словоблудие юристов яндекса.... то есть музыка размещенная на яндексе собственность правообладателя.

Финансовый аспект этого сервиса яснее мне не стал.... Прогнозирую прикрытие этой лавочки

hi_artem
() автор топика

Как бы сервис нужен для Яндекс.Поиска, чтобы в выдаче по запросу названия песни подсовывать музыкальный файл в придачу. Гугль так не умеет, хотя у него всегда первыми идут ссылки на Youtube, где и без всяких отчислений хватает музыки (качеством, все таки, иногда сильно похуже).

Valeg ★★★
()

Наши соглашения с правообладателями предусматривают прослушивание музыки только для пользователей из России, Украины, Беларуси и Казахстана. К сожалению, вы зашли на Яндекс.Музыку из другой страны.

«Полезный ресурс», теперь я знаю, что на работе у нас через задницу инет работает )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hi_artem

Ну как... Вот ищешь ты, скажем, в ентом яндыксе «музыка что где когда скачать бесплатно без регистрации». Яндыкс тебе подсовывает в ответ на запрос James Last — Ra-ta-ta, где заботливые пользователи-роботы уже проставили нужные теги.
Дальше тебя отправляют в магазин, где ты регистрируешься и скачиваешь за плату. Скачав вожделенный трёхмеговый файл за время, которого обычно хватает на прослушивание, разочарование и удаление, ты наконец-то запускаешь его воспроизведение в каком-нибудь ВинАМПе и понимаешь, что хитрые ребята из РАО вместо оригинального концертника, звучащего на выносе чёрного ящика, подсунули тебе ремикс Кати Шмель. Потом тебе, кстати, позвонят и спросят, понравилась ли музыка и не хуже ли она, чем ты думал.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Как бы сервис нужен для Яндекс.Поиска, чтобы в выдаче по запросу названия песни подсовывать музыкальный файл в придачу. Гугль так не умеет, хотя у него всегда первыми идут ссылки на Youtube, где и без всяких отчислений хватает музыки (качеством, все таки, иногда сильно похуже).

В том то и дело, что у небедного гугля нет сервиса по бесплатному прослушиванию музыки и ютуб все же не место для распространения лицензионного аудио или видео контента. А у яндекса есть. впереди планеты всей блин. думаю это пока правообладатели не заявят серьезных претензий....

hi_artem
() автор топика

Там у них есть информация для правообладателей и список тех, что уже заключили договор. Посмотри.

Yareg ★★★
()

У них договор с зайцев.нет, а дальше как обычно - «музыка найдена на просторах интернета»

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Есть Альбомы. Я бы скорее негодовал из-за скудного выбора: всякие Любови Успенские с Агатами Кристи у них есть, а какие-нибудь Бранимиры с Церквями детства не найти..

GreyDoom ★★★★
()

>Прогнозирую прикрытие этой лавочки

Поржал, Аналитики такие такие анальные. На том же радио-т Бобук не раз говорил, что они договорились с тучей компаний-правообладателей, чтоб жители этой страны/экс-ссср могли слушать популярную музыку не из вконтакта. К тому ж они обещались хтмл 5 запилить как альтернативу флешу.

Вот скажи мне, американец, с каких-таких им закрывться если деньги копирастам давно уплочены?

GreyDoom ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.