LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME, милый GNOME

0

2

Да, я на него возвращаюсь, ибо в KDE по прежному ущербное говно, а не утилита по настройке мониторов... ничерта не умеет сохранять параметр «Синхронизировать выходы».

// ночной тред ненависти под утро можно удалить, даже со сносом скора, всегда хотел серую звёздочку )

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

>о в православном линуксе я, например, обычно использую принцип 1 стол -> 1окно

Как же убог, оказывается, этот ваш православный линупс.

Deleted
()

>Я понимаю, что в оффтопике он нужен для выковыривания одних окошек из-под других, но в православном линуксе я, например, обычно использую принцип 1 стол -> 1окно

Это тоже самое, что заводить для каждого файла отдельный каталог. Можно, но не нужно.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>nautilus'у вообще памятник надо воздвигнуть нерукотворный, лучше файлового менеджера не придумали на данный момент.

Он все также при удалении файлов создает скрытую корзину на флешке, которая не очищается при очистке через меню обычной корзины, заставляя настраивать безвозвратное удаление, чтоб флешками можно было пользоваться?

Если да, то я бы тоже автора с радостью в бетон закатал.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>Да хватит ныть, даже сейчас уже куча расширений, которые позволяют из гнома3 сделать все что душе угодно. Например, окна в оверлейном режиме вообще можно с клавиатуры выбирать.

Там скоро с джостика можно будет окна выбирать, только с тем, что там не удобно работать мышкой, ничего не сделали...

F457 ★★★★
()

> 1 стол -> 1окно

Это ничем (ничем (НИЧЕМ!!11)) не отличается от обычной панели задач, обычного альт+таб и обычных окон на одном обычном рабочем столе. Не считая того, что обычные вещи в данном случае удобнее.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Это ничем (ничем (НИЧЕМ!!11)) не отличается от обычной панели задач, обычного альт+таб и обычных окон на одном обычном рабочем столе.

Именно. Те же яйца - вид сбоку. Ну и к чему тут вопли про отсутствие таскбара?

обычные вещи в данном случае удобнее.

обычные вещи в данном случае привычнее.

Вообще вопрос к вопящим про отсутствие таксбара: вы что реально в работе тыкаете в него мышкой чтобы переключиться в другое окно? Или все-таки используете альт+таб?

no-such-file ★★★★★
()

В макоси принято жрать что дают и не гундеть.

Pavval ★★★★★
()

> Ок, огласите весь список пожалуйста. Какие 30-40 окон у вас все время открыты?

пара окон ФФ, скайп без MDI, окна терминалов, файлового менеджера, еще одного мессенджера, графического редактора, тектового редактора, видеоплеер, в трее так же сидят торрент-клиент и аудиоплеер, как правило еще реммина. Меньше 15 не бывает даже в самые тихие часы безделья, ну никак. Растаскивать их по десяти воркспейсам - неэффективно, а с 3-4 четырьми без нормальных таскбара и трея делать там нефиг.

Да, не все используют компьютер как клиент к соцсетям. // К. О.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Даа... ужас ) У меня только во время разработки чего-либо может накопится овер два десятка окон, но никак не в «тихое время» )

// а разработчикам клиента Skype под никсы, я бы оторвал яйца...

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

> // а разработчикам клиента Skype под никсы, я бы оторвал яйца...

частично спасает kwin своими табами, но таскбар все равно засран - группировку не юзаю, не удобно.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Вообще вопрос к вопящим про отсутствие таксбара: вы что реально в работе тыкаете в него мышкой чтобы переключиться в другое окно? Или все-таки используете альт+таб?

я реально тыкаю в него мышкой ибо вторая рука(которая не на мышке) голову подпирает(в нерабочее время)

F457 ★★★★
()

>В макоси сто лет используется Expose, и никто не жаловался, что мышкой не удобно.

эмм и там Expose выпиливает нафиг таскбар?

F457 ★★★★
()

>В макоси таскбара нет, только док.

но док продолжает обеспечивать доступ к большинству фоновых задач(и даже запуску новых) в один клик
и индикацию фоновых задач он выпоняет без лишних действий, чего Гном 3 лишен напрочь

Но да, для тяжелого мультитаскинга доки не годятся.

возможно.

F457 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от F457

> Гном 3 лишен напрочь

справедливости ради стоит отметить, что док у третьегнома есть, но он упрятан в Activities

pekmop1024 ★★★★★
()

>справедливости ради стоит отметить, что док у третьегнома есть, но он упрятан в Activities

емнип это +1 клик, что опускает его на один уровень доступности

F457 ★★★★
()

Таки да. Только не клик, а жест - надо мышку в угол загнать.

pekmop1024 ★★★★★
()

Есть и отдельный док, который виден в обычном режиме (в расширениях).

kss ★★★★★
()

>Ну дык тыкайте в изображение окна в оверлее, какие проблемы?

Стесняюсь как-то спросить, что там в третьем гноме называют оверлеем?

F457 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.